Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda tonta con los select

Estas en el tema de Duda tonta con los select en el foro de HTML en Foros del Web. A ver seguro que esto es muy básico pero ahora mismo no doy con la respuesta. Tengo una página en JSP donde tengo un select. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 00:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda tonta con los select

A ver seguro que esto es muy básico pero ahora mismo no doy con la respuesta.

Tengo una página en JSP donde tengo un select. Con varias opciones y una de ellas marcada con el atributo selected. Es decir, en codigo podria ser algo asi:

<SELECT id="frutas">
<OPTION value="1" selected="selected"> Pera </OPTION>
<OPTION value="2"> Sandia </OPTION>
</SELECT>

Según tenía entendido el atributo selected hacia que esa opción en cuestion estuviera selecionada por defecto. En mi caso al cargar la página por primera vez me sale bien, me sale selecionada la opción con selected.

Ahora viene el problema, al selecionar otra opcion y pulsar el boton de Actualizar del navegador supongo que lo suyo sería que otra vez volviera a selecionarse la opcion marcada con selected. Sin embargo lo he probado y en IE 6 si que me funciona bien, pero en FF no me va. Tb lo he comprobado con otros formularios de la Web y pasa lo mismo para FF.

En fin, hay algo que se me escapa, pudiera estar relacionado con que la opcion selected no estuviera ya estandarizada (de ahi que no funcione en FF y aun sigua funcionando en IE jejeje) pero no creo que sea asi aunque es lo unico que se me ocurre.

Gracias por adelantado.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 01:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Duda tonta con los select

A lo mejor es por la función que tienen algunos navegadores de guardar los datos del formulario para rellenarlos luego automáticamente.

No te lo puedo asegurar, pero tal vez sea esta la razón.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 02:20
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 10 años
Puntos: 24
Re: Duda tonta con los select

¿ Has probado a ver que pasa si pones selected en lugar de selected="selected" ?
Se que entonces no cumple con XHTML, pero quizá funcione.
Otra posibilidad (remota) es que se deba al DOCTYPE que estés utilizando, y que tenga que ser uno determinado.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 08:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Duda tonta con los select

Hola

He probado en FF a cancelar la opcion para que guarde la información introducida en los formularios. (Herramientas---> Opciones ---> Privacidad ---> Recordar la informacíon introducida en los formularios y barra de busqueda). Parecía lógico que ahora los select deberian volver a su posicion original al actualizar pero sigue sin funcionar .

También he probado con el atributo selected a secas y no funciona.

Mi DOCTYPE creo que es correcto. En todo caso es este:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Duda tonta con los select

Hola,

Encontre la solución. Consiste en poner dentro de la etiqueta SELECT el atributo autocomplete="off". El problema es que creo que no forma parte del estandar, asi que para que la pagina cumpla con el estandar recomiendan introducirlo por javascript.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.