Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

duda al usar div

Estas en el tema de duda al usar div en el foro de HTML en Foros del Web. hola, tengo un pequeño problema... Estoy desarrollando una web y uso div... para asi separar las diferentes partes de la web. El tema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 05:04
Avatar de pampa_  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 334
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
duda al usar div

hola, tengo un pequeño problema...

Estoy desarrollando una web y uso div... para asi separar las diferentes partes de la web. El tema es que tengo un div llamado main y un otro div llamado menu-izq...
La idea es que al apretar en los links de menu-izq te lo vaya cargando en main.




todo me iba bien pero ahora me ha dado por poner un enlace en menu-izq y que se cargue en el div main y me desaparece el menu-izq... como puedo hacer para que esto no suceda? otro div?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 09:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda al usar div

No comprendo bien lo que quieres hacer exactamente. ¿quieres cargar los enlaces como si fueran frames? si es así busca en google el uso de frames o iframes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 10:43
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.826
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: duda al usar div

Cita:
Iniciado por sickthebest Ver Mensaje
No comprendo bien lo que quieres hacer exactamente. ¿quieres cargar los enlaces como si fueran frames? si es así busca en google el uso de frames o iframes.

que consejo tan malo no no no nada de frames mejor acuda a ajax aunque por lo que dijo me imagino que el enlace lo manda a otra pagina donde no coloco el menú asi que coloquelo.
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 04:41
Avatar de pampa_  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 334
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda al usar div

;) lo de los frames creo que no han cambiado es decir luego a la hora de buscar una web en google cada frame de la web te lo saca y queda bastante feo....

Lo tengo con div que es lo mismo...
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="main">    
  2.         <div id="menu-izq"></br>
  3.          <!-- style="margin:0; margin-left:122px;  margin-right:122px;"
  4.          <form name="form1" method="post" action="consulta.php"> -->
  5.          <ul>
  6.          <li><a href="javascript:ajaxpage('quienessomos.html', 'main');">¿Quiénes somos?</li></a>
  7.          </ul><br><br>

al pulsar en el enlace se me carga en el main que es lo que quiero. Pero no quiero que me desaparezca mi menu-izq... entiendes???
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 08:22
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda al usar div

Y con javascript? es decir, yo soy medio novato pero bueno, los novatos tenemos una capacidad muy grande de escribir un choclazo de codigo hasta hacerlo funcionar, quizas, puedes hacer que este la div oculta y cuando apretes el enlace, aparesca una y desaparesca la otra ... seria algo desordenado, si lo quieres hacer bien hacelo con ajax, sinceramente tengo conocimientos limitados con javascript y para usar ajax tienes que saber js bastante bien por lo menos xD.

Saludos y suerte!

Pd: yo lo haria con javascript :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 10:28
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.826
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: duda al usar div

no es necesario saber mucho js solo encontrar una buena guía que te explique como hacer lo que necesitas...

en tu caso @pampa_ la verdad no entiendo porque se te oculte el menú... abría que verlo en acción pero igual aquí te dejo un método en ajax que me a funcionado

demo en vivo y como hacerlo
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 17:40
Avatar de pampa_  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 334
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda al usar div

supongo que cuando cargas algo en un div superior... por ejemplo una imagen.. esta puede hacer que si tienes un div por debajo... pues este no se vea.

Funcionan asi no?? El div padre manda sobre el hijo. Entonces creo que me esta pasando esto. Primero tengo datos del div hijo y despues de cargar estos se me cargan los del padre... y se cargaran en el espacio que le quede... lo que pasa que al cargar de nuevo al web como no hago referencia a ningun div hijo pues el padre ocupa todo el ancho...

Seguro que es esto lo que me pasa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 01:10
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: duda al usar div

¿Tienes el contenido de esos div en distintos archivos html?
Si es así, lo que sucede es que te abre ese html "main" o lo que sea, donde no tienes el otro div menu.
Para verificarlo observa la barra de direcciones del navegador y te daras cuenta.
En html puro no se puede cargar un div tal como lo planteas, necesitas de ajax.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 03:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 119
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: duda al usar div

Hola

Creo que la mejor solucion es hacer otro hijo dandole a los dos un ancho y el nuevo hijo mostrara lo que deseas que se vea

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.