Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Dudas con acentuacion y signos

Estas en el tema de Dudas con acentuacion y signos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una duda que me esta golpeando la cabeza desde hace 3 dias. El problema consiste en que siertos casos, me veo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 16:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Dudas con acentuacion y signos

Hola a todos,

Tengo una duda que me esta golpeando la cabeza desde hace 3 dias.

El problema consiste en que siertos casos, me veo incapaz de mostrar correctamente una frase, debido a que esta contiene acentos.

En mi web, tengo una pagina que se llama previsualizar.php, y otra mostrar.php

La diferencia es que previsualizar.php recupera los valores de un form y los muestra, mientras que mostrar.php los recupera de la BD.

Un ejemplo de previsualizar.php:
Código PHP:
<table>
<td>
<h1>¿Quién sos?</h1>
<br>
<br>
<?
echo $_GET["contenido"];
?>
</td>
</table>

Aca hay dos textos, "¿Quién sos?" Que lo puse yo desde mi editor y $_GET["contenido"], que es un valor recuperado.

Si yo pongo en mi cabecera

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

El valor recuperado se muestra incorrecto, es decir no puedo mostrar los acentos ni las ñ, pero el titulo("¿Quién sos?"), se visualiza correctamente. Mientras si cambio a:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Pasa totalmente lo contrario, el valor recuperado($_GET["contenido"]), se visualiza perfecto, pero el titulo("¿Quién sos?") no me toma el acento.

Alguien puede darme una ayuda


Muchas gracias desde ya


P.D: Lo de mostrar.php despues les explico...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 17:18
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Dudas con acentuacion y signos

Hola:

Cita:
Iniciado por luks77 Ver Mensaje
La diferencia es que previsualizar.php recupera los valores de un form y los muestra, mientras que mostrar.php los recupera de la BD.

Si yo pongo en mi cabecera

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

El valor recuperado se muestra incorrecto, es decir no puedo mostrar los acentos ni las ñ, pero el titulo("¿Quién sos?"), se visualiza correctamente.

Mientras si cambio a:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Pasa totalmente lo contrario, el valor recuperado($_GET["contenido"]), se visualiza perfecto, pero el titulo("¿Quién sos?") no me toma el acento.
Esto indica que la codificación de la BD está en utf-8, y la página en iso-8859-1, debes GRABAR todo con la misma codificación.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 17:19
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Dudas con acentuacion y signos

y el contenido de donde viene?? tiene que tener el mismo charset (ya sea de una BD, un formulario u otro documento).

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 18:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con acentuacion y signos

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:



Esto indica que la codificación de la BD está en utf-8, y la página en iso-8859-1, debes GRABAR todo con la misma codificación.

Saludos.


Disculpen por ahi no me explique bien, porque lo escribi muy apurado. En el ejemplo no recupero valor de la BD. Te das cuenta porque uso $_GET[]; Recupero valores del form

Cita:
y el contenido de donde viene?? tiene que tener el mismo charset (ya sea de una BD, un formulario u otro documento).

Saludos
Este es el form, no pongo ninguna etiqueta q no sea <input> o <form>


Código HTML:
Ver original
  1. <form action="crear.php" method="post" name="crearNot" id="crearNot" >
  2. <input name="titNot" type="text" id="titNot" size="50" maxlength="150"  />
  3. <input name="funcion" type="text" disabled="disabled" id="funcion" value="crear noticia" size="50" maxlength="150" readonly="readonly"  />
  4. <input name="idNot" type="text" id="idNot" size="50" maxlength="150" readonly="readonly" />
  5. <input name="autorNot" type="text" id="autorNot" size="50" maxlength="150" readonly="readonly" />
  6. <input name="ipNot" type="text" id="ipNot" value="<? echo $ip;?>" size="50" maxlength="150" readonly="readonly" />
  7. <input name="dateNot" type="text" id="dateNot" value="<? echo date(Y."/".m."/".d." ".H.":".i.":".s);?>" size="50" maxlength="150" readonly="readonly" />
  8. <input e="encuestaNot" type="checkbox" id="encuestaNot" />
  9. <select id="urlImgNot" name="urlImgNot" onchange="imgMuestra(this)">
  10.          <option selected="selected" value="ninguna">Ninguna</option>  
  11.       <?
  12.      for($x=0;$x<count($img);$x++){
  13.     echo '<option value="'.$img[$x].'">'.$img[$x].'</option>';
  14.     }
  15.       ?>
  16.       </select>
  17. <input name="anchoImgNot" type="text" onkeypress="return validarNum(event)" id="anchoImgNot" maxlength="3" />
  18. <input name="altoImgNot" type="text" id="altoImgNot" onkeypress="return validarNum(event)" maxlength="3" />
  19. <input type="button" value="Previsualizar imagen" id="preImg" name="preImg">
  20. <input name="noticiarioNot" type="checkbox" id="noticiarioNot"  onchange="act(this,'subNoticiario','subNoticiario2')" />
  21. <input name="noticiarioTitNot" type="text" id="noticiarioTitNot" size="50" maxlength="250" />
  22. <input name="comentariosNot" type="checkbox" id="comentariosNot" />
  23. <input name="leerNot" type="checkbox" id="leerNot"  onchange="act(this,'porcentaje','porcentaje2')"/>
  24. <input name="porcentajeLeerNot" type="text" id="porcentajeLeerNot" size="35" maxlength="2"  onkeypress="return validarNum(event)" />
  25.         <textarea name="contenidoNot" cols="75" rows="20" id="contenidoNot"></textarea>
  26. <input name="crearNot" type="submit" id="crearNot" onclick="return comprobar()" value="Crear noticia" /><input name="preNot" type="button" id="preNot" value="Previsualizar noticia"  />


Como q tiene que venir del mismo charset?? Eso lo pongo en el form o en la cabeze?? Disculpen mi ignorancia
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 20:11
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Dudas con acentuacion y signos

me esta curioso, nunca me habia fijado la codificacion que se envia por url. en todo caso, intenta a ponerle el atributo accept-charset e indicale como valor iso-8859-1. cuando este atributo no esta definido, el navegador escoge automaticamente el valor charset de acuerdo al que tiene aplicado el documento que contiene el formulario. aun no trabajo mucho en php, pero verifica que el valor enviado por el formulario tenga la misma codificacion que el documento. no estoy seguro como se pueda hacer, quizas con un echo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.