Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Dudas con Doctype

Estas en el tema de Dudas con Doctype en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy leyendo bastante info sobre CSS y he visto que incluyendo el doctype en HTML 4.0 y 4.1 los exploradores se setean para interpretar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Dudas con Doctype

Hola, estoy leyendo bastante info sobre CSS y he visto que incluyendo el doctype en HTML 4.0 y 4.1 los exploradores se setean para interpretar el CSS de acuerdo al standard.

Lo unico q no entiendo es que diferencias hay entre el Doctype Strict y el Transitional, si alguien me lo pudiera explicar bien, y decirme cual me conviene usar para hacer aplicaciones crossbrowser me ayudaria mucho.

Gracias!! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 13:01
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
La diferencia principal entre un strict y un transitional es que en el strict están desaprobados practicamente todos los elementos que tengan una función presentacional. En trasitional, como su nombre lo dice, permite la inclusión de esos elementos.

Peronalmente no creo que tenga sentido empezar una página a estas alturas con un doctype transitional si no estás actualizando un sitio viejo.

Mucha gente tienen la idea de que los doctypes strict son algo nuevo... ¡Si ya tienen cuatro años (o cinco) años de edad! La cosa esta en que el IE nos a congelado en el tiempo.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias!!

si, estoy pensando en usar STRICT nomas. me podrias dar ejemplos de los elementos no permitidos en ese modo de doctype?

asi me queda mas o menos claro
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 18:31
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Algunos elementos no permitidos:

- i
- b
- basefont
- font
- center
- dir
- iframe
- s
- strike
- u

Algunos atributos no permitidos:

- border
- bgcolor
- target
- align

Puedes ver todos los elementos aquí:
http://www.w3schools.com/xhtml/xhtml_reference.asp
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 19:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
I y B se mantienen.
BASEFONT nunca fue standard (hasta donde sé es propietario de MS).
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 22:30
Avatar de Scour  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia (España)
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
En puesto de <i> y <b> se debe usar <em> y <strong> respectivamente.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 05:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Si y solo sÃ* la información que queres transmitir es la misma. Hay cosas que visualmente uno espera que aparezcan en italica, como el sarcasmo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 18:09
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Remo:Erdosain
I y B se mantienen.
BASEFONT nunca fue standard (hasta donde sé es propietario de MS).
Tienes razón, i y b forman parte del estándar. Pero basefont también forma parte de las especificaciones, aunque no las estrictas.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
porque IFRAME no esta permitido, no es un standard? otra pregunta, cuando la pagina se ve offline, como hace para validar el dtd del doctype?
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 16:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 447
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
En puesto de <i> y <b> se debe usar <em> y <strong> respectivamente.
Según la tabla de la página de w3schools tanto <i> y <b> como <em> y <strong> son aceptados en Strict.

Cita:
porque IFRAME no esta permitido, no es un standard? otra pregunta, cuando la pagina se ve offline, como hace para validar el dtd del doctype?
Con lo de iframe, ahora me queda la duda. La otra vez leí un post interesante por acá en que creo que afirmaban que si, aunque yo había visto en w3schools hace tiempo que no era permitido en Strict, a ver si lo encuentro.

Con respecto a chequear una página offline (o sea, local, que no esté subida todavía a un server) yo uso la extensión web developer del Firefox, que tiene la opción "Validation, Validate Local HTML" (y también para validar css, es la mejor extensión de todas, tiene de todo, la amo )
En realidad, lo que hace es llevarte a un link de http://www.htmlhelp.com/ pero es muy práctico tenerlo ahí directamente en un botón
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 17:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
IFRAME seguramente sólo es permitido en el DTD "Frameset", pero si no me equivoco también es aceptado en LOOSE/TRANSITIONAL.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
hem, a lo q me referia es que el browser setea el modo de rendering de css dependiendo del doctype escrito, si ponemos el link de un archivo dtd. como hace para saber el explorador como validar, si no esta conectado a internet?
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 18:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
si ponemos el link de un archivo dtd. como hace para saber el explorador como validar, si no esta conectado a internet

Depende en gran medida del browser:

- En el caso de Mozilla y Firefox, si no logra encontrar el archivo DTD (ya sea porque te cortaron la conexion a internet, o porque estás usando una url relativa), o si no le indicas ningún DTD (pero sí le has indicado un DOCTYPE) el navegador trabaja en modo standard (es decir, lo más cercano a los estándares que pueda).

- En el caso de Internet Explorer, si no se le indica una URI al archivo DTD, o no lo encuentra porque otra vez te cortaron internet o porque estás usando una URI relativa, el navegador adopta el modo Quirks emulando, si no me equivoco, a la version 4 del broser de Microsoft.

Aqui tienes una tabla comparativa de como se comportan los 3 navegadores (mozilla, internet explorer y opera) segun como tengas construido el doctype y el dtd elegido o la ausencia de éste:

http://www.opera.com/docs/specs/doctype/

Espero te pueda servir.


Y aqui tienes mas informacion sobre Standard Mode y Quirks Mode:

http://ignside.net/man/html/doctype.php
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 01:16
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
pero los navegadores ya saben como interpretar los dtds "estandares" del w3c, sin necesidad de conexion, me imagino que el problema se presenta solamente cuando usas un dtd personalizado.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 02:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Los navegadores son parsers, no validadores, por lo que cuando ven un elemento que no conocen, simplemente lo ignoran. En XML es un tanto diferente (minimamente y supuestamente) como para dejarte aplicarles estilo (e ignoro como anda de soporte el tema...). Y cuando ven un DTD que no conocen (ej, personalizado), Opera y Mozilla usan el standard mode para compatibilidad a futuro
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias frijolerou!!! sos un capo :d me re sirvio ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.