Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Dudas con formulario html y servlets

Estas en el tema de Dudas con formulario html y servlets en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes, estoy desarrollando una biblioteca virtual y tenia varias dudas. Yo tengo esta pagina donde se consultan los libros con varias opciones: por autor, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 13:10
Avatar de chrisdawill  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Dudas con formulario html y servlets

Buenas tardes, estoy desarrollando una biblioteca virtual y tenia varias dudas.
Yo tengo esta pagina donde se consultan los libros con varias opciones: por autor, nombre y todos; por cierto debajo de cada "libro" hay un boton de comprar, como puedo hacer para que este boton de comprar rediriga a otro servlet en donde salga la info de ese libro? he leido de requestDispatcher pero no estoy seguro como ni donde usarlo. Tambien, queria saber si hay alguna manera de llamar el libro y que muestre los datos para modificar en un formulario html.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 15:38
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Dudas con formulario html y servlets

Cita:
Iniciado por chrisdawill Ver Mensaje
Buenas tardes, estoy desarrollando una biblioteca virtual y tenia varias dudas.
Yo tengo esta pagina donde se consultan los libros con varias opciones: por autor, nombre y todos; por cierto debajo de cada "libro" hay un boton de comprar, como puedo hacer para que este boton de comprar rediriga a otro servlet en donde salga la info de ese libro? he leido de requestDispatcher pero no estoy seguro como ni donde usarlo. Tambien, queria saber si hay alguna manera de llamar el libro y que muestre los datos para modificar en un formulario html.
No se si es exactamente lo que buscas pero puedes probar con esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="Link de la página a donde quieras que redirija" method="POST">
  2. <input type="text" name="nombre" placeholder="nombre">
  3. <input type="text" name="auto" placeholder="autor">
  4. <input type="text" name="edicion" placeholder="edicion">
  5. <input type="text" name="antiguedad" placeholder="antiguedad">
  6. <input type="submit" name="holi" value="buscar">
  7. </form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 16:40
Avatar de chrisdawill  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con formulario html y servlets

si yo se, la verdad es que una imagen vale mas que mil palabras. Igual gracias por tu respuesta:

if(pBuscar.equals("Tod")){
BaseDatos.AbrirConexionDB();
SentenciaDB = BaseDatos.Conexion.createStatement();

vSQL = "SELECT * FROM APP.LIBROS";
vMensaje = "Encontrado";
rsDatos = SentenciaDB.executeQuery(vSQL);
RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/Proy3erParcialBiblioteca/ComprarLibro");
rd.forward(request, response);

out.println("<!DOCTYPE html>");
out.println("<html>");
out.println("<head>");
out.println("<title>Servlet ConsultarServlet</title>");
out.println("<style type='text/css'>\n" +
" body {background-image:url('A1.jpg')}\n" +
" img{img-align: center;}\n" +
" h1{color:black; font-family: arial; font-size:xx-large; text-align: center;}\n" +
" a{font-size: xx-large; color:darkorange; border-color: aqua; text-align: center;}\n" +
" div{float:left;}\n" +
" form{float:right;}" +
"</style \n>");
out.println("</head>");
out.println("<body>");
out.println("<form name='ConsL method='post' action='/Proy3erParcialBiblioteca/CompraLibros'>");
out.println("<h1>Informacion de todos los libros</h1>");
out.println("<br><input type='button' onClick=window.location.href='PPCliente.jsp' value='Menu Cliente'>");
out.println("<br><input type='button'onClick=window.location.href='LoginAd min.jsp' value='Menu Admin'>");
out.println("</body>");
while (rsDatos.next()){
out.println("<table>");
out.println("<br>Codigo:" + rsDatos.getString("CODLIBRO"));
out.println("<br>Nombres:" + rsDatos.getString("NOMBRELIBRO"));
out.println("<br>Apellidos:" + rsDatos.getString("AUTORLIBRO"));
out.println("<br>Edad:" + rsDatos.getString("EDITORIALLIBRO"));
out.println("<br>Sexo:" + rsDatos.getString("PAISDELAUTOR"));
out.println("<br>Direccion:" + rsDatos.getString("NUMPGSLIBRO"));
out.println("<br>Telefono:" + rsDatos.getString("PRECIOLIBRO"));
out.println("<br>Usuario:" + rsDatos.getString("GENEROLIBRO"));
out.println("<br><input type='submit' name='comprar' onClick=window.location.href='/Proy3erParcialBiblioteca/ComprarLibro' value='Comprar'>");
out.println("</table>");
}
}

ese es el html que muestra el servlet una vez que encuentra todos los libros, y abajo el boton de "comprar" y ese boton quiero que rediriga a otro servlet, no se si ahora me explico mejor x_x jaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 22:05
Avatar de chrisdawill  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con formulario html y servlets

Esta medio solucionado logre pasar la variable pero me sale null lo hice de esta manera, no se si alguno me pueda ayudar de aqui en adelante
Codigo en servlet:

out.println("<h1>Informacion de todos los libros</h1>");
out.println("<br><input type='button' onClick=window.location.href='PPCliente.jsp' value='Menu Cliente'>");
out.println("<br><input type='button' onClick=window.location.href='LoginAdmin.jsp' value='Menu Admin'>");
out.println("</body>");
while (rsDatos.next()){
out.println("<table>");
out.println("<br>Codigo:" + rsDatos.getString("CODLIBRO"));
out.println("<br>Nombres:" + rsDatos.getString("NOMBRELIBRO"));
out.println("<br>Apellidos:" + rsDatos.getString("AUTORLIBRO"));
out.println("<br>Edad:" + rsDatos.getString("EDITORIALLIBRO"));
out.println("<br>Sexo:" + rsDatos.getString("PAISDELAUTOR"));
out.println("<br>Direccion:" + rsDatos.getString("NUMPGSLIBRO"));
out.println("<br>Telefono:" + rsDatos.getString("PRECIOLIBRO"));
out.println("<br>Usuario:" + rsDatos.getString("GENEROLIBRO"));
out.println("<br><input type='submit' name='comprar' onClick=window.location.href='ComprarLibro.jsp' value='Comprar'>");
out.println("</table>");

String codlib = request.getParameter(rsDatos.getString("CODLIBRO") );
request.getSession().setAttribute("CodLibro", codlib);
}

Codigo JSP:

<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>JSP Page</title>
</head>
<body>
<%
HttpSession sesion=request.getSession();

String codlib = (String) sesion.getAttribute("CodLibro");
%>
<h1>Hello World!</h1>
<h2><br>Codigo:<%=codlib%> </h2>

</body>
</html>

Espero me puedan ayudar :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 01:46
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Dudas con formulario html y servlets

Buenas,

como estas redireccionando hacia la jsp??

deberias hacer algo parecido a esto:

Código Java:
Ver original
  1. req.getRequestDispatcher("WEB-INF/pages/test.jsp").forward(req, res);

donde req es una variable de tipo HttpServletRequest y res HttpServletResponse
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 20:45
Avatar de chrisdawill  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con formulario html y servlets

Hola, ese es mi mayor problema lo quiero redireccionar a traves del boton comprar, intente hacerlo con un submit. Pero nada siempre me tira null x_x
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 20:54
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Dudas con formulario html y servlets

prueba con el evento onclick en la etiqueta html del boton y ponle un location al evento para que te redireccione a la pagina que deseas.
el problema es que el type del boton no tiene que ser un submit.
Si lo defines como submit lo que hara sera hacer la redireccion a la pagina que apunte el formulario.
Aparte el evento onclick esta mal definido
Cita:
onClick=window.location.href='ComprarLibro.jsp'
Tendrias que encerrar entre comillas desde el igual
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 21:03
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Dudas con formulario html y servlets

pero si lo que quieres es enviar los datos del formulario tendrias que definir la pagina que recibe los datos en el action del formulario.
Si nno tienes mod rewrite activado, mira que el action esta enviando los datos a http://tudominio/Proy3erParcialBiblioteca/ComprarLibro
.tendrias que definir el tipo de archivo, ya sea .html, .php o la extension que uses para el script que procesa los datos post que envia el formulario

Última edición por Dalam; 17/12/2013 a las 21:09
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 22:44
Avatar de chrisdawill  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con formulario html y servlets

No, no, es que el problema es que ese html que ves en el servlet es uno creado dentro del servlet.. no se si me explico jaja, por eso las '' y no "" e igual cambie el boton de submit a button y siempre tira null. Mira, voy a tratar de explicarlo de otra manera:

consulta jsp a traves de BD sql.jsp --> Servlet(recibe la consulta y muestra todos los datos en un html que se crea dentro del mismo servlet) ahi ese arreglo de rs.Datos y debajo de cada "Libro" un boton comprar ahora quiero que a la hora de dar click al boton comprar rediriga--> Comprarlibro.jsp y dentro de este mostrar los datos anteriores por ejem " se compro game of thrones, salga aqui en el jsp la info. Ni siquiera se si se pueda hacer esto y se que es un poco de relajo xD pero si tienen cualquier sugerencia es bienvenida, igual gracias por contestar y tomarte el tiempo de leer el relajo que hice jaja
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 23:40
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Dudas con formulario html y servlets

Lamentablemente solo con html y el servlets no podras hacerlo.
Lo que si que puedes hacer es poner el nombre del libro como name y luego en el script que procesa los datos enviados, recorrer los valores y mirar cual tiene el valor Comprar.
Otra opcion que tienes es mediante javascript utilizar el preventdefault y que cuando pulses el boton cree un input oculto y lo envie junto con el formulario despues de generar dicho campo.

Última edición por Dalam; 17/12/2013 a las 23:57
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 09:17
Avatar de chrisdawill  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con formulario html y servlets

Aah ok ok, muchas gracias por aclararme esa gran duda! y gracias por tu tiempo, lo marcare como solucionado
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 12:22
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Dudas con formulario html y servlets

Si pudieras usar otro lenguaje de programacion seria mas facil, como por ejemplo con php.
Otra opcion que no te mencione es que en el evento onclick ponerle una variable a la url que redirecciona.

Etiquetas: html+java, jsp-servlets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.