Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

dudas con iframe

Estas en el tema de dudas con iframe en el foro de HTML en Foros del Web. hola tengo una pequeña duda pero no la encuentro buscando por la web :(. en una pagina html tengo 2 iframe la idea es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 08:09
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 5
dudas con iframe

hola tengo una pequeña duda pero no la encuentro buscando por la web :(.
en una pagina html tengo 2 iframe la idea es que en uno de ellos esta la botonera y en el otro voy cargando diferentes paginas que el usuario va seleccionando desde la botonera.
lo que no se hacer es como asignarle a los botones de la pagina botonera.html que esta en el primer iframe acciones que modifiquen la pagina principal, ya sea que carge una url en el otro iframe o que acciones codigo javascript que tengo en la pagina principal.

alguien me puede dar una mano con esto ?
__________________
un saludo..... . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 11:06
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1567
Respuesta: dudas con iframe

El contenido de botonera.html

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <title>titulo</title>
  4. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. </head>
  6. <a href="http://forosdelweb.com" target="destino">ForosdelWeb en iframe 2</a> | <a href="http://google.com" target="_top">google en la pagina principal</a>
  7. </body>
  8. </html>

El contenido de tu index que contiene los 2 frames

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>titulo</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6. </head>
  7. <iframe width="300" height="200" src="botonera.html" name="botonera"></iframe>
  8. <hr />
  9. <iframe width="300" height="200" src="vacio.html" name="destino"></iframe>
  10. </body>
  11. </html>

si te fijas lo que determina en donde se va a cargar es el atributo target, cuyo valor es el atributo name del 2º frame. Si usas _top carga en toda la página, y si usas _self en le propio frame 1 que contiene botonera.html

Pero mucho no me cierra el que pongas la botonera en un iframe, ¿cual es el objeto?

saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 21:37
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: dudas con iframe

si la verdad que tenes toda la razon no tiene ningun objeto. igual esta bueno saber lo que me decis porque puede serme de mucha utilidad en algun futuro. la otra parte si porque voy a ir cargando diferentes paginas dentro del iframe segun lo que selecciones el usuario en la boronera.
muchasss gracias :D!


ahora un par de dudas de lo que me respondiste. como es eso de _top no entendi a que te referis con toda la pagina o sea la pagina principal ?. y eso de ponerle el nombre de frame es raro no que no le tengas que decir en que archivo esta el frame al que haces referencia. se da cuenta que el esta dentro de un frame y busca en la pagina principal ?. en el caso de tener un frame dentro del otro frame o sea no del frame que tiene la botonera.
si quiero cargar algo desde la botonera a ese nuevo frame pongo el nombre sin mas y listo ??
me suena raro XD jajaj
abrazos y mil gracias !
__________________
un saludo..... . . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 21:47
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1567
Respuesta: dudas con iframe

Si, mejor no te explico porque es más raro todavia, jugá con los atributos _self _top _blank _parent y el del nombre del iframe...
y usá la lógica
caso uno
botonera dentro del iframe
y dentro de ese iframe se cargan los links de la botonera
el usuario ya no ve más la botonera

caso 2
botonera dentro del iframe
se cargan los links en el otro iframe (usando name)
para hacer eso mejor poner la botonera en el html principal y si, cargar los contenidos en el iframe

caso 3
botonera dentro del iframe
los links se cargan en la página principal
el usuario ya no ve ni la botonera ni la página principal

Otra cosa muy distinta y lógica sería esto
http://foros.emprear.com/css/link-activo-iframe/


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 08:09
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: dudas con iframe

si, lo voy entendiendo. voy a hacer pruebas a ver que va pasando :D
__________________
un saludo..... . . .

Etiquetas: dudas, iframe, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.