Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

dudas al hacer una pagina con html5

Estas en el tema de dudas al hacer una pagina con html5 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenas estoy tratandome de actualizarme de html 4.0 a html5 pero tengo unas pequeñas dudas. Digamos que mi diseño que dicta que tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 08:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
dudas al hacer una pagina con html5

Hola buenas estoy tratandome de actualizarme de html 4.0 a html5 pero tengo unas pequeñas dudas.

Digamos que mi diseño que dicta que tengo que hacer un header que ocupe toda la pantalla como el de "foros del web". En esto no tendría problemas hacerlo mediante html 4.0 seria algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. </head>
  2.  
  3. <div id="header-wrapper">
  4.       <div id="header">
  5.             <div id="headings"></div>
  6.             <div id="navigation"></div>
  7.       </div>
  8. </div>
  9.  
  10. </body>
  11. </html>

y simplemente agregando en el css algo asi

Código CSS:
Ver original
  1. #header-wrapper {
  2. width:100%;
  3. height:90px;
  4. background:#1a1a1a;
  5. }
  6.  
  7. #header {
  8. width:960px;
  9. height:100%;
  10. margin:0 auto;
  11. }

pero segun en la sintaxis de html debo hacerlo asi ????

Código HTML:
Ver original
  1. </head>
  2.  
  3. <div id="header-wrapper">
  4.       <header>
  5.             <hgroup></hgroup>
  6.             <nav></nav>
  7.       </header>
  8. </div>
  9.  
  10. </body>
  11. </html>


y en el css simplemente cambiar cualquier cosa quedando asi ??

Código CSS:
Ver original
  1. #header-wrapper {
  2. width:100%;
  3. height:90px;
  4. background:#1a1a1a;
  5. }
  6.  
  7. header {
  8. width:960px;
  9. height:100%;
  10. margin:0 auto;
  11. }
  12.  
  13. hgroup {
  14. width:33%;
  15. height:100%;
  16. float:left;
  17. }
  18.  
  19. nav {
  20. width:67%;
  21. height:100%;
  22. float:right;
  23. }


Si esto es correcto por favor háganmelo saber ya que tengo que hacer un header que ocupe todo el ancho de la pantalla y a su vez que el contenido quede centrado asi esta correcto ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 09:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: dudas al hacer una pagina con html5

Recuerda que los nuevos tags en HTML 5 tienen un significado semántico, por lo cual puedes moldear cómo quieras con CSS, no te compliques, funcionan (la mayoría) tal cual un DIV y otros cómo elementos inline, sólo debes documentarte antes de usar cada uno, del resto es cómo sí trabajaras con HTML convencional.

Documéntate bien y aplica los nuevos elementos, prueba en los navegadores, tal cual cómo haces comúnmente, solo son nuevos componentes
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: 100%, ancho, header, html5, pantalla, sintaxis, todo, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.