Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

dudas sobre capas

Estas en el tema de dudas sobre capas en el foro de HTML en Foros del Web. si en una pagina web hay un tabla con datos, y al lado hay una capa, ¿siempre se ve en primer plano los datos contenidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 15:12
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
dudas sobre capas

si en una pagina web hay un tabla con datos, y al lado hay una capa, ¿siempre se ve en primer plano los datos contenidos en dicha capa por encima de cualquier otra dentro de esa misma pagina?

¿como se puede evitar que sea asi sin usas mas capas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 06:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
En el caso de que más de un elemento utilice un mismo espacio dentro de unas coordenadas por posicionamiento absoluto se mostrará por encima el elemento que se haya definido en último lugar dentro del código fuente.

Si quieres alterar ese orden debes usar la propiedad z-index de css, que establece el orden de apilamiento sobre el eje z (profundidad)

<div id="pepe1" style="position: absolute">pepe1</div>
<div id="pepe2" style="position: absolute">pepe2</div>

Ahí pepe2 se mostrará parcialmente por encima de pepe1, porque pepe2 se definió despúes de pepe1. Si quieres cambiar este orden sin definir primero pepe2 se les asigna el z-index

<div id="pepe1" style="position: absolute;z-index:2"> pepe1</div>
<div id="pepe2" style="position: absolute;z-index:1"> pepe2</div>

El valor más bajo quedará por debajo

Última edición por tunait; 17/02/2004 a las 06:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.