Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Dudas sobre JS

Estas en el tema de Dudas sobre JS en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo una cuestión sobre enlazar archivos JS: Cuando realizamos la llamada al archivo externa la realizamos de esta manera: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 01:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Pregunta Dudas sobre JS

Tengo una cuestión sobre enlazar archivos JS:

Cuando realizamos la llamada al archivo externa la realizamos de esta manera:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="scripts/myScripts.js"></script>

Si la realizamos de este otro modo, no funciona correctamente:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="scripts/myScripts.js" />

Con otras instrucciones, como por ejemplo, enlazar archivo externo CSS si podemos cerrarla de ese modo y funciona sin ningún tipo de problema

Código HTML:
Ver original
  1. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/main.css" />

Mi cuestión es, ¿por qué la etiqueta script solo cierra correctamente de la primera manera que he indicado?

Muchas gracias por su atención
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 06:42
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Dudas sobre JS

buenas...
esto tiene que ver más con el parser de html que con el intérprete javascript en si. recuerda que hay etiquetas que tienen apertura y cierre, mientras hay otras que solo tienen apertura. si bien recuerdo, una vez leí un comentario o afirmación citando que técnicamente <element></element> y <element /> son lo mismo, pero en casos de elementos que tienen apertura y cierre, puede que no funcione en algunos navegadores. además, recuerda que la segunda sintaxis es xhtml. en tal caso, no estoy seguro si parte de la razón se debe a que el navegador esta interpretando tu documento como html y no xhtml.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 06:09
Bultack
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dudas sobre JS

Ten en cuenta que la etiqueta <script> es como la etiqueta <style> ambas etiquetas necesitan tener una etiqueta de cierre que son </script> y </style>. Estas etiquetas requieren este método de cierre porque puedes escribir código JavaScript o CSS entre ellas.

Un ejemplo sería:
Código HTML:
<script>
    alert("Hello World");
</script> 
Si te preguntas porque no he puesto el atributo type es debido a que con HTML5 ya no es necesario indicar el tipo de texto que va a contener ya que JavaScript se ha escogido como el lenguaje por defecto para hacer scripts en webs.

Etiquetas: dudas, funcion, javascript, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.