Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Editor de texto en HTML

Estas en el tema de Editor de texto en HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas!! Soy nueva aqui, así que antes de nada Hola [email protected] Ando liada con una web, y quiero ponerle un editor de textos, estilo así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 07:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Editor de texto en HTML

Buenas!! Soy nueva aqui, así que antes de nada Hola [email protected]
Ando liada con una web, y quiero ponerle un editor de textos, estilo así como el del foro, he visto algunos como el TinyMCEo el obedit, pero no se como funcionan, creo que hay que instalarlos en el server.
Haber si alguien pudiera ayudarme, como se instala o si hay alguno que no requiera instalación, necesito poder modificar el texto, y despues guardarlo en HTML en una tabla.
Gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 07:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Editor de texto en HTML

Hola.

Te adjunto la direccion del foro en la cual fueron agregando los foreros en la cual se encuentran diversos editores de HTML.

http://www.forosdelweb.com/f17/listado-editores-web-454564/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 07:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editor de texto en HTML

Muchas gracias handbook, pero no es eso lo que me hace falta.
Yo trabajo con Dreamweaver, y lo que quiero es introducir en una pagina un editor de textos, algo como un coponento o parecido, así como el foro para introducir los mensajes, no se si me explico bien, espero que alguien me entienda.

Por si acaso me repito, quiero introducir en una pagina una especie de richtextbox, pero que tenga la opcion de cambiar le color, el tamaño del texto, e introducir imagenes.

Gracias otra vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 10:12
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Editor de texto en HTML

OK, entonces busca el HTML area, es fácil de implementar y no requiere instalar nada en el servidor, todo corre con JavaScript en el cliente. Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editor de texto en HTML

Creia que esto era HTML, no se, si pudieras dejarme el link te lo agradecería, llevo dos días buscando y no he encontrado nada.
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:12
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Editor de texto en HTML

Aquí hay un manual que te pueda ayudar, lo encontré en pocos segundos buscando en el famoso google:

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1695.php

Espero que te sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 57
Respuesta: Editor de texto en HTML

Como tu mencionaste, puedes utilizar el TinyMCE o el FCKeditor. Creo que ninguno debe instalarse en el servidor (al menos del FCKeditor estoy seguro que no), unicamente tendrias que subir los archivos del FCKeditor a tu sitio. En su pagina, en el area de documentacion viene explicacion de como integrarlo en varios lenguages (javascript, ASP, PHP entre otros)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 13:34
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Editor de texto en HTML

Pero sí se tiene que instalar alguna parte en el servidor. Por un lado está la parte en que le puedes insertar Negritas, itálicas y caritas, pero en el momento que se envía se tiene que interpretar la información y procesarla. Son 2 partes.

Última edición por Rafael; 30/01/2009 a las 02:44
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 20:28
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Editor de texto en HTML

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Pero si se tiene que instalar alguna parte en el servidor. Por un lado está la parte en que le puedes insertar Negritas, itálicas y caritas, pero en el momento que se envía se tiene que interpretar la información y procesarla. Son 2 partes.
Eso es como decir que un input text tiene una parte en el servidor donde se procesa la información enviada. El HTML area puede usarse como un campo cualquier y lo que se envía es texto con etiquetas HTML, no requiere algo especial en el servidor para que se pueda procesar lo enviado, en cuanto al envío de datos se comporta exactamente igual a un textarea cualquiera.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 05:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editor de texto en HTML

Hola [email protected], ya he podido con TinyMCE, solo una duda mas, una vez que ya todo está listo, como hago para que lo escribo me aparezca en HTML?? es lo que me falta, tengo un boton, que comprueba los campos, porque va todo a una base de datos, pero el contenido del textarea donde va Tiny lo tengo que guardar en HTML para que despues al cargarlo no pierda los cambios.
Espero me podais ayudar como hasta ahora.
Muchisimas gracias!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 02:30
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Editor de texto en HTML

Cita:
se comporta exactamente igual a un textarea cualquiera.
Un textarea hay que procesarlo para que haga algo. Lo que sea que quieras que haga.

Además muchos de los editores estos, usan etiquetas especiales. Este mismo foro usa corchetes cuadrados[]. El programita deberá procesar lo enviado (probablemente con el mismo javascript si tu quieres) para traducirlo a etiquetas html con corchetes <>. Un textarea que no llega a ningún lado tiene poca utilidad real.

Pongo esta cita del mismo sitio de TinyMCE
Cita:
Embedding the editor on a web page form is simple, but handling the content is what makes it useful.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 02:49
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Editor de texto en HTML

Elixita. No sé. Probablemente para eso tendrás que leer la documentación de TinyMCE.

Acá está un ejemplo de un script php. http://wiki.moxiecode.com/index.php/TinyMCE:PHP_Example

Probablemente lo primero será averiguar que es lo que envía propiamente el programa. Quizá lo envíe ya convertido con etiquetas html.

Tal vez necesites hacer un script php que simplemente reciba la info y la despliegue, en base a eso verás si la info ya está como html. A ver si en el foro Php te pueden hacer un script ya sea que escriba lo enviado en un archivo de texto o que lo genere directo a pantalla. Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:08
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Editor de texto en HTML

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Un textarea hay que procesarlo para que haga algo. Lo que sea que quieras que haga.

Pero eso no siginfica que hay que instalar algo en el servidor, significa solamente que hay que poner el script adecuado para procesarlo, nada más, a eso no se le llama instalar.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:09
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Editor de texto en HTML

Cita:
Iniciado por Elixita Ver Mensaje
Hola [email protected], ya he podido con TinyMCE, solo una duda mas, una vez que ya todo está listo, como hago para que lo escribo me aparezca en HTML?? es lo que me falta, tengo un boton, que comprueba los campos, porque va todo a una base de datos, pero el contenido del textarea donde va Tiny lo tengo que guardar en HTML para que despues al cargarlo no pierda los cambios.
Espero me podais ayudar como hasta ahora.
Muchisimas gracias!!
En vista de que la persona que te recomendó usar TinyMCE no ha respondido yo te respondo. Tú solo guarda como si fuera un campo cualquiera, no te hagas problemas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.