Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

efecto de imagen...

Estas en el tema de efecto de imagen... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, alguien sabe como hacer este "detalle" de una imagen? vean esta web para que entiendan a que me refiero. efecto imagen izquierda el detalle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 23:57
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
efecto de imagen...

Hola, alguien sabe como hacer este "detalle" de una imagen?

vean esta web para que entiendan a que me refiero. efecto imagen izquierda

el detalle en la imagen es que al estar maximizada la ventana del navegador se ve "entera" la frutilla, pero al achicarla se va "perdiendo" parte de esta pero por el lado izquierdo de la imagen, me explico, al tener una resolución de pantalla de ej: 1400 de ancho se ve mas entera que en una resolución de 1200 y así sucesivamente... ahora, por que quiero que siempre este visible la parte derecha?, por que por ese lado esta el detalle de la imagen.

he estado haciendo la prueba en una celda usando la imagen como fondo de celda, osea algo como esto:
Código HTML:
<td background="izq01.jpg">&nbsp;</td> 
pero no me resulta =(

obs: he dividido la pagina en 3 tablas (izquierda, centro, derecha) las cuales estan dentro de una tabla general que ocupa el 100% de la pantalla, la imagen esta en la tabla izquierda.

imagino que es algo que se soluciona con algun codigo html que no conozco o no se usar, ya probe con los align y valign, pero nada.

Desde ya muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 01:46
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.827
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: efecto de imagen...

es un efecto relativamente sencillo, pero tendrás que olvidarte de las tablas que son de la edad de piedra y actualizarte un poco... utiliza divs y css para maquetar

las tablas son para mostrar datos tabulares no para maquetar el sitio...

un ejemplo burdo del efecto lo conseguirías con algo asi:
Código CSS:
Ver original
  1. html,body{margin:0;padding:0;height:100&#37;;background:#eee;}
  2. #SiteBg{height:100%;background:url(http://www.o2a.net/images/backgrounds/portfolio.jpg) center -120px no-repeat;}
  3. #Site{width:900px;border:7px #f1f1f1 solid;margin:auto;background:#fff;}
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="SiteBg">
  2.     <div id="Site">
  3.         <p>todo el contenido del sitio</p><p>todo el contenido del sitio</p>
  4.     </div>
  5. </div>
y digo burdo porque habría que pulirlo de acuerdo a las necesidades exactas de tu proyecto
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 08:38
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: efecto de imagen...

Muchas gracias Ag666 por tu respuesta y gracias por la recomendación de usar los div, la vdd es que estoy acostumbrado a ocupar las tablas por que trabajo mucho en php y ordeno datos con tablas, pero empezare a ocupar div como dices.

probare como muestras en el ejemplo para ver si me funciona =)

Muchisimas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 18:48
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: efecto de imagen...

Consulta:
Aun que no me salió lo del efecto de la imagen eso de los DIV me intereso mucho, y me puse a ver algunos ejemplos de como formar "tablas" sin usar tablas, si no que div y bueno ahí como que se me esta haciendo un poco complicado, ya que principalmente yo trabajo en PHP con MySql, y aquí mi pregunta, el uso de div es tan "bueno" como las tablas para usarlo en paginas dinámicas que cambian de tamaño dependiendo de los datos o la cantidad de estos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 20:43
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.827
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: efecto de imagen...

no es que sean mejores los div que las tablas, simplemente los div son para maquetar y estructurar tu sitio mientras que las tablas solo son para mostrar contenidos tabulados...

para un sitio dinámico deberás utilizar una combinación de ambos según las necesidades del sitio
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 20:49
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: efecto de imagen...

ahhhh... ok
metere manos para ver como me resulta ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 23:56
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: efecto de imagen...

Consulta:
en la linea 1 del estilo que significa "height:100%"????
el height:100 lo tengo claro ;) pero el &#37 ni idea...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 04:14
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.827
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: efecto de imagen...

% es el signo de porcentaje ñ.ñ el editor del foro lo convierte en codigo en algunas ocaciones y aun no se porque para poder evitarlo y se usa en html,body para que el contenido de tu sitio principal pueda ocupar el 100% de altura
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 08:30
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: efecto de imagen...

ahhhh no si eso lo sabia, mi duda era el resto "&#37"...

gracias ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 06:30
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.827
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: efecto de imagen...

te digo diantre de editor te respondí desde un móvil y te mostró el signo de porcentaje correctamente.... en fin como te había dicho &#37 ; representa el signo de porcentaje... aun no logro entender cuando y porque cambia el signo de porcentaje (%) a código &#37 ;
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....

Etiquetas: efecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.