Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ejecutar un .exe desde html

Estas en el tema de Ejecutar un .exe desde html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola que tal, Necesito lanzar un exe desde mi menu principal cuando el cliente selecciona con IExplorer si me lo genera pero en el Chrome ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 10:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ejecutar un .exe desde html

Hola que tal,

Necesito lanzar un exe desde mi menu principal cuando el cliente selecciona con IExplorer si me lo genera pero en el Chrome y firefox no me permite lanzarlo.
Para IE direcciono (!isIE($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) uso

echo 'file://mi directorio/aplicacion.exe" class="sinVentana"';

y para los demas navegadores no funciona y he probado con
windExec y exec() y no funciona lo necesito en los demas navegadores, que me recomiendan??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 10:29
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 325
Respuesta: Ejecutar un .exe desde php

Cita:
Iniciado por Janexa Ver Mensaje
Hola que tal,

Necesito lanzar un exe desde mi menu principal cuando el cliente selecciona con IExplorer si me lo genera pero en el Chrome y firefox no me permite lanzarlo.
Para IE direcciono (!isIE($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) uso

echo 'file://mi directorio/aplicacion.exe" class="sinVentana"';

y para los demas navegadores no funciona y he probado con
windExec y exec() y no funciona lo necesito en los demas navegadores, que me recomiendan??
¿Ejecutar un .exe en el cliente? :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 11:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar un .exe desde php

ops creo q no me explique

lo que pasa es que el usuario que acceda a la pagina le muestre el mensaje que le permita ejecutar un exe de una aplicacion. que sentencia uso en php o html
para que funcione en navegadores chrome y firefox

O no me explico??
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 11:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: Ejecutar un .exe desde php

A ver si entiendo, ¿quieres ejecutar una aplicación en el cliente?

Cita:
Iniciado por Janexa Ver Mensaje
[...] O no me explico??
La verdad que no.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 12:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar un .exe desde html

si asi es

Desde php no puedo interactuar en ninguna forma con el cliente, sino solo basicamente en el servidor.

Necesito abrir archivos locales, creo que solo te basta con poner en la referencia del enlace 'file://ruta', en vez de http. Ya para abrir en una ventana nueva, solo tendrias que cambiarle el target:

Algo como:

<a href="file://abcs/apli.exe" target="_blank"> Directorio Program Files </a>

pero el problema es que no abre ni siquiera el directorio donde tengo mi exe

ya habilite mi Safe Mode y ni asi o que otra manera lo hago???
lo necesito q funcione en chrome

gracias pateketrueke y Eleazan quedo al pendiente
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 16:36
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Ejecutar un .exe desde html

buenas @janexa,
tengo duda... ¿alguna viste algo así funcionando? ¿o solo es una idea vaga con la esperanza de que funcione? veras, pues ese tipo de cosa nunca funcionan así. por un lado, cuando el navegador esta funcionando en el protocolo http, el navegador no permite cruce de referencias al ámbito local. y por otro lado, si lo intentas en local, verás que la aplicación no se ejecuta, sino que el navegador lo ofrece como descarga. en fin, lo que deseas hacer no es posible.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar un .exe desde html

Claro que funciona esa linea con Internet explorer y es para una intranet lo que pasa que chrome por seguridad no lo abre ni firefox ya logre q lo descarge pero me agrega al final del archivo un .donwload pero no me sirve esa aplicacion esta en red otra opcion o sugerencia
shell_exec(); ya lo use y nada
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 19:44
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ejecutar un .exe desde html

Habria que ver que es lo que ejecutas y que resultados queres obtener, pero podés hacerlo con ssi

<!--#exec CMD="cmd.exe /C net start cisvc" -->

<!--#exec CMD="cmd.exe /C net stop cisvc" -->

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar un .exe desde html

gracias emprear pero como lo agrego en php #exec CMD="cmd.exe /C net start cisvc"

o alguna manera de ejecutar un .bat desde php se puede??? ya he intentado
exec("C:/acesso.exe");
exec('c:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c START C:/acesso.bat');
system("cmd /c C:/acesso.bat");

y nada :S otras sugerencias pleasee
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 18:20
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ejecutar un .exe desde html

Janexa:

Son cosas distintas, una cosa es php y la otra SSI (Server Side Includes, archivos .shtml)

Ejemplos, listar directorio y sacar el contenido de un archivo en pantalla

Con php, usas system

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header("content-type: text/html; IBM-850");
  3. echo "<pre>";
  4. system('dir');
  5. echo "</pre><hr />";
  6.  
  7. echo "<pre>";
  8. system('type avira_msn.conf ');
  9. echo "</pre>";
  10. ?>

Con SSI

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>titulo</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859" />
  6. </head>
  7. <div>
  8. <!--#config errmsg="[Error al procesar ssi]" -->
  9. <pre>
  10. <!--#exec cmd="dir.cmd"-->
  11. </pre>
  12. <br /><br />
  13. contenido de dir.cmd
  14. <pre>
  15. @echo off
  16. dir
  17. type avira_msn.conf
  18. </pre>
  19. </div>
  20. </body>
  21. </html>

el archivo dir.cmd contiene

@echo off
dir
type avira_msn.conf

Tenes que crear un cmd con la secuencia de comandos, ya que a partir de Apache 2, los comandos del sistema no los procesa directamente sino están en un cmd

Por supuesto, esto puede ser inseguro,

Tambien podés llamar los .shtml con comandos SSI desde php, pero para eso se usa virtual() y no include()

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: exe, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.