Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Eliminar html de base de datos

Estas en el tema de Eliminar html de base de datos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, como estan ? estoy necesitando eliminar codigo html de una base de datos, es un carro de compras y el html esta en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2017, 19:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Eliminar html de base de datos

Hola, como estan ? estoy necesitando eliminar codigo html de una base de datos, es un carro de compras y el html esta en la descripcion de cada producto, (son 500 productos aprox), hay alguna manera de hacerlo ?

Se me habia ocurrido editar la DB en el notepad++ y eliminar todo el contenido que haya entre <>, pero no se como generar esa orden, si alguien me puede dar una mano, agradecido !

Slds !
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2017, 12:53
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar html de base de datos

Esto no tiene que ver con html, si con bases de datos, lo que no entiendo es porque guardas toda una estructura html en una bd.

En todo caso, ¿Qué dato(s) quieres recuperar?, porque no sacas nada con eliminar los <> (etiquetas) de una estructura html, te quedaría un texto plano. ¿Podrías mostrar tu estuctura?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2017, 13:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar html de base de datos

Es lo que necesito, transformar a texto plano ese contenido, sabes como se puede hacer ?

gracias !
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2017, 13:35
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar html de base de datos

Si usas php hay una función bastante útil:

strip_tags(string)

Quita toda etiqueta html, si usas esto, ten encuenta la adv. de php.net sobre la no validación del html.

Edito: podria ser algo así

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $db = array(
  4. "host"=>"host",
  5. "user"=>"user",
  6. "pass"=>"pass",
  7. "data"=>"database"
  8. );
  9.  
  10. $tabla = "carrito";
  11. $descCol = "descripcion";
  12. $idCol = "id";
  13.  
  14. $ms = new mysqli($db["host"], $db["user"], $db["pass"], $db["database"]);
  15. $q = $ms->query("SELECT $descCol, $idCol FROM $tabla");
  16.  
  17. while($r = $q->fetch_assoc()){
  18. $id = $r[$idCol];
  19. $noHtml = strip_tags($r[$descCol]);
  20. $ms->query("UPDATE $tabla SET $descCol='$noHtml' WHERE $idCol='$id'");
  21. }
  22.  
  23. ?>


Saludos.

Última edición por alvaro_trewhela; 14/09/2017 a las 13:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2017, 17:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar html de base de datos

Necesito que sea con el notepad++, se que se puede hacer con una expresion regular, pero no se como se hace, sabes ?

gracias !
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2017, 19:50
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar html de base de datos

notepad++ es un editor de texto nada más no tiene la posibilidad de conectar a bases de datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2017, 11:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar html de base de datos

La base de datos la exporto y la edito desde el notepad, necesito hacerlo de esta manera.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2017, 08:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Eliminar html de base de datos

Mira a ver si esto te ayuda...

https://stackoverflow.com/questions/...move-html-tags
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2017, 12:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar html de base de datos

Cita:
Iniciado por alpe2000 Ver Mensaje
Mira a ver si esto te ayuda...

[url]https://stackoverflow.com/questions/5807928/find-replace-regex-to-remove-html-tags[/url]
Genio ! tema resuelto, gracias !

Etiquetas: notepad++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.