Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

emails tipo publicidad, como hacerlo?

Estas en el tema de emails tipo publicidad, como hacerlo? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a tod@s!! Y gracias por adelantado por vuestro tiempo!!! Tengo una gran duda e incerteza de cómo se hace para poder enviar un email ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: en un lugar apartado de todo hasta cuando yo kiera
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
emails tipo publicidad, como hacerlo?

Hola a tod@s!! Y gracias por adelantado por vuestro tiempo!!!

Tengo una gran duda e incerteza de cómo se hace para poder enviar un email que nada más abrirlo se vea una imagen donde existan hipervinculos a una pagina web.
Tiene que ser simple, ya que a mi correo me llegan a montones de todos los colores y son simples de ver...

He estado mirando y remirando por foros y etc.. y llegado a la conclusión de que necesito subir mis imagenes a un servidor "gratuito", y crear un email html....¿?¿?

Pero a que servidor subir solo fotos e imagenes?? la pagina la creo con dreamweaver?? o en el email, directamente incrusto el código?¿?

Ayuda!! voy perdida con esto si alguien me puede ayudar se lo agradezco!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 16:20
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

Hola.

Todo depende en qué utilices para mandar los e-mails. No es lo mismo que lo envíes a través de un servidor web (utilizando, por ejemplo, php), que si los envías desde un cliente de correo, ya sea ms outlook o hotmail.

Imagino que la mayoría de e-mails que te llegan de ese tipo, están enviados desde un servidor web. Están hechos en html y utilizan tablas. El sistema es el siguiente: Por ejemplo, coges una imagen y la divides en 4, creas una tabla con 4 celdas y como fondo de cada una pones una parte de la imagen. De esta manera ya sólo falta poner el texto y listo.

Luego, hay otros que son simplemente una imagen ya con sus textos. Las formas son las mismas, esa imagen debe estar entre código html.

Y la respuesta es sí, es necesario tener las fotos en algún sitio para que puedan ser cargadas. Existen mucho sitios como imageshack.com donde puedes subir y compartir las imágenes que quieras.

En un cliente e-mail no podrás insertar código porque ya lo inserta el por ti y todo lo que hagas se verá "tal cual", sin hacer caso de las etiquetas. Lo indicado es utilizar lenguaje de lado servidor (php,asp) para estas cosas. Hay muchos ejemplos muy fáciles de cómo hacer.


Lo que sea, aquí estamos. Un saludo.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 16:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

Por lo regular usan una plantilla html tipo boletín y la envían usando PHP o un software especial para correo masivo pero mucho cuidado con el SPAM que ese tipo de publicidad no es efectiva y aparte te quema mejor en tu sitio pon suscribe-te a nuestro boletín un modulo en php y de esa manera obtendrás cuentas de correo y aparte no sera SPAM por el usuario te esta pidiendo que le mandes la información =D
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 16:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: en un lugar apartado de todo hasta cuando yo kiera
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

Gracias por responder tan rápido!!!
Ok..mas o menos he entendido cómo lo hacen "las grandes empresas". Lo k tengo que hacer es en plan "petit comité" y mediante correo electrónico normal (gmail) Tengo que enviar de una forma que se vea profesional y rápido información de lo que se vende... Una imagen estática pero con un hiperlink a la pagina web. Como lo hago?? Que quiere decir "lenguaje de lado servidor"?? me pueder explicar mejor como hacer eso..??!! Como introducirlo??

Perdon por mi dudas ignorantes... y mil gracias por vuestro tiempo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 17:49
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

No lo sé porque no lo utilizo, pero imagino que no podrás realizar lo que quieres con gmail u otro cliente de este tipo.

Lenguaje del lado servidor es, entre otros, PHP. Es un lenguaje de programación que se ejecuta en el servidor en lugar de en el navegador, por explicarlo de modo sencillo. Para utilizar este método de forma eficaz, necesitarás contar con un servidor STMP que autentifique los correos para evitar en la medida de lo posible los filtros de spam. Además de eso, necesitarás que el código html utilizado esté optimizado para la lectura de mails (lo común es utilizar tablas html). Y por último, un script PHP para enviar los e-mails.

Como dice videoedgar, es corriente el uso de una plantilla en html a la cual simplemente se le cambia el contenido de cada vez. Viene a ser lo mismo que te he dicho. El script se hace una sóla vez. Luego el contenido se puede ir cambiando al gusto.

Si te puedo ayudar en algo más... Aquí estamos. Saludos.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 01:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: en un lugar apartado de todo hasta cuando yo kiera
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

Muchas gracias KoswiDigital!
Asi que desde un correo normal no se puede hacer... ok.
Vale! voy a preguntar al interesado (que tiene la web) que tipo de correo tiene...porque creo que tiene un correo donde le llegan propuestas, correos..etc desde la web...¿?¿? alomejor desde ahi se puede hacer..¿?
Muchas gracias!!! y espero averiguar algo más... y os digo como sigue esto!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 06:53
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

No hay de que. Si en la web que mencionas hay un apartado o sección con un formulario de contacto, es justo el código que necesitas.

Para lo que sea, aquí seguimos. Saludos.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 12:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 119
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

Hola

Yo he experimentado en este tema si que se puede mandar solo que todas las imagenes que tenga tu e-mail tienes que subirlas al servidor y cuando escribas tu e mail lo pones como codigo html y agregas las css y cuando tengas que poner una imagen poner la ruta desde el servidor
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 13:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: en un lugar apartado de todo hasta cuando yo kiera
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

Gracias Saul123!!

Asi que si que se puede?? desde gmail??!!
Creo una pagina simple en DreamWeaver... Subo las imagenes en un servidor y pongo la ruta de la imagen... El código lo pego en la hoja de texto de "escribir email"?? O en otro sitio?

Hace falta poner todo el codigo creado? o hay que sacar etiquetas en concreto?

Mil gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 14:34
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

Hola de nuevo.

Acabo de probar a enviar un e-mail con html a través de gmail, y el resultado es el siguiente:

Cita:
<strong>hola</strong>
<i>esto es una prueba</i>

<table>
<tr><td>hola</td><td>adios</td></tr>
</table>
Ha llegado justo lo que he escrito, que es lo que me imaginaba que sucedería. No he visto por ningún lado un "botón" que permita el uso de código html en los mensajes. De todas formas, estaré expectante a la respuesta de saul123 para saber yo también el método a utilizar, ya que puede ser realmente cómodo utilizar gmail en lugar de crear scripts o utilizar aplicaciones tipo phpList.


Saludos.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 14:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: en un lugar apartado de todo hasta cuando yo kiera
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

(Yo tambien he hecho lo mismo..: y me ha pasado lo mismo)
He subido una imagen a un servidor. He copiado la ruta "copiar codigo para email". Lo he pegado en el código del DreamWeaver... Al insertar imagen he pegado la ruta.. Y he hecho un hipervinculo de la pagina web.
He mandado email, con el código html pegado directamente. Pero solo se ve el codigo. Se recibe el simplemente el código. Puede ser porque tengo que subir el código al servidor...y hacer la ruta de la imagen..tambien?? O tengo que borrar algo o poner algo más...o......no sé.......Ayudaa!!!!!
Help!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 14:51
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

En mi humilde opinión y reiterándome, no creo que sea posible hacerlo desde gmail. De todas formas esperemos la respuesta de saul123, que con suerte me equivoco y asunto resuelto :)
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 15:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: en un lugar apartado de todo hasta cuando yo kiera
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

Ya te digo...estaria muy bien...poder hacerlo asi de fácil!!!
Saul123!!! explicanos algo más!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 15:18
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 185
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

si el correo se lo vas a enviar a una cantidad relativamente pequeña de personas, puedes usar un cliente de correo como el Outlook Express, el Outlook, el Thunderbird, probablemente otros y simplemente adjuntarle una plantilla HTML, solo para Thunderbird necesitarías usar el complemento Stationery, pero en todos los casos bastaría que configures la cuenta del GMail y uses la plantilla.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 15:25
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

Ahí una buena respuesta :)

No sabía que en Outlook se podía utilizar html, ya que de por sí envía los datos en xml. Eso sí, acabo de ver un correo que me han enviado desde Thunderbird y está completamente en html. Igual esa es la mejor opción.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 21:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 184
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

Sólo es cosa de crear la imagen, luego puedes hacer un mapa de imagen en html (En esta página está como [URL="http://www.w3schools.com/tags/tag_map.asp"]http://www.w3schools.com/tags/tag_map.asp[/URL]) y después el código html generado lo pegas en tu cliente de correo y lo envías. Y sí, necesitas un servidor gratuito para hostear la imagen. A mí me gusta este [URL="http://tinypic.com/"]http://tinypic.com/[/URL]

Saludos!!!

__________________
“Un estómago vacío, es un mal consejero.” Albert Einstein

Reflexiones, humor gráfico, chistes, Deporte, Consejos y tips
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 07:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: en un lugar apartado de todo hasta cuando yo kiera
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

Hola GatoGordo!!
Explicate un pokito más..!! Desde donde lo envias? Donde pones el mapa de la imagen??
Lo del sevidor para subir la imagen ya lo tengo solucionado...pero lo de poner el html..¿?¿? Tu lo haces desde el email o desde Outlook??
Gracias!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 15:31
pix
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Rio Gallegos
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

Si es para enviar html desde gmail es tan facil como copiar la pagina (no el codigo)...
por ejemplo si lo abriste en chrome, selecciona todo con control A y despues control c... ahi vas al cuerpo del mensaje en gmail y control V
y listo
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 16:54
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

Cita:
Iniciado por KoswiDigital Ver Mensaje
Ahí una buena respuesta :)

No sabía que en Outlook se podía utilizar html, ya que de por sí envía los datos en xml. Eso sí, acabo de ver un correo que me han enviado desde Thunderbird y está completamente en html. Igual esa es la mejor opción.
Puedo confirmarles que desde Thunderbird sí se puede (en mi caso sin complementos, aunque sea perfectamente válido el complemento Stationery).
Desde la configuración de cuenta hay una casilla para "Adjuntar la firma de un archivo (texto, HTML o imagen): que habilita a la elección del archivo local correspondiente.
En el caso de HTML obliga a que los CSS vayan en los tags correspondientes y las imágenes y enlaces contengan rutas absolutas.
Incluso los párrafos de texto pueden ser modificados en la presentación del email antes de enviar, así como eliminar o incluir imágenes.

Cita:
Iniciado por pix Ver Mensaje
Si es para enviar html desde gmail es tan facil como copiar la pagina (no el codigo)...
por ejemplo si lo abriste en chrome, selecciona todo con control A y despues control c... ahi vas al cuerpo del mensaje en gmail y control V
y listo
Dado que la curiosidad mata, lo he intentado como dices, de una página que tiene sus archivos relacionados (CSS, JS, ...) y las imágenes, menú y enlaces a páginas con las rutas relativas correspondientes: Sorpresa
- Los enlaces funcionan enviándome a la página web correspondiente;
- Las imágenes desaparecen, mostrando el texto del alt correspondiente;
- Los estilos (fondos, tamaño de texto, etc, funcionan con imprecisiones (por ejemplo me desconfigura la barra de menús si bien funcionan los enlaces);
- La tipografía me la cambia y respeta títulos (<h1>, <h2>, ...) pero no ajusta los tamaños definidos en el CSS .

Espero que sirva de ayuda o información.
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 16:59
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: emails tipo publicidad, como hacerlo?

A ver,
1) Pix. Este era un tema con algunos años de viejo.
2) Es completamente erróneo ese concepto de copiar y pegar.

txemaarbulo
Un mailing tiene que enviarse:
A) Con rutas Absolutas.
B) Armado con tablas, a la antiguita.
C) Con poca dependencia al CSS, en ese caso puesto localmente, no ligado a un archivo.
D) Dispararse con un sistema que ponga los encabezados del mailing como html.

Etiquetas: emails, publicidad, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.