Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

EMBED vs Mozilla?

Estas en el tema de EMBED vs Mozilla? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas chicos, estoy intentando por todos los medios reproducir los videos en: avi, asf, wmv, ... en mi web tanto en IE como en Mozilla. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 01:01
Avatar de [HH]KaoS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Nerja, Málaga (España)
Mensajes: 216
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
EMBED vs Mozilla?

Buenas chicos, estoy intentando por todos los medios reproducir los videos en: avi, asf, wmv, ... en mi web tanto en IE como en Mozilla.

El tema esk en IE funcionan perfectamente con este codigo (lo imprimo dsd el PHP):
Código:
<EMBED src="secciones/apartados/vods/vods/'.$movie.'" loop="0" autostart="0" showstatusbar="1" enablecontextmenu="0" showcontrols="1" width="500" height="400" ><br />
Pero sin embargo con Mozilla hace un amago de que se fuese a ver pero por muchas veces que le de a play no empieza a reproducir.

Tambien intenté hacerlo mediantes Real Player con este codigo:
Código:
<OBJECT id="videoie" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" width="450" height="300" hspace="0" vspace="0" align="top">
<PARAM name="SRC" value="ejemplo.rm">
<PARAM name="type" value="audio/x-pn-realaudio-plugin">
<PARAM name="console" value="videoie">
<PARAM name="controls" value="imagewindow">
<PARAM name="autostart" value="true">
<EMBED name="videoNN" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" src="ejemplo.rm" width="450" height="300" hspace="0" vspace="0" border="0" controls="ImageWindow" autostart="true" loop="false" console="ClipNN">
</EMBED>
</OBJECT>
Ya que vi que Mozilla encontraba lo plugins y los podia descargar, pero vi el que resultado era peor xq una vez instalado RP no reproducian ninguno de los dos.

Ya miré en el foro pero probé las opciones que encontré y no me sirvieron.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 06:31
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
no existe la etiqueta embed, la forma estandar es usar solo OBJECT y PARAM
http://www.w3.org/TR/html4/struct/objects.html#h-13.3
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 09:25
Avatar de [HH]KaoS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Nerja, Málaga (España)
Mensajes: 216
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Gracias Carajodida, stoy intentandolo ya de hace un par de horas y aun asi sigo sin dar con la solucion exacta, estoy probando este codigo:
Código:
//$movie Tiene el nombre del video ej: "torneo.avi"
//$codetype Tiene el MiMe en este caso "video/x-msvideo"

<object width="500" height="400" classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,7,1112" standby="Cargando vod..." type="application/'.$codetype.'">
	<param name="filename" value="secciones/apartados/vods/vods/'.$movie.'">
	<param name="showcontrols" value="1">
	<param name="showdisplay" value="0">
	<param name="showstatusbar" value="0">
	<param name="autosize" value="0">
	<param name="autostart" value="1">
	<param name="showcontrols" value="1">
</object>
Xq no me muestra nada en Mozilla y en IE sigue mostrandose correctamente?
No comprendo exactamente el significado de :
classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,7,1112"

Mire la refencia q me diste pero tampoco llegue a ninguna conclusion siquiera mirando por encima los RFC's:
classid %URI; #IMPLIED -- identifies an implementation --
codebase %URI; #IMPLIED -- base URI for classid, data, archive--

1 saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 15:16
Avatar de [HH]KaoS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Nerja, Málaga (España)
Mensajes: 216
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Bueno chicos sigo peleandome con el tema y ninguno de estos 3 codigos me sirve no sé porque:

Windows Media Player (Solo funciona en IE)
Código:
<object width="500" height="400" classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,7,1112" standby="Cargando vod..." type="application/video/x-ms-wmv">
	<param name="filename" value="vods/Jugadores%20Internacionales/Slayers%20Boxer%20-%20Top%20koreano.WMV">
	<param name="showcontrols" value="1">
	<param name="showdisplay" value="0">
	<param name="showstatusbar" value="0">
	<param name="autosize" value="0">
	<param name="autostart" value="0">
	<param name="showcontrols" value="1">
</object>
Quick Time (No me funciona en ninguno)
Código:
<object classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab" height="400" width="500"  type="video/x-ms-wmv" >
	<param name="src" value="vods/Jugadores%20Internacionales/Slayers%20Boxer%20-%20Top%20koreano.WMV" />
	<param name="autoplay" value="true" />
	<param name="controller" value="false" />
</object>
Real Player (NO me funciona en ninguno)
Código:
<object classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" height="400" width="500" type="video/x-ms-wmv">
	<param name="src" value="vods/Jugadores%20Internacionales/Slayers%20Boxer%20-%20Top%20koreano.WMV" />
	<param name="controls" value="ImageWindow" />
	<param name="autostart" value="true" />
</object>
Si quieren ver la pagina aquí tienen el ejemplo:
http://team-cs.org/webnueva2/seccion...ds/prueba.html

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 15:38
Avatar de [HH]KaoS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Nerja, Málaga (España)
Mensajes: 216
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
jajaj es curioso que el embed funciona con el formato html en mozilla pero con .php no :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 16:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Aunque sea object la etiqueta recomendada en w3.org, lo cierto es que embed funciona en los navegadores más importantes, aunque con mozilla es difícil a veces encontrar el plugin adecuado. El mejor es una variante de quick-time (creo que se llama quick-time alternative)... Si te interesa que tus visitantes puedan ver bien tus videos, creo que lo mejor es que lo recomiendes... aunque antes pruébalo tú, por las dudas (es solo una recomendación)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 17:14
Avatar de [HH]KaoS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Nerja, Málaga (España)
Mensajes: 216
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Hombre paisano muchas gracias :), yo soy de Nerja :)

Pues le exare un ojo a ver q tal funciona.
Un saludo! (a las malas aviso y q abran el explorer :P) aunq me gutaria aprender a hacerlo bien :)

Bueno acabo d probar el alternative y me ha pedido bajarme el ZygoVideo, pero el problema persiste, lo unico que se ha solucionado es que ahora el embed en IE del Quicktime tb se ve, pero en mozilla sigue sin funcionar :(

Última edición por [HH]KaoS; 14/02/2006 a las 17:27
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 17:44
Avatar de [HH]KaoS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Nerja, Málaga (España)
Mensajes: 216
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
aaaaaaaaa no lo entiendo! xD

Fijaos como en 1 sitio funciona y en otro no :S (esto es impresionante xD)
Real Player + Embed:
http://team-cs.org/webnueva2/prueba2.php
Sin embargo aki no funciona:
http://team-cs.org/webnueva2/index.p...0pimpest04.wmv

Y es exactamente el mismo codigo

Saludos
P.D: estas cosas me desesperan
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 18:53
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
estos me funcionan perfecto en ie y firefox:
Código HTML:
<object height="400" width="500" type="video/x-ms-wmv" data="http://team-cs.org/webnueva2/secciones/apartados/vods/vods/Jugadores%20Internacionales/Slayers%20Boxer%20-%20Top%20koreano.WMV">
	<param name="src" value="http://team-cs.org/webnueva2/secciones/apartados/vods/vods/Jugadores%20Internacionales/Slayers%20Boxer%20-%20Top%20koreano.WMV" />
	<param name="autoplay" value="true" />
	<param name="controller" value="false" />
</object>
<object width="500" height="400" type="video/x-ms-wmv" data="http://team-cs.org/webnueva2/secciones/apartados/vods/vods/Jugadores%20Internacionales/Slayers%20Boxer%20-%20Top%20koreano.WMV">
	<param name="filename" value="http://team-cs.org/webnueva2/secciones/apartados/vods/vods/Jugadores%20Internacionales/Slayers%20Boxer%20-%20Top%20koreano.WMV" />
	<param name="showcontrols" value="1">
	<param name="showdisplay" value="0">
	<param name="showstatusbar" value="0">
	<param name="autosize" value="0">
	<param name="autostart" value="0">
	<param name="showcontrols" value="1">
</object>
<object height="400" width="500" type="video/x-ms-wmv" data="http://team-cs.org/webnueva2/secciones/apartados/vods/vods/Jugadores%20Internacionales/Slayers%20Boxer%20-%20Top%20koreano.WMV">
	<param name="src" value="vods/Jugadores%20Internacionales/Slayers%20Boxer%20-%20Top%20koreano.WMV" />
	<param name="controls" value="ImageWindow" />
	<param name="autostart" value="true" />
</object> 
le puse url absoluta para probarlo, usa url relativa como antes
los unicos atributos que debe llevar el OBJECT son data y type
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 19:40
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
disfrutenla chicos.
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=206213

el problema es aun cuando ustedes puedan verlo lo mejor de todo es que sus usuarios no podrán si no hacen lo mismo

(y embed si existen como etiqueta en todos los navegadores aun cuando no se los tengan en la w3c ofical list)

Cita:
Iniciado por desde http://www.webstandards.org/learn/askw3c/jun2004.html
embed element was a first proprietary attempt at creating a generic inclusion mechanism, but it was never formally included in HTML.
eso si, es limitado y es mejor object.

¿Alguna vez instalaron algun plugin para wmv para firefox? pues ahi lo tienen my friends. La unica manera es copiar y pegar archivos.

El unico camino es usar Mov y Mpeg eso si son bien reproducidos o un link y asunto arreglado
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 20:10
Avatar de [HH]KaoS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Nerja, Málaga (España)
Mensajes: 216
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Dios carajodida t quiero :D por finnnnnnnn
:) no he conseguido poner la url relativa xD pero vaya es lo q menos me importa :)

Muchas gracias chicos!! (K)(K)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.