Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

encabezados y párrafos dentro de listas

Estas en el tema de encabezados y párrafos dentro de listas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a to@s, No sé si éste es el lugar adecuado para esta duda pero aquí va. He leido que según las pautas de accesiblidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta encabezados y párrafos dentro de listas

Hola a to@s,
No sé si éste es el lugar adecuado para esta duda pero aquí va.
He leido que según las pautas de accesiblidad "wcag 1.0" del W3C, los encabezados <h1>, <h2>, ... son para marcar secciones. En ningún sitio he encontrado que no se puedan incluir éstos dentro de <li> y además todas las validaciones de tipo automático lo validan correctamente.
El caso es que me dicen que es incorrecto, que se trata de una redundancia y que son incompatibles. Alguien puede aclararme esta duda?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 10:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: encabezados y párrafos dentro de listas

Yo lo veo como que <h1> etc son titulares, efectivamente para delimitar las secciones más importantes de tu web, y los <li> pues eso, son listas. No veo la necesidad de usar un h1 dentro de un li aunque te lo validen. Para eso puedes editar los estilos de los li.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: encabezados y párrafos dentro de listas

Cosas como <h1>, <h2> y <li> están útiles no solo para nosotros, pero tambien para los motores de búsqueda. Si el contenido está buen organizado, utilizando las fichas bien, entonces es más facíl a encontrarlo.

Así aunque lo validan correctamente, quiza no es la mejor estructura para describir el contenido correctamente.
__________________
ComfortHost.NET Web Hosting Solutions
Shared, Reseller, VPS, and Dedicated Solutions
Blazing Fast Servers, 24/7 Live Chat & Ticket Support
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 14:58
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: encabezados y párrafos dentro de listas

Deberias preguntarle a quien te dice eso el por que te loe stá diciendo.

Aquí puede haber mil opiniones diferentes.

Supongo que lo dice por que h1 y h2 se usan en general para el titulo y descripción de la web, y por SEO, estos títulos no deben repetirse y en su lugar usar h3, h4 etc.

De todos modos, solo el que lo dice sabe por que lo hace.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 03:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: encabezados y párrafos dentro de listas

La cuestión es que he creado una especie de página índice donde se enumeran una serie de eventos (de momento unos 10) y a renglón seguido, se decribe un poco más el evento.
La página ya tiene encabezados de sección <h1>, <h2>, <h3>, pero además he creido que sería lógico estructurar los eventos a modo de lista y en cada item de la lista añadir un <h4> y un <p>

<ul>
<li>
<h4>encabezado 1</h4>
<p>Descripción larga</p>
</li>
<li>
<h4>encabezado 2</h4>
<p>Descripción larga</p>
</li>
</ul>
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 07:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: encabezados y párrafos dentro de listas

Para eso se usa

Código:
<dl>
  <dt>alin. a nivel</dt>
   <dd>alin. "indent."</dd>
</dl>

Etiquetas: encabezados, listas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.