Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Encriptar URL

Estas en el tema de Encriptar URL en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas! Quisiera saber si de alguna manera puedo encriptar la url de mi pagina. Por ejemplo: http://www.sgrfisioterapia.com/index.html Sea unicamente: http://www.sgrfisioterapia.com/ ¿Afecta esto al posicionamiento? Un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 12:58
Avatar de burningman  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Encriptar URL

Buenas!

Quisiera saber si de alguna manera puedo encriptar la url de mi pagina.

Por ejemplo:
http://www.sgrfisioterapia.com/index.html
Sea unicamente:
http://www.sgrfisioterapia.com/

¿Afecta esto al posicionamiento?

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 17:50
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 361
Respuesta: Encriptar URL

Hola:

Busca información sobre URL's amigables.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 03:47
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años
Puntos: 14
Respuesta: Encriptar URL

Y sí, cambiar la URL por una amigable afectará al posicionamiento. No el posicionamiento de la página principal, porque al fin y al cabo esa URL será la misma, pero sí el de todas aquellas URL que cambien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 08:07
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2114
Respuesta: Encriptar URL

Hola burningman
Ante todo, las cosas por su nombre. No hablamos (ni vamos a hablar) de encriptar URLs.

Lo que tu caso expone es (y así lo entiendo) que tanto http://www.sgrfisioterapia.com/index.html como http://www.sgrfisioterapia.com/ muestran el mismo contenido y por lo tanto, de cara a los motores de búsqueda es contenido duplicado.

En tu caso, debieras editar el archivo .htaccess y agregar lo siguiente:
Código txt:
Ver original
  1. RewriteEngine on
  2. Options +FollowSymLinks
  3. RewriteCond %{THE_REQUEST} ^.*/index\.html
  4. RewriteRule ^(.*)index.html$ http://www.sgrfisioterapia.com/$1 [R=301,L]

@Ryo lamentablemente no entiendo lo que querés decir
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 09:55
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años
Puntos: 14
Respuesta: Encriptar URL

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
@Ryo lamentablemente no entiendo lo que querés decir
La URL cambia, por lo que he imaginado que afectará a su indexación. No por mucho, porque el dominio sigue siendo el mismo y la URL antigua seguiría igual, pero tendrían que indexarse las URL amigables. Ningún problema serio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 10:09
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2114
Respuesta: Encriptar URL

Cita:
Iniciado por Ryo Ver Mensaje
No por mucho, porque el dominio sigue siendo el mismo y la URL antigua seguiría igual, pero tendrían que indexarse las URL amigables.
Por eso, en mi ejemplo anterior; declarás un redireccionamiento 301
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 11:28
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años
Puntos: 14
Respuesta: Encriptar URL

Sí, cierto, por eso digo que no es nada serio. Estoy casi seguro de que tendrá sus pequeños inconvenientes, no necesariamente aplicables a su caso, pero al ser un redireccionamiento y no un simple cambio de URL no habrá mayor problema :P

Etiquetas: encriptar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.