Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Enlace complejo con iFrames

Estas en el tema de Enlace complejo con iFrames en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, este es mi primer post en este foro. Mi nombre es Luis y os escribo desde Sevilla, España. He buscado los temas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Enlace complejo con iFrames

Hola a todos, este es mi primer post en este foro. Mi nombre es Luis y os escribo desde Sevilla, España. He buscado los temas abiertos en el foro, pero no encontré respuesta (o no supe encontrarla) por eso abro un nuevo hilo a ver si podéis echarme una mano. Mi problema es el siguiente:

Estoy diseñando una web con una base HTML. Una de las secciones de esta web se llama Documentación.

Dentro de la página de documentación encontramos una lista de documentos enlazados (otras páginas en html) y un iframe o marco flotante donde se mostrarán los documentos de lista. Hasta aquí todo lo tengo resuelto. Cuando alguien visita la sección de documentación, pincha sobre los documentos para mostrarlos en el iframe.

Pero necesito conseguir algo un poco más avanzado:

La idea es poder crear enlaces en cualquier sección o página de mi web que lleven directamente a "Documentación" y a la vez muestren un documento concreto en el iframe. ¿Esto es posible?

Un ejemplo:

Digamos que tengo las páginas:

- contacto.html
- documentacion.html (contiene iframe)
- mapa.html

Necesito poner un enlace en contacto.html que abra documentación.html y en su iframe aparezca mapa.html


Gracias por adelantado, estaré por aquí.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 06:25
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Enlace complejo con iFrames

a tu enlace le pones lo siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="documentacion.html?destino=mapa.html">link</a>

donde "destino" sería el nombre de tu iframe (o el nombre de target que vos le hayas puesto )

__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 06:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlace complejo con iFrames

Wow! te debo una iCerveza compañero, muchas gracias.

Recibe un abrazo.

EDITO:

Parece que no funciona. Pego la porción de código que corresponde, tras seguir las indicaciones:

Cita:
<a target="_top" href="documentacion.htm?doc=doc_acuerdos_condicion es.htm">&quot;Acuerdo y condiciones de uso&quot;</a>
El enlace sigue abriendo la sección de documentos, pero el iframe no muestra el documento configurado en la porción de código citado.

doc es el nombre del iframe en documentacion.htm, utilizo Frontpage 2003.

¿Me olvidé algo?

Gracias.

Última edición por luisserrano; 30/03/2009 a las 10:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 07:35
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Enlace complejo con iFrames

Hola:

No se si es eso pero prueba a cambiar esto:

Código:
<a target="_top" href="documentacion.htm?doc=doc_acuerdos_condicion es.htm">&quot;Acuerdo y condiciones de uso&quot;</a>
Por esto:

Código:
<a target="_top" href="documentacion.htm?doc=doc_acuerdos_condiciones.htm">&quot;Acuerdo y condiciones de uso&quot;</a>
Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlace complejo con iFrames

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

No se si es eso pero prueba a cambiar esto:

Código:
<a target="_top" href="documentacion.htm?doc=doc_acuerdos_condicion es.htm">&quot;Acuerdo y condiciones de uso&quot;</a>
Por esto:

Código:
<a target="_top" href="documentacion.htm?doc=doc_acuerdos_condiciones.htm">&quot;Acuerdo y condiciones de uso&quot;</a>
Saludos.

Hola Jomaruro. El código original es correcto, pero al copiarlo aquí en el foro, por accidente se me coló un espacio. Lo arreglo para no confundiros, disculpa.

DragonX, entonces, ¿puede haber algún error en el código que me has pasado? No termina de funcionar.

Gracias a los dos.

EDITO:

Cuando voy a editar el post para eliminar el espacio que tiene la palabra "condiciones", no aparece tal espacio. Debe ser un problema del foro, pero el codigo es correcto, tal y como DragoX me propone.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:25
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Enlace complejo con iFrames

luisserrano cuál es el nombre de tu iframe????

Código HTML:
Ver original
  1. <iframe id="contenido" src="" scrolling="" marginwidth="" marginheight="" frameborder="" vspace="" hspace=""></iframe>

donde id="contenido" es el nombre del iframe!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlace complejo con iFrames

El nombre de mi iframe es: doc

Como ves en la porción de código que os traigo, he seguido tus instrucciones para construir la orden tal y como me propones:

Cita:
<a target="_top" href="documentacion.htm?doc=doc_acuerdos_condicion es.htm">&quot;Acuerdo y condiciones de uso&quot;</a>
Pero no funciona. Cuando aparece la página que tiene el iframe, dentro de este solo figura el archivo html por defecto, configurado desde las propiedades del propio iframe.

Te agradecería que me explicaras cualquier detalle que pueda ayudarme, si puedo aclararte algo más sobre mi caso en concreto, sin falta, solo pide.

Gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.