Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Enlace con HREF y AJAX

Estas en el tema de Enlace con HREF y AJAX en el foro de HTML en Foros del Web. Ha llegado el momento de unirme a esta gran comunidad de diseñadores web, llevo muchísimo tiempo navegando por el foro como visitante, tenéis muchísima información ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 13:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Enlace con HREF y AJAX

Ha llegado el momento de unirme a esta gran comunidad de diseñadores web, llevo muchísimo tiempo navegando por el foro como visitante, tenéis muchísima información de gran utilidad.

Mi consulta trata acerca de enlaces con las etiqueta <a></a>. De lo que se trata es de hacer que esta etiqueta contenga el enlace (href) apuntando a una dirección, pongamos que es "web2.htm", y que también contenga un evento "onclick" que apunta a una función JavaScript para abrir la dirección con AJAX (la función es: cargarContenido('get', 'web2.htm', 'div_contenedor'), siendo los parámetros método, URL y DIV en el que se mostrará la información).

Todo esto quedaría así:
Cita:
<a href="web2.htm" onclick="cargarContenido('get', 'web2.htm', 'div_contenedor');">Abre web 2</a>
Con este código lo que me hace es hacer la función javascript y al instante abre la web. He probado a poner "return false;", "return true;" y "return null;" y no hay manera, probado en Internet Explorer 8, Firefox 3.6 y Chrome 4.

Lo que quiero que haga es que si hace click con el botón principal (el izquierdo generalmente) el contenido se cargue en la misma ventana en el DIV dedicado a ello (esto ya está conseguido), pero que también el visitante tenga la posibilidad de abrir el enlace en una ventana o pestaña nueva pulsando la rueda del ratón o con la opción que trae el menú contextual del botón secundario.

Esto lo he visto funcionando en varios sitios y he tratado de mirar como lo han conseguido pero no doy con ello, el último que recuerdo es tuenti.

Código del enlace cumpleaños en tuenti (espero que no moleste, no tiene nada privado solo es una llamada a una función):
Cita:
<a class="active" href="#m=Agenda&amp;func=view_birthdays" onclick="Request.AJAX.send('?m=Agenda&amp;func=vie w_birthdays&amp;ajax=1&amp;store=1&amp;ajax_target =canvas'); return false;"><span>Cumpleaños</span></a>
¿Ideas?

Saludos y gracias!!!

Siento el ladrillazo para la chorrada que es.

Solución:
Cita:
return false;
La solución ha sido tan sencilla como revisar todo el código javascript para que no quede ningún error esto es muy importante, de lo contrario no le deis más vueltas.
Soluciones de la mano de los compañeros que han posteado por aquí abajo.

Última edición por alvarillo88; 07/02/2010 a las 12:50 Razón: Solución al problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 20:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: Enlace con HREF y AJAX

Con return false debería funcionar sin problemas:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="web2.htm" onclick="cargarContenido('get', 'web2.htm', 'div_contenedor'); return false;">Abre web 2</a>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 22:11
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años
Puntos: 142
Respuesta: Enlace con HREF y AJAX

Una recomendación. Puedes usar el JS con un this.href:

Código HTML:
onclick="cargarContenido('get', this.href, 'div_contenedor'); return false;"
De esta forma, será más fácil cambiar el código para otros enlaces.

Como dijo David, esto debería funcionar. ¿Lo habías probado así antes?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Última edición por daPhyre; 07/02/2010 a las 15:17 Razón: Corrección en error notado por *zerokilled*
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 00:31
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Enlace con HREF y AJAX

solo una pequeña correccion a la sugerencia daPhyre. this.href no debe ser un string.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 01:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Enlace con HREF y AJAX

Cita:
Iniciado por alvarillo88 Ver Mensaje
...Mi consulta trata acerca de enlaces con las etiqueta <a></a>. De lo que se trata es de hacer que esta etiqueta contenga el enlace (href) apuntando a una dirección, pongamos que es "web2.htm", y que también contenga un evento "onclick" que apunta a una función JavaScript para abrir la dirección con AJAX (la función es: cargarContenido('get', 'web2.htm', 'div_contenedor'), siendo los parámetros método, URL y DIV en el que se mostrará la información).

Todo esto quedaría así:


Con este código lo que me hace es hacer la función javascript y al instante abre la web. He probado a poner "return false;", "return true;" y "return null;" y no hay manera, probado en Internet Explorer 8, Firefox 3.6 y Chrome 4.
...
El planteamiento es bastante correcto, porque muchas veces he visto usar el tag a, solo para lanzar un script... y que aparezca la mano que indica "sitio caliente"...

Sobre usar return false... es también correcto, pero ten en cuenta que si se produce un error, el código se aborta y no procede la cancelación... o sea que si no te ha funcionado, deberías revisar la consola de errores de tu navegador (si no tiene, por ejemplo por ser explorer, tratar de adivinarlo por la línea que indiaca que tiene errores...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Solucionado

Gracias por la ayuda, ya lo he ido solucionando, eran pequeños errores de funciones javascript que estaba metiendo nuevas y por eso ni me fijaba y hasta que he dejado el código "original" a mi gusto me ha costado.

Gracias por el apunte de this.href me vendrá bien.

Saludos!!!

Etiquetas: ajax, enlaces, href, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.