Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Enlace desde popup a la ventana madre

Estas en el tema de Enlace desde popup a la ventana madre en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, como se indica que un enlace quieres que se abra en la ventana desde la que abriste el popup? Entendeis lo que digo? En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 03:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Enlace desde popup a la ventana madre

Buenas, como se indica que un enlace quieres que se abra en la ventana desde la que abriste el popup?

Entendeis lo que digo?

En la ventana A pincho un enlace (window.open) que abre el popup y me sale la ventana B, ahora en la ventana B, quiero pinchar un enlace y que se abra en A, como lo hago? es que pensé que era con target="_parent" pero veo que no...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 03:35
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Sólo se me ocurre hacerlo con Javascript. Pon en la pop up:
Código PHP:
<A
 href
="javascript:opener.location.href='http://www.forosdelweb.com';"
>Ir a los foros
</A

Y si quieres que despues de abrir el enlace en A se cierre B pon:
Código PHP:
<A
href
="javascript:opener.location.href='http://www.forosdelweb.com';self.close();"
>
Ir a los foros
</A
Dime que tal te fue!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 04:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Nada, yo es que el enlace que hago es así:

//esto está en index.htm:

<a href="#" onClick="window.open('monitor.asp','monitor','widt h=500,height=310,scrollbars=no,menubar=no,status=n o,toolbar=no')"><b>Monitor de Cestas</b></a>

es decir, para que se abra un popup, y ahora, en el popup que se abre, quiero que al pinchar un enlace, se abra en index.htm...

De todos modos, muchas gracia spor la respuesta ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 11:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola, harryLine.

El código que te puso KarlanKas es correcto (cosa habitual por otra parte).

¿Que es lo que ocurre? ¿No se abre la página? ¿Te da algún error?

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Creo que sé lo que le pasa, Javier (por cierto, hola maestro!). Lo que pasa es que no he sabido explicarme lo suficientemente bien.

El caso, harryLine es que da igual como abras la popup. En el código que hagas en la pop up para abrir el enlace al que haces referencia, debes poner el enlace así:

<A
href="javascript:opener.location.href='http://www.forosdelweb.com';"
>Ir a los foros
</A>

Repito, debes ponerlo en el código de la pop up para abrir en el index el enlace. Es decir, para que al pinchar en la popup se abra el enlace en la que tú llamas index.htm, debes poner esto:

<A
href="javascript:opener.location.href='http://www.forosdelweb.com';"
>Ir a los foros
</A>

Quiero decir que para que se abra un link del popup en la página que abrió ese popup debes poner lo siguiente como enlace en el popup:

<A
href="javascript:opener.location.href='http://www.forosdelweb.com';"
>Ir a los foros
</A>

Lo que quiero decir, harryLine, es que el código del enlace que debes poner en la ventana popup para que abra dicho enlace en la ventana que ha abierto a ésta es el siguiente:
<A
href="javascript:opener.location.href='http://www.forosdelweb.com';"
>Ir a los foros
</A>

En el mismo estamos diciendo que se vaya a la ventana que ha abierto esa pop up (opener, es decir "abridora") y le cambie la localización que tiene por la que le ponemos. En el ejemplo la de foros del web, pero puedes poner la que quieras.

Si no lo entiendes bien lo mejor que puedes hacer es probar el código que te adjunto. Ya verás como sales de dudas enseguida.

Un saludo!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:33
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Cita:
Mensaje Original por KarlanKas
En el mismo estamos diciendo que se vaya a la ventana que ha abierto esa pop up (opener , es decir "abridora") y le cambie la localización que tiene por la que le ponemos. En el ejemplo la de foros del web, pero puedes poner la que quieras.
Karlankas usando términos en inglés !!!!!!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:51
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
jejeje... es por exigencias del guion... porque el JS es en inglés, que si nooo....
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:53
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Pues deja de quejarte cada vez que ponga los nombres de las variables en inglés.

Un beso, Karlankillas
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:57
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Una cosa son los objetos de JS que por fuerza deben estar en inglés y otra son las variables que creemos (que siempre defenderé a ultranza que estén en español que para eso es la lengua que nos une). Y siempre te regañaré por emplear variables en inglés... a quien se le diga que una andaluza emplea variables en inglés...

Un besote para tí tb!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:58
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación off topic

Es que las andaluzas somos mu salás hablando y el inglés suena de lo más mmmmmm con mi acento

Si me oyeras, me pedirías que te hablara en inglés

Ciao
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 04:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Si, si pongo solo eso en un html si que funciona, el problema es que estoy usando asp y os pongo el código donde iria esto:

Código:
enlace1="javascript:opener.location.href='contenido.asp?cesta="
 & va("Cesta") & "&salida=" & va("Salida") & "&cliente=" & va("Cliente") & "';"

		cestas(ces)=ces & ":<br><a href=" & enlace1
 & "><img alt='Cliente: " & va("Cliente") 
& "&nbsp;&nbsp;Salida: " & va("Salida") & "&nbsp;&nbsp;Articulos: " & unidades 
& "&nbsp;&nbsp;Sobran: " & 238 - medida & " cm.' border='0' alt='Cliente: " & va("Cliente") & "' src='" & src & "'></a>"
A ver si no jodo nada con tanto código...

el caso es ese, lo he metido en una variable para que no haya lios con las doble comillas y comillas simples, pero si lo meto dentro, pasa lo mismo, nada.... le pinchas y dice que si quieres arroz catalina...

No sé... es que creo que está todo perfectamente, pero no hay manera de que vaya...

Última edición por harryLine; 13/10/2003 a las 04:52
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 04:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
El problema está simplemente en la linea en la que paso la dirección a la que quiero que vaya, si pongo simplemente contenido.asp, lo hace bien, pero si le paso variables por la barra de dirección contenido.asp?var1=valor1&var2=valor2 se debe de liar... me imagino que será por las comillas dobles que pongo para que resulva las variables... pero es que no puedo hacerlo de otra forma...
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 03:18
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Prueba esto a ver que tal:

Código PHP:
enlace1="javascript:opener.location.href='contenido.asp?cesta="
 
va("Cesta") & "&salida=" va("Salida") & "&cliente=" va("Cliente") & "';"

cestas(ces)=ces ":<br><a href=\"" enlace1 "\"><img alt=\"Cliente: " va("Cliente") &_
 
"  Salida: " va("Salida") & "  Articulos: " unidades &_
  
"  Sobran: " 238 medida " cm.' border='0' alt='Cliente: " va("Cliente") &_
   
"\" src=\"" src "\"></a>" 
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 03:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Vale, ya se lo que pasa... hay que joderse... es porque en la dirección va un espacio en blanco, y por eso no hacia nada...

En la base de datos, en los clientes, todos tenian un espacio en blanco, y por eso no iba, al cambiarlo y ponerlo junto, funciona a la perfección, muchas gracias por la ayuda ;)

Ahora, voy a ver como resolver esto, porque resulta que el replace no me va :(
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 03:40
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Si te sirve:

Cita:
replace(texto, cadena1, cadena2). Reemplaza la cadena1 por la cadena2 en el texto.
Suerte
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 03:41
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
EN tu codigo no veo ningun replace.. no se si será el sueño que llevo encima después de un fin de semana tan largo o que en realidad te referes a otra parte del código.
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 04:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Na de na... mira: el código ahora es este:

Código PHP:
cestas(ces)=ces ":<br><img style='cursor:hand' onClick=javascript:opener.location.href=
'contenido.asp?cesta=" 
va("Cesta") & "&salida=" va("Salida") & "&cliente=" replace(va("Cliente"), ,%20)
 & 
"'; alt='Cliente: " va("Cliente") & "&nbsp;&nbsp;Salida: " va("Salida") & "&nbsp;&nbsp;Articulos: " 
unidades "&nbsp;&nbsp;Sobran: " 238 medida " cm.' border='0' src='" src "'></a>" 
Lo he tenido que hacer con onClick xq si no, no iba bien... pero el problema, es que va("Ciente") siempre devuelve una cadena con un espacio, por eso, el onClick no funciona... sin embargo, si ninguno de los va() tiene un espacio, si que funciona perfectamente...

Así que habia pensado hacer un replace para cambiar los espacios por un %20 (que supongo que será la solución), pero no hay manera...

tal y como está arriba en el código, da error, dice que el % es un caracter no valido y he probado de mil maneras y nada... ais... no sé que hacer... porque cambiar en la base de datos los clientes, ponerles un guion bajo y a la hora de mostrarlo, quitarselo, es un verdadero follón, porque cuando alguien mete un cliente, tendria que convertir el espacio en un _ y estaría en las mismas...
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 04:50
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Has probado a poner:

Código PHP:
replace(va("Cliente")," ","%20"
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 05:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
sip... y nada, tampoco... yo e sque creo que en asp eso no va... voy a seguir intentando cosas y ya te contaré como me ha ido... mil gracias ;)
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 05:28
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Lo que no entiendo es porque no pones un subrayado en vez de %20 si de todas formas tienes que usar el replace.

Enga.... te dejo tranquilo o me llamaras pesada!!

Un beso
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 05:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Altooooo!!!!!! que si que va
Muchísimas gracias... lo he hecho tal como lo has puesto, es que antes lo hacia con comillas simples, porque en asp no se pueden usar "" dentro de una cadena, pero se ve que con el replace si :) muchísimas gracias de nuevo

Última edición por harryLine; 14/10/2003 a las 05:36
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 05:33
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Pero es que no estas usandolas dentro de una cadena

La funcion la llamas despues de cerrar la cadena con &. Es el operador para concatenar cadenas, por si no lo sabias.

Enhorabuena!
  #23 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 05:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ah, lo del %20 es porque luego uso lo que está en la dire con un Request.QueryString("cliente") (que es como se pilla en asp) y me devulve, por ejemplo: Cliente tal pascual sin embargo, si pongo el _ me devuelve Cliente_tal_pascual y estaria mal...

Mil gracias
  #24 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 05:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ah, y si, se que se concatenan las cadenas con &, pero tb en asp, si pones un ", da por hecho que quieres cerrar la cadena y la lia... pero claró, no caí que estaba dentro del replace()... ais... si es que soy asi de cazurrete...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.