Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Enlace a la página de inicio en la cabecera

Estas en el tema de Enlace a la página de inicio en la cabecera en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas. Tengo un archivo .swf en la cabecera de mi página, incrustado con un embed. Me gustaría poder crear un enlace a la página de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Enlace a la página de inicio en la cabecera

Buenas.

Tengo un archivo .swf en la cabecera de mi página, incrustado con un embed. Me gustaría poder crear un enlace a la página de inicio, ¿es posible hacer algo de este estilo?

<a href="pagina inicio"><embed ...></a>

¿Qué podría hacer si no?

Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 03:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Enlace a la página de inicio en la cabecera

¿Y no puedes poner el enlace en el propio swf? De todos modos la etiqueta embed no es válida, te aconsejo que uses <object> de cualquiera de las diferentes formas que hay de hacerlo más accesible.

También puedes poner el enlace después del flash, declararlo como bloque con las mismas medidas que el swf y colocarlo absolutamente encima de él.

Avisa con lo que decidas por si necesitas más ayuda.

Salud!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 05:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlace a la página de inicio en la cabecera

Cita:
Iniciado por AlbertoGarcia Ver Mensaje
¿Y no puedes poner el enlace en el propio swf? De todos modos la etiqueta embed no es válida, te aconsejo que uses <object> de cualquiera de las que hay de hacerlo más accesible.

También puedes poner el enlace después del flash, declararlo como bloque con las mismas medidas que el swf y colocarlo absolutamente encima de él.

Avisa con lo que decidas por si necesitas más ayuda.

Salud!
Buenas.

No tengo el archivo .flash con lo que (creo) que no podría tocarlo para poner un enlace en el mismo.

Os dejo el código que tengo, sí que usa un object envolviendo al embed. Me valdría cualquier opción pero prefiero no tocar mucho el código.

<div id="cabecera">
<object classid="clsid:D27CD..." width="900" height="80">
<param name="movie" value="www,...swf">
<param name=quality value="high">
<param name="loop" value="false">
<param name="wmode" value="transparent">
<embed src="www,..swf" quality="high" loop="false" pluginspage="www,macromedia.com/..." type="application/x-shockwave-flash" width="900" height="80" wmode="transparent"></embed>
</object>

<jdoc:include type="modules" name="top" />
</div>



Muchas gracias.

PD- he tenido que quitar las url del código porque no me deja al tener menos de 30 mensajes en el foro :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Enlace a la página de inicio en la cabecera

El flash lo puedes insertar así, con un pequeño script para evitar la activación manual:

Código HTML:
<div id="cabecera">
<a href="http://www.tusitio.com/">tusitio.com</a>
<object type="application/x-shockwave-flash" data="contenedor.swf" width="900" height="80">
<param name="movie" value="contenedor.swf" />
<param name="allowFullScreen" value="false" />
<param name="loop" value="false" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="menu" value="false" />
<a href="http://www.adobe.com/es/products/flashplayer/">
<img src="picts/reemplazo.jpg" width="900" height="80" alt="texto alternativo" /></a>
</object>
</div> 
Y al enlace anterior al object le das posición absoluta, lo declaras como bloque y le das las medidas del swf:

Código:
#cabecera a {
position: absolute;/*para sacar el enlace del flujo del documento*/
display: block;/*para convertirlo en elemento de bloque*/
width: 900px;
height: 80px;
text-indent: -5000px;/*para que el texto del enlace no se muestre*/
}
Salud!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlace a la página de inicio en la cabecera

Gracias Alberto.

Ahora tengo un problema y es que va bien toda la cabecera salvo en la zona donde se incrusta el .swf

Es decir, que la parte donde está el .swf no coge el enlace y en el resto sí.

Este es mi código.



<div id="cabecera">
<a href="misitio">misitio</a>
<object type="application/x-shockwave-flash" data="www,..swf" width="900" height="80">
<param name="movie" value="www,..swf">
<param name="allowFullScreen" value="false" />
<param name="menu" value="false" />
<param name=quality value="high">
<param name="loop" value="false">
<param name="wmode" value="transparent">
<a href="www,adobe.com/es/products/flashplayer/">
<img src="picts/reemplazo.jpg" width="900" height="80" alt="texto alternativo" /></a>
</object>
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 06:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Enlace a la página de inicio en la cabecera

Hola Rublo, lo siento cometí un error en el css (lo escribí sin comprobar que funcionaba), me olvidé de flotar el enlace para sacarlo del flujo del documento html.

Este sería corregido (ahora si lo he comprobado):

#cabecera a {
position: absolute;
display: block;
width: 900px;
height: 80px;
text-indent: -5000px;
float: left;
}

#cabecera {
width: 900px;
height: 80px;
}

Salud!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlace a la página de inicio en la cabecera

Sigue sin funcionarme pero me pasa una cosa que igual te da una pista:

Mientras está funcionando la animación flash, el enlace está activado pero cuando acaba la animación y se queda estable, ya no funciona.

Espero no molestar mucho más :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 14:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Enlace a la página de inicio en la cabecera

El enlace es independiente de la película flash, no le afecta que esta este en funcionamiento o no. ¿En qué navegador lo estás probando?

Salud!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlace a la página de inicio en la cabecera

Cita:
Iniciado por AlbertoGarcia Ver Mensaje
El enlace es independiente de la película flash, no le afecta que esta este en funcionamiento o no. ¿En qué navegador lo estás probando?

Salud!
En el IE6, ¿es posible que sea eso?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 01:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Enlace a la página de inicio en la cabecera

Pues si, ese navegador interpreta el código estándar a su manera. Después de trastear por la red y hacer algunas pruebas, he conseguido que funcione añadiéndole un background al enlace. No sabría explicarte por qué IE6 no admite el display block en posición absoluta, he encontrado por ahí varias teorías al respecto y algunas de ellas contradictorias. Aunque en realidad si que funciona el display block porque al aplicarle un borde al enlace éste aparece delimitando las medidas dadas y en la posición correcta, pero la zona no se activa si no es dándole un fondo, ¿tendrá algo que ver con el flash que queda abajo? no se.

Así que le he añadido un fondo transparente hecho con un pequeño gif transparente de 1 x 1 px de esta forma:

Código:
#cabecera {
width: 900px;
height: 80px;
}

#cabecera a {
position: absolute;
display: block;
width: 900px;
height: 80px;
text-indent: -5000px;
background: url(bg.gif);
}
No se si será una forma ortodoxa de solucionar este bug pero funciona correctamente en IE6, IE7, Firefox, Opera, Safari y Chrome y sin añadir código no semántico o hacks para ie, a ver si alguno que sepa más que yo aquí en el foro puede arrojar algo de más luz al caso.

Salud!
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 03:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlace a la página de inicio en la cabecera

Ahora sí que va perfectamente, muchas gracias Alberto :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.