Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Enlace que se abra en iframe detro de una tabla

Estas en el tema de Enlace que se abra en iframe detro de una tabla en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, llevo un rato buscando en estos foros pero no doy con lo que busco. A cambio he visto un par de scripts en java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 12:16
Avatar de Batusai  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga -Andalucía- España
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Enlace que se abra en iframe detro de una tabla

Hola,

llevo un rato buscando en estos foros pero no doy con lo que busco. A cambio he visto un par de scripts en java y php que me vendrán bien en el futuro

Lo que busco es la manera (si existe) de tener una página normal y corriente, con un menúa la izquierda... pero que al hacer click en esos enlaces en vez de llevar a otra página te muestre el contenido en un iframe que quiero crear dentro de una tabla. Lo que quiero que se abra ahí es sólo archivos html con texto escrito.

Estoy seguro que es posible, pero no me sale. ¿Alguien me da el código?

Agradecido,


Batusai el Destajador
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 07:32
Avatar de Batusai  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga -Andalucía- España
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Se me ha ocurrido una cosa, que no sé si será una burrada o la solución al problema. ¿Podría, en esa tabla donde quiero que aparezca el iframe, poner un include de un archivo php que abra el iframe. Lo que no se me ocurre es cómo hacer para que aparezca dentro el texto que yo deseo.

¿Alguien me puede ayudar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 23:52
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Pues tal cual lo estás describiendo:
table
td
iframe
td
table


Al iframe ponle nombre y a las ligas de afuera ponles target="NombreDelIframe"
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 00:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
por favor quisiera que me explicaran esoo mejor por que no entendi muy bien

de rafael

sera asii????????????????????

<iframe src=http:/???.com><target="nombre">nombre</a></iframe>

por favorrrrrrrrr explikenme bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 04:22
Avatar de Batusai  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga -Andalucía- España
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
En la tabla donde vaya a ir el iframe poner:
Código:
  <tr>
    <td><iframe width="343" height="330" name="nombredeliframe"></iframe></td>
  </tr>
En el menú hay que indicar, por ejemplo:
Código:
<a href="descargas.html" target="nombredeliframe">Outsourcing</a></td></tr>
Y funciona.

Ahora lo que querría es que no apareciera una barra de navegación dentro del iframe, sino dosflechitas abajo, una para arriba y otra señalado abajo, para poder moverme por el texto de dentro del iframe. ¿Se puede hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 10:57
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Tendrías que usar algún JavaScript. Los he visto en algun lado.
Las barras son del sistema operativo, por lo que no las puedes mover, ya ni las puedes colorear como antes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 15:12
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 13
AlIframe le puedes dar la característica de no tener barras de exploración y un tamaño concreto, pero el contenido se debe ajustar a ese tamaño. En la página que va dentro del Iframe no hace falta que hagas nada especial, ni centrar ni nada, solo que se ajuste al tamaño, pero vas a tener problemas con resluciones, o navegadores, quizá en tu ordenador se vea bien, y te vas a un ciber y no se ve todo. En Java hay soluciones para ajustarel tamañode Iframe al contenido pero no siempre funcionan.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 14:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
No se necesita ningun java script, simplemente, como se mencionó anteriormente creas tu iframe, y donde dice ID: le pones "mainframe", por ejemplo despues a todos los vinculos que hagas les pones como destino "mainframe" (o sease, la ID de tu iframe)

Checa esta pagina, imagino que es lo que quieres hacer mas o menos

maldoror.100webpsace.net/Indextesting.htm

ver---> codigo fuente (y ahi checas el code del iframe y los links del menu)

Sitienes alguna duda vuelve a postear y pues tratare de ser mas explicito
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 14:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
oh si, no habie leido el ultimos post (anterior al mio)

siempre que uses frames (marcos) o i frames, va a haber problemas connavegadortes y resoluciones, es inevitable (al menos que uses algun tipo de script para cada nacegador, y resolucion, o que hagas copias de tu web para diferentes resoluciones, pero eso te robaría espacio en tu host)
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 17:25
Avatar de Batusai  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga -Andalucía- España
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Leduq10 Ver Mensaje
Checa esta pagina, imagino que es lo que quieres hacer mas o menos

maldoror.100webpsace.net/Indextesting.htm

ver---> codigo fuente (y ahi checas el code del iframe y los links del menu)
No funciona el enlace. ¿Seguro que es esa la dirección?

Gracias por la ayuda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 20:30
Avatar de 3ricko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Arequipa - Perú
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Bueno Batusai lo que tu estas pidiendo si es posible, y no es tan complicado, aqui te pongo un ejemplo:

<html>
<head>
</head>
<body>
<table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="200" valign="top"><table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><a href="(link aca)" target="frame1">menu1</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="(link aca)" target="frame1">menu2</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="(link aca)" target="frame1">menu3</a></td>
</tr>
</table></td>
<td width="200"><iframe name="frame1" width="200" height="200" scrolling="auto"></iframe> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 20:33
Avatar de 3ricko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Arequipa - Perú
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
espero que sea la solucion a lo que buscas... saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
maldoror.100webspace.net/Indextesting.htm

si, si es ese el enlace, tomemos en cuenta que es un host gratuito, talvez debiste intentar de nuevo unos 10 minutos despues de el primer intento, pero ne estos momentos se ve correctamente
a fin de cuentas el caso esque haras una tabla que contendra el iframe:

Código HTML:
 </td>
          <td width="370" bgcolor="#000000"> <iframe name="mainframe" marginwidth="18" frameborder="0" width="650" scrolling="yes" height="490" src="Contenido.htm"> 
            </iframe> </td> 
es muy importante esto:

en src= pondras la pagina que quieras que se vea en tu iframe al entrar

<iframe name="mainframe" en donde dice mainframe puedes poner otro nombre para el iframe

lo siguiente será hacer el menú en otra tabla, o simplemente suelto en algun lugar de tu pagina, que debera de tener como Target, o destino el nombre del iframe, en mi caso yo le puse como destino a cada vinculo "mainframe"

Si por ejemplo le puseras el nombre "marco" a tu iframe, en el traget o destino de cada vinculo tendrás que poner "marco", es decir exactamente la misma palabra con la que nombraste a tu iframe.

entonces el codigo sería:

Código HTML:
</td>
          <td width="370" bgcolor="#000000"> <iframe name="marco" marginwidth="18" frameborder="0" width="650" scrolling="yes" height="490" src="Contenido.htm"> 
            </iframe> </td> 
ya cada vinculo debera de tener como destino "marco"( o el nombre que decidas asignarle a tu iframe ):

Código HTML:
<a href="google.com" target="marco"> etc, etc...

Espero haber sido de ayuda.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 13:27
Avatar de Batusai  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga -Andalucía- España
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
3ricko y Leduq10, muchísimas gracias porque eso era lo que necesitaba. Lo único que lamento es que mesale la barra lateral, porque algunos de los textos que aparecen son demasiado amplios para el tamaño del iframe. Sé que dicen que con un script de Java se puede eliminar, cambiándolo por dos pequeñas flechas de "arriba" y "abajo" pero no conozco esa solución, aún.

De todos modos muchas gracias por las buenas y efectivas explicaciones.
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 15:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
No hay nada q agradecer, en cuanto a lo que ahora dices...

No tengo el script ya que nunca fue de mi interes, pero si he llegado a encontrar por mi camino algunos que te pueden ayudar, por el momento tengo weba de ponerme a buscarle, jejeje pero busca en google algo así como "scroll de pantalla" ncontraras algunos q son automaticos, otros al dar click en un boton, etc, pero si le buscas bien, encontraras lo que necesitas.

Si al rato se me quita la weba y consigo el code posteo aqui mismo el script q necesitas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 16:35
Avatar de Batusai  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga -Andalucía- España
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
He buscado en varias páginas del Google, y las referencias que he visto avisan que no funciona en todos los navegadores.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.