Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Entrar a un site aleatoriamente

Estas en el tema de Entrar a un site aleatoriamente en el foro de HTML en Foros del Web. Entrar a un site aleatoriamente . Hola a todos, haber este es mi pequeño dilema tengo una página de descarga de la universidad en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 10:40
Avatar de Diosus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Entrar a un site aleatoriamente

Entrar a un site aleatoriamente.
Hola a todos, haber este es mi pequeño dilema tengo una página de descarga de la universidad en la siguiente dirección: http://usuarios.lycos.es/zsanmartin, bueno lo que yo quiero hacer es que al cargar la página aparezcan en la única imagen que posee sea aleatoria es decir al cargar la página aparezca una imagen, otra persona al entrar le aparezca otra imagen y asi por lo menos unas 3 veces para comenzar. Este tipo de entrada lo vi en la página de Macross Zero (www.macross.co.jp/zero/)
Ahora no se si esto va en el codigo de flash o tengo que crear distintas páginas web de entrada (es decir varios home).
Gracias por vuestra ayuda de antemano.


Administrador Diosus
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 13:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Diosus:

Un número aleatorio se obtiene con Math.random()... se trata de un número real entre 0 y 1, o sea que hay que multiplicarlo por el mayor número que quieres conseguir (menos 1) y hacerlo entero para que te devuelva el índice de un array que puede ser el de las imágenes que quiereas que sean aleatorias...

Bueno, después de ésta perorata te paso el código:

...
<script>
var imgs = ["img1.gif", "img2.gif", "img3.gif"];
function imagina () {
document.images["aleatoria"].src = imgs[Math.floor(Math.random() * imgs.length)]
}
</script>
...
<body onload="imagina()" >
...
<img name="aleatoria" src="" />
...
</body>
...

Lo puse de memoria, así que puede tener algún errorcillo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.