Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

enviar un apartado por email

Estas en el tema de enviar un apartado por email en el foro de HTML en Foros del Web. hola muy buenas estoy haciendo una pagina web y en donde incluyo fichas de casas o apartamentos,,,etc ejemplo de la ficha; ----------------------- Referencia: 9684 Operación: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 12:50
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
enviar un apartado por email

hola muy buenas estoy haciendo una pagina web y en donde incluyo fichas de casas o apartamentos,,,etc
ejemplo de la ficha;
-----------------------
Referencia: 9684
Operación: Venta
Precio: 132.222 €
Dirección:centro
País: España

Provincia: Málaga

Población: Nerja
Descripción: APARTAMENTO DE 70M2 CON 1 DORMITORIO ,
---------
Contactar Inmobiliaria
---------
Nombre:
Teléfono:
E-mail:
Comentarios: aqui tengo un boton de enviar que me envia por email lo que ponen en las casillas, eso esta claro
-----------------------------
pero lo que quiero saber como puedo hacer para que me mande siempre por email el numero de referencia para saber cuando contacte commigo saber a que casa o apartamento se estan refiriendo,,,,,,,,

a ver si alguien me ayudar seria de mucha ayuda
muchas gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 13:05
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Puedes hacer un formulario de contacto y coloque automáticamente el número de referencia, yo lo haría en perl con dos funciones:

La primera que lea el número de ref que le pasan por parámetro e imprima el formalario de focntacto.
Para ello el link sería como http://www.ho.com/cgi-bin/mipage.pl?numero_ref=caca543

la segunda que te envie esos datos por mail...

Es eso lo que quieres ?
Es eso lo que estás necesitando, porque si es así lo puedes hacer tanto con PERL como con PHP o ASP, fijate que soporta tu servidor...

Saludos
PD: También hay una pseudo-solución en javascript pero no me parece lo más apropiado...
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 14:28
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
mira perdona,,el servidor soporta tanto php como PERL version 5.x pero asp no..
bueno tambien dejo el elink de la ficha para que se vea mas claro;
http://villaal-andalus.com/modules.p...rder=0&thold=0
y quiero que cuando contacte con nosotros me envie tambien el nº de referencia que esta en la ficha por email....

como lo hago?

gracias y muchos saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, gachon
Creo que se podría hacer con Javascript.
Tienes
Código:
<td height="20" valign="top">
<div align="right">Referencia: </div>
</td>
<td height="20" valign="top"><strong>9683</strong></td>
Si, al construir la página, logras que ponga
Código:
<td height="20" valign="top">
<div align="right">Referencia: </div>
</td>
<td height="20" valign="top" id="referencia"><strong>9683</strong></td>
entonces la idea es que antes de enviar el formulario, se modifique la variable e-mail.

Esto posiblemente se puede hacer así:
Código HTML:
<form action="mailficha.php" method="post" onSubmit="return retocar(this)"> 
Creo que la función se aplica ANTES de enviar el formulario a la página de destino, pero no tengo experiencia en formularios.

La función sería:
Código PHP:
function retocar(formu) {
    
formu.Email.value += "?subject=" document.getElementById("referencia").childNodes[0].nodeValue
return true

(de la parte childNodes[0].nodeValue no estoy seguro, la he copiado de otro sitio pero no la entiendo bien)

He asumido que el formato ?subject= , que es el que se usa en los enlaces mailto: en las páginas, funcionará a través del formulario, pero eso depende de lo que haga la página que procesa el formulario.

Otra posibilidad sería crear un campo oculto en el formulario y asignarle por javascript el valor de referencia leído del ID de la celda, como te pongo arriba.

Bueno, ves que tengo varias dudas, pero espero que las ideas te sirvan para encontrar una solución

Saludos
__________________
Angel :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 15:54
Avatar de objetivolaguzma  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
mira puedes entrar a www.larivieradeatitlan.com en la seccion CONTACTENOS

desarma el codigo y mira, puedes hacer una lista (asi como la opcion de "de donde nos conoce") pero con los numeros de referencia del departamento, creo que seria lo mas facil.
__________________
Katiuska Flores Garcia
webmaster
objetivolaguzman.com
PERU
----------------------
El cheque de tus insultos no tiene fondos en el banco de mi animo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.