Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Enviar archivos

Estas en el tema de Enviar archivos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo un formulario en mi web así: <form name="alumnos"> <input type="file"> <input value="send" type="enviar"> </form> Y queda así: htt p://i44.tinypic.com/11sdm5t.jpg (para ver la imagen, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Enviar archivos

Hola, tengo un formulario en mi web así:

<form name="alumnos">
<input type="file">
<input value="send" type="enviar">
</form>

Y queda así:

htt p://i44.tinypic.com/11sdm5t.jpg (para ver la imagen, copiar la dirección en el navegador y quitar el espacio a htt p)

Pero cuando hago una prueba, y lo doy a examinar, elijo un archivo y le doy a enviar, no pasa nada.

Estoy un poco perdido, me pueden decir que tengo que hacer para que cuando alguien haga eso, llegue el archivo a una carpeta determinada.

Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 09:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Enviar archivos

Hola:

Las condiciones para poder subir un archivo son:
el formulario debe tener el método post.
el enctype debe ser multipart/form-data
Los controles para procesar deben tener un nombre (atributo name)

Y por supuesto, debe haber un script en destino (el servidor)... sependerá del lenguaje que puedas usar em tu server (perl, php, asp...)

Cuando tengas esas cosas, fíjate en las FAQs del lenguaje que soporte tu servidor para su procesamiento.

Saludos

P.D: me olvidaba... un botón tipo submit (el tipo enviar no existe)...
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 06/07/2009 a las 09:51 Razón: faltaba el botón submit
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 12:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar archivos

Hola, gracias por tu ayuda.

Lo del botón tipo submit me equivoqué al escribirlo aquí, era:

<form name="alumnos">
<input type="file">
<input value="enviar" type="submit">
</form>

El resto que me has dicho, ¿hay algún tutorial o algún sitio que me explique un poco paso a paso como hacerlo?, es que estoy aprendiendo y ya tengo mi web hecha mediante html y css, pero estoy bastante liado en cuanto a subir/bajar archivos.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 14:26
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Enviar archivos

Hola:

Échale un vistazo a este artículo del maestro de FDW caricatos. Te ayudará.

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 08:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar archivos

Hola, mira, ya me he enterado un poco más, tengo este formulario:

<form name="alumnos" action="<?=$PHP_SELF?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input name="archivo" type="file" id="archivo">
<input type="submit" name="submit" value="Enviar" id="boton"/>
</form>

Y al principio del documento (llamado alumnos.php) tengo el script:

<?
if($boton) {
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
$subio = true;
}

if($subio) {
echo "El archivo subio con exito";
} else {
echo "El archivo no cumple con las reglas establecidas";
}
die();
}
?>

Pero al hacer la prueba me da este error:

"Archivo no encontrado

Firefox no puede encontrar el archivo en /I:/Documents and Settings/Jose/Mis documentos/NetBeansProjects/PhpProject1/<?=$PHP_SELF?>."

¿En qué he fallado?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 08:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Enviar archivos

Hola:

Código:
if($boton) {
Bueno, bueno... "$boton"... veo que hay un id="boton", pero php no sabe nada de los id's, y procesa los name's... de todos modos, sin duda vas mejorando... en principio veo que la parte html está bien (mi humilde opinión... por supuesto sin un chequeo a fondo, pero creo que vale... ), así que parece que debes depurar tus conocimientos php (sigue siendo una opinión...)

Ya que estás mejorando, creo que lo mejor es que tú mismo descubras tus errores, y te planteo una forma de descubrirlos (tal vez sea la razón por la que hago pocas preguntas en el foro php)... te recomiendo que pruebes (de forma np-oficial) los resultados de las variables superglobales php $_FILES y $_POST, usando la función print_r... se trata de un truquillo que yo uso cin mucha frecuencia... desde luego que lo pruebo en mi loclahost...

Por cierto, creo que tu problema ahora pasa a ser php, así que si tienes más consultas, antes te recomiendo que reportes el tema para que lo muevan a ese foro.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.