Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Enviar con un solo botón los datos de 3 forms distintos, se puede?

Estas en el tema de Enviar con un solo botón los datos de 3 forms distintos, se puede? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Mi problema es el siguiente: imaginaos un formulario form1 en el que hay varios campos a rellenar, un grupo de opción dinámico y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Elda - Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Enviar con un solo botón los datos de 3 forms distintos, se puede?

Hola.

Mi problema es el siguiente: imaginaos un formulario form1 en el que hay varios campos a rellenar, un grupo de opción dinámico y un campo de varias líneas para escribir comentarios, todo esto con su botón enviar correspondiente que al rellenar y enviar se recibe correctamente en su tabla en la SQL.

bien, si ahora cogemos el mismo formulario y lo montamos de la siguiente forma:
  • los campos a rellenar en un form1
  • el grupo de opcion dinámico en un form2
  • el campo de varias líneas para hacer comentarios en form3
  • el botón enviar en form4.

Después le metemos los comportamientos de servidor (juego de registros, insertar registro, etc..) y como paso final lo probamos todo a ver si llegan los datos introducidos a la tabla.

Nunca llegan. Obviamente porque ninguno de los form tiene un botón que envíe los datos a la tabla.

Cómo debería modificar el código para conseguir que el botón que está en form4 me envíe la info de los campos de form1, form2, form3 a la tabla de la base de datos?

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Elda - Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar con un solo botón los datos de 3 forms distintos, se puede?

Perdón el formulario está en un archivo .php creado con dreamweaver.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 12:29
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: Enviar con un solo botón los datos de 3 forms distintos, se puede?

Cita:
Iniciado por Pantanico Ver Mensaje
Cómo debería modificar el código para conseguir que el botón que está en form4 me envíe la info de los campos de form1, form2, form3 a la tabla de la base de datos?
Si todo esta en un mismo archivo usa un solo formulario, no es necesario que hagas cuatro diferentes.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Elda - Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar con un solo botón los datos de 3 forms distintos, se puede?

Hola.
Es por motivos en el diseño de la página. No esta montada con divs y Css sino con tablas y celdas. Tengo que ceñirme a un tamaño concreto por arriba y no puedo usar un graaan bloque para meter todo el formulario ahí, (me interfiere con otras celdas) un gran bloque es lo que necesitaria para poder meter el grupo de opción junto con los campos y el botón de enviar.

Por lo tanto encontré la manera de dejarlo todo maquetado en su sitio poniendo todos los elementos del formulario en 4 grupos.
Pero, cómo narices los enlazo o vinculo entre ellos? cómo los envío si el boton está separado del resto?? :-p
Ahí esta el lío..
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 14:01
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Enviar con un solo botón los datos de 3 forms distintos, se puede?

Por que no pones toda tu tabla dentro del formulario??

Algo asi:

<form action="pagina.php" >
<table>
<tr>
<td></td>
.......
</tr>
......
</table>
</form>

Asi puedes crear varios grupos en una tabla, pero todos los campos estaran en un solo formulario.
__________________
www.grupogalco.net

Twitter: @jugalvez
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar con un solo botón los datos de 3 forms distintos, se puede?

comparto con _Ju... ponlo asi tambien

Form madre
form1
form2
form3
form4
end Form madre
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 02:57
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Enviar con un solo botón los datos de 3 forms distintos, se puede?

Hola:

Cita:
Iniciado por bkolores Ver Mensaje
comparto con _Ju... ponlo asi tambien

Form madre
form1
form2
form3
form4
end Form madre
Pero _Ju usa un solo formulario y tú utilizas cinco, hay una "pequeña" diferencia ¿no?

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 19:45
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Enviar con un solo botón los datos de 3 forms distintos, se puede?

Un poco, solo 4 formularios de diferencia, jeje :P
__________________
www.grupogalco.net

Twitter: @jugalvez
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 06:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Elda - Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar con un solo botón los datos de 3 forms distintos, se puede?

Hola a todos.

No he caído en hacerlo así, supongo que no quería reescribir o rediseñar otra vez el formulario para no perder más tiempo, mas bien me preguntaba si había alguna forma "avanzada" de enviar los datos a la tabla teniendo 4 forms y un solo botón sin que estuviesen "anidados" como es mi caso.

Probare a hacerlo de nuevo así, supongo que funcionara OK, a ver si mientras a alguna mente brillante se le ocurre como resolverlo de otra manera, jeje.

Gracias _ju, jomamuro y demás por los aportes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Enviar con un solo botón los datos de 3 forms distintos, se puede?

Hola!

borra el botón submit que tienes que tu ultimo form y pon el siguiente código:

Código:
<input type="button" value="enviar" onclick="javascript:enviarforms()" />
ahora anda al principio de la página y donde empieza el body escribe lo siguiente:

Código:
<script>
function enviarforms(){
   document.formulario1.submit();
   document.formulario2.submit();
   document.formulario3.submit();
}
Ahora, donde dice "formulario1 o formulario2 o formulario3 tiene que decir en "name" de tus distintos formularios.

Lo que hace este código es que cuando tu aprietes el botón se ejecutará ese código javascript que hará el submit de los formularios mencionados el código javascript

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.