Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

enviar datos desde formulario

Estas en el tema de enviar datos desde formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo una página que contiene un formulario (<form action="mailto:[email protected]" method="post" enctype="text/plain"> )se supone por lo que he leido en manuales que los datos me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
enviar datos desde formulario

Hola,
tengo una página que contiene un formulario (<form action="mailto:[email protected]" method="post" enctype="text/plain"> )se supone por lo que he leido en manuales que los datos me los enviaria a la direccion de correo que haya especificado el mailto; pero me envia correos en blanco, sin datos.
¿que puedo estar haciendo mal?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 11:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tienen nombre todos tus campos?

¿Hay algún lugar donde poder verlo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 04:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
el formulario seria algo sencillo como esto;
<form name="form1" method="post" action="mailto:[email protected]" enctype="text/plain" >

<CENTER>
<TABLE BORDER>

<TR>
<TD>Nombre:</TD>
<TD> <INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE=18 MAXLENGTH=18> F.Nac.:
<INPUT TYPE="text" NAME="edad" SIZE=8 MAXLENGTH=8> DNI:
<INPUT TYPE="text" NAME="dni" SIZE=8 MAXLENGTH=8></TD>

<TR>
<TD>Apellidos:</TD>
<TD> <INPUT TYPE="text" NAME="apellidos" SIZE=48 MAXLENGTH=48></TD>

<TR>
<TD>Calle y número:</TD>
<TD> <INPUT TYPE="text" NAME="domicilio" SIZE=48 MAXLENGTH=48></TD>

<TR>
<TD>Código Postal:</TD>
<TD> <INPUT TYPE="text" NAME="postal" SIZE=5 MAXLENGTH=5>Ciudad:
<INPUT TYPE="text" NAME="localidad" SIZE=36 MAXLENGTH=36></TD>

<TR>
<TD>Provincia: </TD>
<TD> <INPUT TYPE="text" NAME="provincia" SIZE=20 MAXLENGTH=20> Teléfono:
<INPUT TYPE="text" NAME="telefono" SIZE=19 MAXLENGTH=19></TD>




<TR>
<TD><B>Pulse aquí:</B></TD>
<TD ALIGN=CENTER>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar datos ">
<INPUT TYPE="reset" VALUE="Borrar los datos"></TD>

</TABLE>
</CENTER>

</form>

Creo que todos los campos llevan nombre y sigo sin dar con el problem
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 04:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Acabo de rellenar y enviar el formulario.

Dime si te llegó relleno o vacío (de aquí salió lleno)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 05:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
A mi el tuyo me llego correctísimamente, pero ¿que has hecho?
lo he repetiido yo , pero me manda un mail vacio, relleno todos los campos, le doy a enviar, me sale un aviso de envio de correo y le digo que lo envie , lo envia mediante outlook express ...pero me llega vacio, porque??
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 05:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
menudo misterio....


¿qué he hecho? pues nada. Primero cambié el correo por el mío para comprobar qué hacía, lo envió perfecto, lo recibí perfecto, de nuevo puse tu dirección y lo envié.


Uso Outlook Express 5.0, IExplorer 5.0 (obvio) y win98 2E

¿qué usas tu??
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 05:36
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Hola tunait;
Yo lo he probado con mi dirección de correo y me ha llegado bien.
Una pregunta ¿es posible darle formato al resultado? ¿usando javascript y luego haciendo el submit... supongo?

Un saludo.
Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 05:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Uso Outlook Express 6.0, IExplorer 6.0 (obvio) y W´XP (tengo una particion con W´98 S.E.) voy a probar y te cuento...
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 05:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola txarly,

pueess se puede dar formato pero no desde cliente

Resulta que si el contenido de un email proviene de un formulario no se puede manipular el cuerpo del mensaje del email.

Si se envía un correo sencillo sí permite poner lo que quieras en el cuerpo del mensaje.... pero no hace caso al html ni a los css, es decir, lo pone como cuerpo, no como formato del cuerpo.

Recuerdo hace unos meses estuvimos peleando duro en un post para lo del formato y no hubo nada que hacer desde lado cliente.

La única forma que he encontrado de darle formato ha sido desde la aplicación que use para enviar el formulario (en mi caso, asp)

Es decir... mediante javascript sí se podría cambiar los values de los campos y agregarles tags de formato. Si se enviará entonces así, te llegaría sin interpretar, osea, verías los tags escritos. Pero si en vez de enviarlo directo al correo lo pasas por alguna aplicación (asp, cgi, php...) desde ahí sí que a la hora de escribir el cuerpo del mensaje lo pondría como formato, bastaría con ponerle a true que es html y entonces la aplicación lo enviaría como tal.

no sé si logré explicarme...
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 05:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Mensaje Original por oumanu
Uso Outlook Express 6.0, IExplorer 6.0 (obvio)

Cita:
(tengo una particion con W´98 S.E.) voy a probar y te cuento...
ok
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 06:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Bajo win 98 me funciona correctamente, sin embargo bajo XP no rula???
¿Tiene explicación? este codigo no vale puesto que los que usen Xp no prdrian enviar formularios
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 06:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Mandan güevos estos de microsoft

En fin... la alternativa es que envíes el formulario mediante alguna aplicación.

Cuéntame... ¿qué tipo de hosting tienes? ¿sabes si soporta asp, php o si puedes usar cgi's propios?

También tienes la alternativa de usar alguna aplicación externa, de esos servicios gratuítos

mira alguna de estas direcciones

http://www.forosdelweb.com/showthrea...r=3#post362813

Se trataría de usar la aplicación que te prestan y ésta aplicación se encargaría de enviarte los resultados al correo que le indicaras.

Se configuran ´facil, hay que poner unos campos ocultos añadidos y poco más, ellos explican cómo hacerlo
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Esto lo consegui en www.gotita.com espero que te sirva

Primero se tiene que registrar en Melodysoft.. Después, copian este código tal como esta. Lo que tienen que modificar es donde dice '[email protected]' por su E-mail (donde quieren recibir cada que alguien use su formulario) y donde dice: 'http://sitio.com/' lo cambian por la Url de la pagina para que cada que envíen un formulario, el usuario regrese (redireccionado) a esa pagina.

Da clic en el siguiente enlace para bajar el código »http://www.gotita.com/tutorials/code.txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.