Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Enviar datos de formulario por email (mailto).

Estas en el tema de Enviar datos de formulario por email (mailto). en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Estoy intentando enviar un formulario por email de la siguiente manera: Código: <form action="mailto:xxx@xxxes?Subject=Formulario.&amp;body=-Nombre: '+ document.GetElementById(\'nombre\').value' " method="post" name="formulario" onsubmit="return revisar()"> Nombre: <input name="- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 05:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar datos de formulario por email (mailto).

Hola,

Estoy intentando enviar un formulario por email de la siguiente manera:


Código:
<form action="mailto:xxx@xxxes?Subject=Formulario.&amp;body=-Nombre: '+ document.GetElementById(\'nombre\').value' " method="post" name="formulario" onsubmit="return revisar()">
Nombre: <input name="- Nombre" id="nombre" size="30" tabindex="2" type="text" /> (este es el campo donde escribiría el nombre)
<input tabindex="12" type="submit" value="Enviar" /> 
</form>

El caso, es que al darle a enviar, se me abre outlook con la siguiente info:

Código:
-Nombre: '+ document.GetElementById(\'nombre\').value'
¿Sabéis que puede estar fallando?

Sé que lo hago un poco enrevesado, que funciona en Firefox y Chrome al enviarlo con Post, pero en Internet Explorer como me llegaba el correo vacio, decidí meter el campo body al form directamente y me enviaba texto tal cual. Ahora quiero añadirle a ese texto variables, pero no sé como.

Gracias.

Última edición por Kyll3R; 10/08/2012 a las 05:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 07:59
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Enviar datos de formulario por email (mailto).

En primer lugar, bienvenido a Foros del Web @Kyll3R

Leé este post
http://www.forosdelweb.com/f13/error...9/#post4244964

Y sería mejor que comiences a estudiar como envíar un form con php, el uso de mailto para enviar datos es muy precario y poco funcional

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...ormato_HTML%3F

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 10:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos de formulario por email (mailto).

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
En primer lugar, bienvenido a Foros del Web @Kyll3R

Leé este post
[url]http://www.forosdelweb.com/f13/error-sintaxis-javascript-1006919/#post4244964[/url]

Y sería mejor que comiences a estudiar como envíar un form con php, el uso de mailto para enviar datos es muy precario y poco funcional

[url]http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:%C2%BFC%C3%B3mo_env%C3%ADo_un_email_en_formato _HTML%3F[/url]

SAludos
Gracias.

PHP fue mi primera opción, pero estoy usando un gestor de contenido que al parecer no se lleva muy bien con PHP.

Sé que mailto es muy básico y limitado, pero con los resultados obtenidos en Chrome y Firefox me sirve para lo que necesito.
El problema viene en Internet Explorer, y necesito que funcione ahí casi mas que en los otros.

¿Alguna otra alternativa? A mí con que me funcione el que he puesto arriba me sirve xD

Última edición por Kyll3R; 10/08/2012 a las 10:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 11:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Enviar datos de formulario por email (mailto).

consrtui el todo en la función revisar(), no uses un input submit usa un input button y llamá revisar() desde ahi con onclick en lugar de onsubmit()
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: explorer, fallo, internet, outlook
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.