Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

enviar form no funciona, poner datos en url si

Estas en el tema de enviar form no funciona, poner datos en url si en el foro de HTML en Foros del Web. q tal necesito q me aclare alguien porfavor, cual es la diferencia entre enviar una orden via formulario-get y poner yo directamente los datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
enviar form no funciona, poner datos en url si

q tal

necesito q me aclare alguien porfavor, cual es la diferencia entre enviar una orden via formulario-get y poner yo directamente los datos en el url.

el problema es q, trabajo con un microprocesador-miniserver donde levanto una pagina; le envío una orden mediante formulario y boton submit y no procesa nada:

<FORM ACTION="/cgi/cntrl" METHOD="GET">

<INPUT TYPE="submit" value="setear" Name="b">
<tr><INPUT TYPE="checkbox" id="xx" NAME="x" value="1">
</FORM>

pero, si yo ingreso los datos en la url directamente:

xx.xx.xx.xx/cgi/cntrl?x=1

funciona!!!

ayuda porfas
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 13:36
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: enviar form no funciona, poner datos en url si

y como recibes los datos cuando los envias por el formulario????
digo

$_GET[cntrl]
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar form no funciona, poner datos en url si

gracias por responder.

le cuento. muy sencillamente.

el micro recibe los datos como una cadena de caracteres, algo asi como:

datorecibido[0] == 'g'
datorecibido[1] == 'e'
datorecibido[2] == 't'
datorecibido[3] == '(aqui caracter "espacio en ascii")'
datorecibido[4] == '/'
datorecibido[5] == 'c'
datorecibido[6] == 'g'
datorecibido[7] == 'i'

si se cumple /cgi/cntrl?x=1,....ejecuta funcion

por eso necesito saber si hay alguna diferencia entre enviar por formulario y poner la cadena yo mismo en la url(cosa q si procesa correctamente)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 14:39
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: enviar form no funciona, poner datos en url si

ACTION="/cgi/cntrl/"

Intenta con una diagonal al final de la accion, o poner el nombre del archivo que procesara el formulario.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 22:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar form no funciona, poner datos en url si

nop. no funciono poniendole un slash al final.

sobre lo segundo, no hay archivo q tome el formulario, solo se busca en los caracteres de llagada para realizar algun proceso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 01:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: enviar form no funciona, poner datos en url si

Hola:

De los checkboxes no se recibe el value sino si está checkeado recibe on... puedes verlo leyendo la url que lo recibe.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar form no funciona, poner datos en url si

gracias por responder

me estraña lo q dice ud. el valor q se envia es el "value", alguien mas me corrija.

Compare las 2 forma de envio con un sniffer:

mediante boton submit:

45 00 01 F2 20 28 40 00 80 06 57 23 BE A1 02 64 ; E... (@...W#...d
BE A1 02 14 0D F6 00 50 F2 D6 9A 5D 00 00 5F 8D ; ......P...].._.
50 10 40 68 83 9F 00 00 47 45 54 20 2F 63 67 69 ; [email protected] /cgi
2F 6D 69 63 72 6F 3F 78 3D 31 26 79 3D 31 26 62 ; /cntrl?x=1&y=1&b
3D 73 65 74 65 61 72 20 48 54 54 50 2F 31 2E 31 ; =setear HTTP/1.1
0D 0A 48 6F 73 74 3A 20 31 39 30 2E 31 36 31 2E ; ..Host: 190.161.
32 2E 32 30 0D 0A 55 73 65 72 2D 41 67 65 6E 74 ; 2.20..User-Agent
3A 20 4D 6F 7A 69 6C 6C 61 2F 35 2E 30 20 28 57 ; : Mozilla/5.0 (W
69 6E 64 6F 77 73 3B 20 55 3B 20 57 69 6E 64 6F ; indows; U; Windo
77 73 20 4E 54 20 35 2E 31 3B 20 65 73 2D 45 53 ; ws NT 5.1; es-ES
3B 20 72 76 3A 31 2E 38 2E 31 2E 31 34 29 20 47 ; ; rv:1.8.1.14) G
65 63 6B 6F 2F 32 30 30 38 30 34 30 34 20 46 69 ; ecko/20080404 Fi
72 65 66 6F 78 2F 32 2E 30 2E 30 2E 31 34 0D 0A ; refox/2.0.0.14..
41 63 63 65 70 74 3A 20 74 65 78 74 2F 78 6D 6C ; Accept: text/xml
2C 61 70 70 6C 69 63 61 74 69 6F 6E 2F 78 6D 6C ; ,application/xml
2C 61 70 70 6C 69 63 61 74 69 6F 6E 2F 78 68 74 ; ,application/xht
6D 6C 2B 78 6D 6C 2C 74 65 78 74 2F 68 74 6D 6C ; ml+xml,text/html
3B 71 3D 30 2E 39 2C 74 65 78 74 2F 70 6C 61 69 ; ;q=0.9,text/plai
6E 3B 71 3D 30 2E 38 2C 69 6D 61 67 65 2F 70 6E ; n;q=0.8,image/pn
67 2C 2A 2F 2A 3B 71 3D 30 2E 35 0D 0A 41 63 63 ; g,*/*;q=0.5..Acc
65 70 74 2D 4C 61 6E 67 75 61 67 65 3A 20 65 73 ; ept-Language: es
2D 65 73 2C 65 73 3B 71 3D 30 2E 38 2C 65 6E 2D ; -es,es;q=0.8,en-
75 73 3B 71 3D 30 2E 35 2C 65 6E 3B 71 3D 30 2E ; us;q=0.5,en;q=0.
33 0D 0A 41 63 63 65 70 74 2D 45 6E 63 6F 64 69 ; 3..Accept-Encodi
6E 67 3A 20 67 7A 69 70 2C 64 65 66 6C 61 74 65 ; ng: gzip,deflate
0D 0A 41 63 63 65 70 74 2D 43 68 61 72 73 65 74 ; ..Accept-Charset
3A 20 49 53 4F 2D 38 38 35 39 2D 31 2C 75 74 66 ; : ISO-8859-1,utf
2D 38 3B 71 3D 30 2E 37 2C 2A 3B 71 3D 30 2E 37 ; -8;q=0.7,*;q=0.7
0D 0A 4B 65 65 70 2D 41 6C 69 76 65 3A 20 33 30 ; ..Keep-Alive: 30
30 0D 0A 43 6F 6E 6E 65 63 74 69 6F 6E 3A 20 6B ; 0..Connection: k
65 65 70 2D 61 6C 69 76 65 0D 0A 52 65 66 65 72 ; eep-alive..Refer

si coloco yo en la barra de direcciones "xx.xx.xx.xx/cgi/cntrl?x=1&b=setear funcioan ok.

45 00 01 E0 1D A9 40 00 80 06 59 B4 BE A1 02 64 ; E...[email protected]
BE A1 02 14 0D 2F 00 50 5F 5D 39 7D 00 00 4A D9 ; ..../.P_]9}..J.
50 18 40 68 83 8D 00 00 47 45 54 20 2F 63 67 69 ; P@h....GET /cgi
2F 6D 69 63 72 6F 3F 78 3D 31 20 48 54 54 50 2F ; /cntrl?x=1 HTTP/
31 2E 31 0D 0A 48 6F 73 74 3A 20 31 39 30 2E 31 ; 1.1..Host: 190.1
36 31 2E 32 2E 32 30 0D 0A 55 73 65 72 2D 41 67 ; 61.2.20..User-Ag
65 6E 74 3A 20 4D 6F 7A 69 6C 6C 61 2F 35 2E 30 ; ent: Mozilla/5.0
20 28 57 69 6E 64 6F 77 73 3B 20 55 3B 20 57 69 ; (Windows; U; Wi
6E 64 6F 77 73 20 4E 54 20 35 2E 31 3B 20 65 73 ; ndows NT 5.1; es
2D 45 53 3B 20 72 76 3A 31 2E 38 2E 31 2E 31 34 ; -ES; rv:1.8.1.14
29 20 47 65 63 6B 6F 2F 32 30 30 38 30 34 30 34 ; ) Gecko/20080404
20 46 69 72 65 66 6F 78 2F 32 2E 30 2E 30 2E 31 ; Firefox/2.0.0.1
34 0D 0A 41 63 63 65 70 74 3A 20 74 65 78 74 2F ; 4..Accept: text/
78 6D 6C 2C 61 70 70 6C 69 63 61 74 69 6F 6E 2F ; xml,application/
78 6D 6C 2C 61 70 70 6C 69 63 61 74 69 6F 6E 2F ; xml,application/
78 68 74 6D 6C 2B 78 6D 6C 2C 74 65 78 74 2F 68 ; xhtml+xml,text/h
74 6D 6C 3B 71 3D 30 2E 39 2C 74 65 78 74 2F 70 ; tml;q=0.9,text/p
6C 61 69 6E 3B 71 3D 30 2E 38 2C 69 6D 61 67 65 ; lain;q=0.8,image
2F 70 6E 67 2C 2A 2F 2A 3B 71 3D 30 2E 35 0D 0A ; /png,*/*;q=0.5..
41 63 63 65 70 74 2D 4C 61 6E 67 75 61 67 65 3A ; Accept-Language:
20 65 73 2D 65 73 2C 65 73 3B 71 3D 30 2E 38 2C ; es-es,es;q=0.8,
65 6E 2D 75 73 3B 71 3D 30 2E 35 2C 65 6E 3B 71 ; en-us;q=0.5,en;q
3D 30 2E 33 0D 0A 41 63 63 65 70 74 2D 45 6E 63 ; =0.3..Accept-Enc
6F 64 69 6E 67 3A 20 67 7A 69 70 2C 64 65 66 6C ; oding: gzip,defl
61 74 65 0D 0A 41 63 63 65 70 74 2D 43 68 61 72 ; ate..Accept-Char
73 65 74 3A 20 49 53 4F 2D 38 38 35 39 2D 31 2C ; set: ISO-8859-1,
75 74 66 2D 38 3B 71 3D 30 2E 37 2C 2A 3B 71 3D ; utf-8;q=0.7,*;q=
30 2E 37 0D 0A 4B 65 65 70 2D 41 6C 69 76 65 3A ; 0.7..Keep-Alive:
20 33 30 30 0D 0A 43 6F 6E 6E 65 63 74 69 6F 6E ; 300..Connection


ojo q "cntrl" esta en la misma posicion.....aqui use2 checkboxes por siaca.


gracias desde ya
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 17:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: enviar form no funciona, poner datos en url si

Hola:

Pues sí que envía el valúe... se me fue la olla (nos puede pasar a cualquiera), pero lo otro es que debes estar haciendo algo mal... en principio name es en minúsculas (aunque creo que debería funcionar como lo tienes).

Lo del sniffer no tengo idea que es, pero se ve una cadena con get que está correcto... pero una cosa me preocupa: x=1&y=1... ese "y" no se ve por ninguna parte (en tus mensajes)

La otra opción que se me ocurre es que no esté marcado el check... o que no los recibas bien (otra cosa que no creo que sea)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 23:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar form no funciona, poner datos en url si

un sniffer es para ver el trafico entrante y saliente.

la "y"???....pues ahi puse q estaba ocupando 2 checkboxes en realiadad x e y.

pero eso da igual....si yo busco la x ...


si datorecibido[15] == 0x78 //x en ascii
{
...
}

insisto..si apreto submit..no pasa naipe naipe

si lo escribo...funciona...y no se porque

PD: segun entiendo las minusculas y mayusculan dan igual en html
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 01:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: enviar form no funciona, poner datos en url si

Hola:

Verás, copiando tal como lo has puesto en el primer mensaje, en este probador: Probador de scripts, y tan solo poniendo un target, para abrir una ventana nueva (y por supuesto, quitando ese tag tr que en este caso no vale), se obtiene exactamente esta url:
Código:
http://www.caricatos.net/cgi/cntrl?b=setear&x=1
O sea que se envían esos datos, pero no en el orden que parece que deben ser, así que si ese orden importa, tan solo debes poner ese botón submit detrás del check... por supuesto que ese check debe estar checked, que supongo que lo habrás considerado... si el problema está en como recibes los datos, en cada lenguaje existe su propio sistema, y si es javascript, mira en las FAQs de ese foro que yo mismo puse la solución.

Te recomiendo que en el caso de formularios uses algún lenguaje del server, y un botón submit por si tus visitantes desactivan javascript.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 19:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar form no funciona, poner datos en url si

estimado caricatos, con la pagina q me dio comprobe q el orden importa, pero asi como lo puse yo es un a de todas las combianciones que he intentado, asi q el problema no va por ahi.

voy a incluir enctype="text/plain" en el formulario haber que pasa

cualquier idea, cominiquemenla porfas

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.