Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

enviar formulario a mail con formato

Estas en el tema de enviar formulario a mail con formato en el foro de HTML en Foros del Web. quiero enviar un formulario a un direccion de correo, pero lo envia como un adjunto ATT , al abrirlo con wordpad se ve: &contacto=pepe+perez&cargo=director&direccion=c%2F pez&pais=Espa%F1a&telefono=933222333&fax=383222332 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 04:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
enviar formulario a mail con formato

quiero enviar un formulario a un direccion de correo, pero lo envia como un adjunto ATT , al abrirlo con wordpad se ve:

&contacto=pepe+perez&cargo=director&direccion=c%2F pez&pais=Espa%F1a&telefono=933222333&fax=383222332 &[email protected]

cada campo aparece separado por &, los espacios dentro de un input tipo text aparecen como +.

para enviarlo utilizo:

<form name="formulario" action="mailto:<%=request.getParameter("mail")%>" method="POST">

¿Como podria enviar el formulario con un formato mas legible?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 05:58
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
La solución está en dejar de usar la sentencia mailto: (que de por si es media pedorra) y empezar a utilizar unscript CGI del lado del servidor, si no tienes un servidor que admita estos script puedes usar alguno gratuito como ser el de www.melodysoft.com

Espero que te sirva
Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
creo q no me sirve porq el mail va dirigido a una direccion q se pasa como parametro que cambia.

<form name="formulario" action="mailto:<%=request.getParameter("mail")%>" method="POST">

no va siempre a la misma direccion de correo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 10:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 616
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 25
Sí, hombre, la mayoría de CGIs te permiten parametrizar el email del destinatario.

De todas formas, por el TAG que usas, estás usando un lenguaje de servidor, probablemente ASp o JSP por los tag <%= %>, así que seguro que puedes usar el propio lenguaje para enviar el mail. En php existe el método mail(); sé que en JSP y en ASP hay componentes de terceros que se pueden usar para esta finalidad. Así no se depende de servidores externos, ni del cliente de correo (con mailto: es necesario usar cliente de correo y a lo mejor no se dispone de él o no está configurado). Usar un CGI es otra posible solución a ese problema. De todas formas, seguro que en el foro apropiado, ASP o JSP, te dan soluciones más concretas a tu problema.
__________________
eContento
- Mis artículos, tutoriales y labs
- Mis jsfiddles
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 10:29
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
...mmm...no, eso no puede ser, si cuando lo agarra el navagador web, la dirección ya está normalmente, lo que si, si lo haces dinámicamente es que usas php o asp...

Y con esos lenguajes enviar formularios por mail es sumamente fácil, yo te recomiendo que no uses mailto y que te hagas una fonción para realizarlo. es fácil !!!

En estos foros tiene FAQ de cada tema ya sea asp, php o perl y ahí encontrarás como realizarlo.

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 07:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
El problema es como obtener el "mail.smtp.host" para las cuentas ya que pueden ser de servidores diferentes (yahoo, hotmail, ...).

Podríais decirme donde encontrar componentes para JSP del estilo del métodos mail() de php que hacen q no se dependa de servidores externos.

De todos modos mirare por FAQ a ver q encuentro.

Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 07:52
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Cita:
Iniciado por rachelsan
Podríais decirme donde encontrar componentes para JSP del estilo del métodos mail() de php que hacen q no se dependa de servidores externos.
Mejor hacé esta pregunta en el foro de Java, que seguramente te ayudarán más que en este foro...(html)

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.