Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Enviar formulario por el servidor

Estas en el tema de Enviar formulario por el servidor en el foro de HTML en Foros del Web. HE DISEÑADO ESTE FORMULARIO Y DESEO QUE LO ENVIE A MI CORREO POR EL SERVIDOR Y NO POR OUTLOOK, he intentado colocando mi E-mail, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 18:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Enviar formulario por el servidor

HE DISEÑADO ESTE FORMULARIO Y DESEO QUE LO ENVIE A MI CORREO POR EL SERVIDOR Y NO POR OUTLOOK, he intentado colocando mi E-mail, por el nombre de la página y lo que abre es Outlook y así no me sirve. Podrás ayudarme???TE ENVIO LO QUE HE CREADO ::::
<form action="Pedido.htm" method="post">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="500" align="center" border="0">
<tbody>
<tr> <td>Nombre y Apellido::<input size="50" name="Nombre" type="text" /></td> </tr>
<tr> <td>Empresa::<input size="50" name="Empresa" type="text" /></td> </tr>
<tr> <td> <p>01.- <select name="Producto1">
<option selected="selected">Seleccione</option>
<option>000100010001-Ford</option>
<option>000100010002-Ford 750</option> Cantidad <select name="Cantidad1">
<option selected="selected">Unid.</option>
<option>10</option> <option>20</option>
</select></p> </td> </tr>
<tr> <td> <p>02.- <select name="Producto2">
<option selected="selected">Seleccione</option>
<option>000100010004-NPR 4mm</option>
<option>000100010005-Encava tras.</option>
<option>000100010006-Ford Cargo</option> Cantidad <select name="Cantidad10">
<option selected="selected">Unid.</option>
<option>10</option> <option>20</option>
</select></p> </td> </tr>
</tbody> </table>
<input type="reset" value="BORRAR" />
<input type="submit" value="Enviar mensaje" />
</form>

todos los usuarios no tienen outlook, por lo tanto no sirve AYUDA

Última edición por tironemota; 22/02/2008 a las 13:02 Razón: Darle mejor vista
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 23:46
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Re: Enviar formulario por el servidor

Bueno priemro que nada sería bueno que editaras el post y pusieras todo el código dentro de las correspondientes etiquetas, que en la forma en la que se encuentra es bastante tedioso para poder entender.
Para poder envia por correo electrónico necesitas poder usar algun lenguaje de lado servidor, tales como php, asp, jsp, etc...
Para php(el cual recomiendo) necesitarás investigar un poco la función mail()
Para asp tenés varios como ASPMAIL(creo que de persits) y otras que no me acuerdo

Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 09:14
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Enviar formulario por el servidor

tienes que construir un pequeño script que te haga esa funcion.

te dejo un link donde podras constuir tu formulario y que te llegue al correo.

Última edición por Bile; 11/06/2008 a las 20:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 19:27
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Re: Enviar formulario por el servidor

Bueno respondiendo a la nota que me enviaste, el problema no es tu formulario... el problema es que debes utilizar algun lenguaje de programación, como php.
Entonces en <form> donde dice action, debes indicar la página donde se procesará el envío del mail, que de seguro no será con extención html(al menos que utilices métodos poco ortodoxos para ocultar las extenciones con mod rewrite pero eso es otra cosa).
La cuestión es que debes conocer algun lenguaje de programación de lado servidor, nuevamente te recomiendo php y mas específicamente la función "mail()" de este lenguaje.
Pero ya te digo si no conoces al menos algo básico de este lenguaje será muy dificil ayudarte...
En fin debes investigar e interiorizarte con php(o el lenguaje que elijas), y si elejís php investigar la función "mail()".
Espero que te sea de ayuda, y trata de canalizar tus dudas mediante este post, así los que tengan tu mismo problema ya sabrán como resolverlo.

Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 12:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Re: Enviar formulario por el servidor

Cita:
Iniciado por pablinff Ver Mensaje
Bueno priemro que nada sería bueno que editaras el post y pusieras todo el código dentro de las correspondientes etiquetas, que en la forma en la que se encuentra es bastante tedioso para poder entender.
Para poder envia por correo electrónico necesitas poder usar algun lenguaje de lado servidor, tales como php, asp, jsp, etc...
Para php(el cual recomiendo) necesitarás investigar un poco la función mail()
Para asp tenés varios como ASPMAIL(creo que de persits) y otras que no me acuerdo

Saludos!
Bueno muchas gracias por contestar al SOS. Pero soy totalmente nuevo en esto, no logro captar lo que me dices, solo necesito la clave para el formulario y traducido para poder asimilar que debo hacer. Lo coloque mas detallado para ver si se puede interpretar mejor.

Gracias y no me deje solo: Tironemota
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Enviar formulario por el servidor

Okey. Muy interesante, pero el programa en Dremweaver, muy compresible el video, pero, yo estoy diseñando mi página en una web gratis que solo tiene un patron, mi pregunta es: las páginas son htm, que hago, escribo todo en una misma pagina o creo tres pagina como el explica, pero la pagina seguira ciendo htm y no php, crees que funcione?????
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Enviar formulario por el servidor

Cita:
Iniciado por Bile Ver Mensaje
tienes que construir un pequeño script que te haga esa funcion.

te dejo un link donde podras constuir tu formulario y que te llegue al correo.
Okey. Muy interesante, pero el programa en Dremweaver, muy compresible el video, pero, yo estoy diseñando mi página en una web gratis que solo tiene un patron, mi pregunta es: las páginas son htm, que hago, escribo todo en una misma pagina o creo tres pagina como el explica, pero la pagina seguira ciendo htm y no php, crees que funcione?????
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 14:00
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Re: Enviar formulario por el servidor

Generalmente a estas alturas los hostings gratuitos ya permiten el uso de php y hasta mysql, primero te diría que compruebes si tu server te permite eso y si no tal vez una buena opción sea http://iespana.es que si te permite php y mysql.
El tema es que si estas en "cero" con lo de la programación php mucho no lograrás hacer, por eso te recomiendo que leas un buen tutorial, aunque mas no sea de introducción a php.
No es que me niegue a ayudarte pero imaginate si tuviera que dar una clase para las miles de personas que se presentan en este foro :S
Por eso muchas veces es bueno ser autodidacta y venir con algo de conocimiento.
Leete este tutorial y será una muy buena introducción.
http://www.desarrolloweb.com/manuales/12/

Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.