Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Enviar imagen a través de un formulario

Estas en el tema de Enviar imagen a través de un formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Os explico mi problema. Estoy haciendo un formulario de envio de datos, y una de las cosas que queremos hacer, es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 08:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2.899
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Enviar imagen a través de un formulario

Hola a todos.

Os explico mi problema. Estoy haciendo un formulario de envio de datos, y una de las cosas que queremos hacer, es la posibilidad de que el usuario nos envie una fotografía a través de dicho formulario.

La idea es poner un botón del tipo que se utiliza al adjuntar archivos en los correos de hotmail, que ponga examinar, y que sirva para que el usuario busque en su equipo el archivo, lo adjunte, y nos lo envie através del formulario.

La página y el formulario está en html. ¿Es posible poder hacer esto?Me podríais explicar como hacerlo.

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 09:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola masclet

Dudo mucho que se pueda mandar solo con HTML. ¿Puedes usar algún lenguaje como PHP, ASP, Perl...?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 10:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

La parte html sería un formulario con el método post y enctype multipart/form-data junto con un input type file... pero el destino debe ser algún CGI que procese esos datos en el servidor... o un servicio del tipo melodysoft...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 11:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2.899
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Eres grande, caricatos...

Muchas gracias. Al menos lo del botón examinar, funciona. Ahora lo único es q voy a probar a ver si se recibe en el correo. Muchas gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 13:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Argentina - la plata
Mensajes: 793
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 21
Respuesta: Enviar imagen a través de un formulario

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

La parte html sería un formulario con el método post y enctype multipart/form-data junto con un input type file... pero el destino debe ser algún CGI que procese esos datos en el servidor... o un servicio del tipo melodysoft...

Saludos
No conoces de donde puedo obtener el codigo o algun tutorial que me permita generar un formulario y en el mismo se puedan adjuntar imagenes para enviar todo a una direccion de mail ?

El sistema de melody soft incluye publicidad y eso no me sireve...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 20:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Enviar imagen a través de un formulario

Hola:

No existe ninguna fórmula mágica... un poco de html para saber que controles usar, pero para ficheros del usuario es indispensable un control file... y los atributos del form que indicamos más arriba de este mensaje... y si dispones de un lenguaje del servidor, enviar el formulario a una página procesada por ese lenguaje... y el proceso buscarlo en el foro correspondiente (si es php podría ayudarte).

En este tuto: El abc de los formularios puse algunas cosas que podrían ayudarte...

Supongo que los editores normales generan formularios (aunque recuerdo que insertaban mucho código "basura"... y en el servidor usar la función mail (creo que todos los lenguajes usan una función con el mismo nombre)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 12:53
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Enviar imagen a través de un formulario

aqui hay un script en PHP donde puedes adjuntar fotografias en los formularios:

http://www.videotutoriales.us/foro/showthread.php?t=8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.