Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

enviar por post en un link

Estas en el tema de enviar por post en un link en el foro de HTML en Foros del Web. es posible decirle de algun modo a un link que se envier por POST en vez de por GET? Código PHP: < a  class= 'ord'  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 114
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 8
enviar por post en un link

es posible decirle de algun modo a un link que se envier por POST en vez de por GET?

Código PHP:
<class='ord' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$pagina."&orden=co_id&criterio=".$txt_criterio."'>Código</a
Asi ganaria que no se viera en la barra del Explorador pero se seguirioa viendo en el codigo fuente... alguna idea de como hacer esto y si es posible como evitar que salga en el codigo fuente?

gracias a todos,
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 11:56
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: enviar por post en un link

Evitar que salga en el codigo fuente creo que no es posible pues basicamnete de ahi se saca pra ser enviado.

Lo que se puede hacer es que al darle click al link se ejecute una funcion y esa funcion haga el submit al formulario, pero se sugiere no usar un link propiamente sino un div con la apariencia de link

Esta es la funcion para enviar
Código:
<script>
function enviar()
{
   document.forma.submit()
}
</script>
Suponiendo este sea tu codigo html
Código HTML:
<form method="post" name="forma" action="file.html">
<input type="text" name="campo1">
<input type="text" name="campo2">
<input type="text" name="campo3">
<div style="cursor:pointer" onclick="enviar()">Mi link</div>
</form> 
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 11:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
De acuerdo Respuesta: enviar por post en un link

Me temo que no sea posible por un link. ¿Por qué no usas un formulario?, par eso están .

EDITO: Para lo que propuso Avatar810 también se puede usar un botón de tipo submit.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:41
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: enviar por post en un link

Se me ocurre alguna forma de hacerlo de forma invisible al codigo fuente, pero es realmente necesario que sea invisible?

La solucion de avatar esta muy bien me parece.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 15:58
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: enviar por post en un link

David el Grande, pues idealmente las buenas practicas indican que el envio de un form debe ser con boton tipo submit, pero para los casos en que la estetica de la pagina no lo permite, si puede llegar a ser necesario utilizar por un link una imagen o algo que lo simule...
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 22:30
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: enviar por post en un link

Entonces el tema es otro y es justamente lo que le paso a un vecino de foro.

Aca explico como usar imagenes como boton de submit.

http://www.forosdelweb.com/f4/hacer-click-si-funciona-ie-pero-no-firefox-621089/

Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 114
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: enviar por post en un link

vale entiendo las respuestas y no se me havia ocurrido hacer un form como lo has propuesto tu Avatar, y de usarlo lo haria con un div para evitar que saliera el boton de submit jeje...

a ver el tema es que esto es para una pagina que recoge datos de una BD y los imprime por pantalla, por eso querria que fuese invisible, tengo tengo claro que lo tengo que protejer frente a sql injection pero si puedo evitar que alguien vea el nombre de las variables mirando el codigo fuente pues me quedo mas tranquilo
asi que si te apetece .. pues lo pones jeje

muchas gracias a todos
un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 114
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: enviar por post en un link

ahora que me pongo a acer... como ago para que no salgan los campos de el form? xD

a ver para que se entienda ....

<form action=orden.php method="post">
<input type=???? value="valorqueyoquiera">
</form>

  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 12:17
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 59
Respuesta: enviar por post en un link

Cita:
Iniciado por Avatar810 Ver Mensaje
David el Grande, pues idealmente las buenas practicas indican que el envio de un form debe ser con boton tipo submit, pero para los casos en que la estetica de la pagina no lo permite, si puede llegar a ser necesario utilizar por un link una imagen o algo que lo simule...
No estoy deacuerdo, hay que usar las etiquetas HTML para lo que son, para que la página sea lo mas semántica posible.

Puedes usar un boton tipo submit para enviar el formulario y con CSS hacer que se vea como tu lo desees.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:29
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: enviar por post en un link

Justamente indico que las buenas practicas indican qu eno es lo mejor pero aun hay mucha gente que no se imaginan usando css y eso de ponerle estilos al boton si esta medio rebuscado...
Pero Estoy de acuerdo con que lo ideal es usar un form y un boton submit...
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar por post sin link

Muchas gracias.

Necesitaba enviar un valaor para recargar la informacion anterior y mi sosolucion fue poner el script al final.

<form method="post" name="forma" action="form.php">
<input name="idlotero" type="text" id="idlotero" value="<? echo $idlotero ?>" size="10" />
</form>
<script>
{
document.forma.submit()
}
</script>

Funciono perfecto!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 17:28
Avatar de Analton  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar por post en un link

Y si el usuario tiene desactivado Javascript?
O si usa un plugin de firefox como NoScript?

No entiendo por que dices que se ven los nombres de las variables con get, con mirar el codigo de la pagina sabras el nombre de las variables del post!

Y por otra parte, dices que lo haces por aquello del SQL injection... acaso no procesas tus variables antes de pasarlas a la DB???
Si es así tienes un grave problema de seguridad.

Creo que todo esto entraría en otro foro. Pero queria ayudarte a aclarar un error de concepto:

Cita:
si puedo evitar que alguien vea el nombre de las variables mirando el codigo fuente
Eso no puedes evitarlo...

Saludos!
Analton

Última edición por Analton; 30/06/2009 a las 15:48
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.