Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] enviar si/no mediante formulario en el campo checkbox

Estas en el tema de enviar si/no mediante formulario en el campo checkbox en el foro de HTML en Foros del Web. ¡Hola a todos! Quería saber si hay alguna forma mediante html de enviar a través de un formulario web el valor "si" cuando la checkbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 07:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: BCN
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta enviar si/no mediante formulario en el campo checkbox

¡Hola a todos!
Quería saber si hay alguna forma mediante html de enviar a través de un formulario web el valor "si" cuando la checkbox está marcada y el valor "no" cuando no lo está.

Muchas gracias

Saludos
J.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 08:15
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: enviar si/no mediante formulario en el campo checkbox

Si solo necesitas hacer una selección, no uses checkbox usa input radio..

Basta con darles el mismo nombre y llamarlo después con php mediante POST.

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" name="radio" value="si" /> Si
  2. <input type="radio" name="radio" value="no" /> No


Código PHP:
Ver original
  1. $valor_radio = $_POST['radio'];
  2.  
  3. echo $valor_radio;
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 08:22
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: enviar si/no mediante formulario en el campo checkbox

Podés hacer algo así:

Código HTML:
<form action="archivo.php" method="post">
  <input type="checkbox" name="seleccion" />
  <input type="submit" value="Enviar" />
</form> 
Y en archivo.php o lo que uses de action

Código PHP:
<?php
    $valorFinal 
= ($_POST['seleccion'] == 'on') ? 'si' 'no';
    echo 
$valorFinal;
?>
Saludos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 08:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: BCN
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar si/no mediante formulario en el campo checkbox

Muchas gracias GeekGirl y fede5426!

Una pregunta mas, si no tengo acceso a modificar el archivo.php que tiene el campo "action" del formulario (porque está hecho para conectar con otro software), Hay alguna manera de empotrar este código php en el formulario o en la página y que siga enviando la información a través del archivo que esta puesto en el campo "action"?

Gracias otra vez!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 12:25
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: enviar si/no mediante formulario en el campo checkbox

Si vas a agregar un campo al formulario, necesariamente necesitas tocar el php al que se dirije el formulario para añadir el uso de esa información.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2015, 09:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: BCN
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar si/no mediante formulario en el campo checkbox

Cita:
Iniciado por GeekGirl Ver Mensaje
Si vas a agregar un campo al formulario, necesariamente necesitas tocar el php al que se dirije el formulario para añadir el uso de esa información.
Hola GeekGirl, cuando necesito añadir algún campo, o bien uso las reglas que me da la gente que desarrolla el software donde está el archivo php.
Por ejemplo:
-puedes crear un campo apellidos, de tipo tal y le tengo que poner el ID "apellidos" para que funcione, sino el CRM descarta estos datos.

Había pensado sino el hacer algo con javascript.

Código:
    <script >
        function sino() {
            if (document.getElementById("acepto").checked == true)
            {
                document.getElementById("valoracepto").value = "SI";
            }
                else {
                    document.getElementById("valoracepto").value = "NO";
                }
        
            alert(document.getElementById("valoracepto").value) ;
            }
    </script>
Y en el formulario:

Código:
       <input type="checkbox" id="acepto" onclick="javascript:sino()">
        <input type="text" hidden="yes" id="valoracepto" value="no">

Muchas gracias!

Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.