Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Envio De Datos Mediante Post Desde Un Enlace

Estas en el tema de Envio De Datos Mediante Post Desde Un Enlace en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos nuevamente, mi problema es el siguiente: Quiero acceder a una pagina mediante un enlace, pero necesito pasarle a dicha pagina un valor; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 03:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Envio De Datos Mediante Post Desde Un Enlace

Hola a todos nuevamente, mi problema es el siguiente:

Quiero acceder a una pagina mediante un enlace, pero necesito pasarle a dicha pagina un valor; podria pasarselo como variable GET (colocandolo en la URL del enlace), sin embargo, mi pregunta es si es posible enviar dicho valor a traves de una variable POST, es decir, que al pulsar sobre el enlace me lleve a la pagina deseada y envie el valor (mediante POST) que necesita la pagina destino.

Hasta ahora, en mi corta experiencia como programador, el unico envio de variables POST lo he visto en los formularios, habia pensado crear un formulario con una INPUT de tipo HIDDEN y que al pulsar sobre el enlace, se haga SUBMIT sobre este formulario (mediante JAVASCRIPT y el evento ONCLICK sobre el enlace)

¿Existe alguna otra forma de enviar el dato mediante POST?

Gracias y un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 04:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Esto es lo que he implementado:

<form name="FormAddCatPagIdioma" method="post" id="FormAddCatPagIdioma" action="<?php echo $hrefAddCatPagIdioma;?>">
<input name="IDCatPag" type="hidden" id="IDCatPag" value="<?php echo $_POST["IDCatPag"];?>">
</form>

<A href="<?php echo $hrefAddCatPagIdioma;?>" onClick="document.forms['FormAddCatPagIdioma'].submit();">Añadir datos de idioma a la categoria.</A>

Como puede apreciarse, estoy utilizando PHP para determinar el valor de la propiedad ACTION del formulario, para la propiedad HREF del enlace y tambien para determinar el valor del INPUT del formulario, sin embargo esto no afecta al codigo HTML y a lo que quiero implementar.

Suceden dos cosas segun si esta definido el valor de la propiedad HREF del enlace:

1.-Dando un valor a la propiedad HREF del enlace, al pinchar sobre el enlace nos lleva a la pagina correcta pero no nos llega la variable POST que teoricamente tendria que enviar el formulario.

2.-Si no existe la propiedad HREF del enlace, pulsando sobre el texto del enlace, nos lleva a la pagina correcta y nos lleva la variable POST, pero sin embargo ahora no aparece la mano cuando posicionamos el cursor sobre el texto del enlace y por tanto el usuario podria pensar que no es un texto. Por tanto como convierto este texto para que parezca un enlace.?

Gracias y un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 09:26
Avatar de kvoloj  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Misma duda pero en HTML - ASP

Hola::

Yo tengo la misma duda, pero yo trabajo con ASP.

la diferencia en mi duda, es que el enlace (son varios y diferentes enlaces 1 por título del libro), lo estoy enviando en un mailing y lo que necesito es que cuando el usuario seleccione el enlace me lleva a una página ASP. pero debo enviarle una variable a esa página, para que pueda ejecutar la información.

Cómo hago esto???


Gracias

K

Última edición por kvoloj; 31/08/2004 a las 09:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 12:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Con enlaces normales no funciona el método post, pero si se quiere poner la mano de los enlaces, basta con poner style="cursor: pointer;"...

Otra forma de pasar variables es mediante ventanas, pero se debería definir un target y se abriría una página nueva... si interesa este segundo sistema, solo habría que conocer la estructura de marcos...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 02:27
Avatar de kvoloj  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola Caricatos:

No me preguntes como.... pero lo hice a través de un querystring y me funcionó!

De todas maneras

Muchas Gracias!!!

k
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 09:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo finalmente lo he hecho mediante el formulario y para accionar el SUBMIT del formulario lo he hecho mediante javascript...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 09:21
Avatar de kvoloj  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
hola Clandernet:

Gracias!
yo no se muy bien lo que hice......, pero hice el href a la pagina con el querystring del id de cada libro y por el id, me identifica el resto de datos que necesito!

no es muy limpio... pero funciona!

Saludos

K

Última edición por kvoloj; 02/09/2004 a las 09:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.