Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Envio de Formulario a Email

Estas en el tema de Envio de Formulario a Email en el foro de HTML en Foros del Web. Hola tengo una web de una casa rural en la hay un formulario para que los clientes pidan una preserva de casa pero no consigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 03:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Información Envio de Formulario a Email

Hola tengo una web de una casa rural en la hay un formulario para que los clientes pidan una preserva de casa pero no consigo que el formulario, una vez contestado por el cliente, envie los datos como texto a una dirección de mail... ¿como lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 07:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Para ello necesitas que tu servidor soporte php. De esta manera, con el formulario y mediante la función mail(), podrás enviar los formularios contestados desde tu página web a la dirección de e-mail que quieras. Aquí te dejo el enlace al manual de php en castellano, y en concreto a la funcion mail(). Imagino que esto también podrá hacerse en asp.

http://es2.php.net/manual/es/function.mail.php
__________________
Un saludo desde Alicante...

Eduardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 07:57
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Bueno, ciertamente la mejor manera, es que el servidor deonde tienes alojada la página, soporte alguna tecnología como php, perl, asp, jsp, etc.

SIn embargo, tambien lo puedes hacer con html y javascript.

El único detalle de esta forma, es que necesitas que el usuario tenga en su máquina algún programa de correo instalado y configurado. Por ejemplo outlook, outlook express, eudora, the bat, mozilla, etc.

Por si te interesa, te paso el mensaje en el que hablamos de ello.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=189075

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 08:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
entonces con asp o php se podria enviar directamente desde la web sin necesidad de que el usuario tenga el cliente de correo instalado?
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 09:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Efectivamente. Todo se haría a través de tu servidor, el cual, normalmente está configurado con algún smtp para hacer uso de esta función.

Aqui tienes un pequeño formulario en el que los visitantes pueden hacer comentarios sobre la página. Guárdalo en un archivo llamado contactanos.php en tu servidor y pruebalo.

<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<center>
<B><U>CONTÁCTANOS</U></B><P>
Si queres hacer algún comentario sobre la web, o hacernos alguna sugerencia, rellena este sencillo formulario completando todos los campos.<p>
</center>
<form action="contactanos.php" method=post>
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Email: <input type=text name="email" size=16>
<br>
Asunto: <input type=text name="asunto" size=32>
<br>
Comentarios:<br> <textarea name="coment" cols=40 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo .= "Asunto: " . $HTTP_POST_VARS["asunto"] . "\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
__________________
Un saludo desde Alicante...

Eduardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 10:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Se me olvidaba, donde pone [email protected] evidentemente lo tienes que cambiar por la dirección a la que quieres que te lo envíen.
__________________
Un saludo desde Alicante...

Eduardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 12:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Isla de Margarita - Venezuela
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Otra alternativa!!!

Hola!!!!

No necesariamente siempre tienes que hacer tu el código PHP o ASP o CGI. También puedes utilizar opciones gratuitas de terceros que ya lo han hecho por ti. Por ejemplo, cuando no dispongo de tiempo utilizo a www.bravenet.com para enviar los formularios a un email específico sin necesidad de tener instalado el Outlook!!! Y sin necesidad de un servidor que soporte código PHP!!! Creo que es más facil.
__________________
============================
Victor Grillo
Publinet - Web Hosting en Panama
:adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 02:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchisimas gracias a todos por todas las respuestas, ahora voy a probarlas... gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 04:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ya he encontrado la solución que quería... era más sencillo de lo que creía... Tan solo escribiendo lo siguiente:
<form action="mailto:[email protected]" method="post" enctype="text/plain">
consigo que se envien los datos, como texto, en un email.
Muchas gracias a todos.
CLGC
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 04:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias por mi parte tambien, me gusta mucho la opcion de Eduardol y la de vgrillo para mi pagina personal creo q tb me vendra de perlas pq no soporta php ni asp xD

saludos ; )
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 04:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
algun alma caritativa podria traducir el codigo de eduardol a asp? :P lo vuelvo a poner ...

<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<center>
<B><U>CONTÁCTANOS</U></B><P>
Si queres hacer algún comentario sobre la web, o hacernos alguna sugerencia, rellena este sencillo formulario completando todos los campos.<p>
</center>
<form action="contactanos.php" method=post>
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Email: <input type=text name="email" size=16>
<br>
Asunto: <input type=text name="asunto" size=32>
<br>
Comentarios:<br> <textarea name="coment" cols=40 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo .= "Asunto: " . $HTTP_POST_VARS["asunto"] . "\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 11:06
Avatar de jarabas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
alguien sabe porque me da este fallo?

Warning: Failed to Connect in C:\apache\htdocs\prueba\envia_form_prueba\contacta nos.php on line 28

En la linea 28 tengo:
mail("direcciondecorreo","Formulario recibido",$cuerpo);


Gracias por adelantado
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 11:35
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Hola jarabas lo mejor será que nos dejes el código que has utilizado, o si no mira aquí:

http://www.desarrolloweb.com/articul...8.php?manual=6

Saludosss
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 10:46
Avatar de jarabas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ahi va el codigo;

Código del formulario:
<form name="Comentarios" method="post" action="mail.php">
<p class="Estilo1">Comentarios:</p>
<p>
<textarea name="comentario" cols="65" rows="10"></textarea>
</p>
<p class="Estilo1">Categor&iacute;a:</p>
<p>
<select name="select">
<option value="sit_web" selected>Sitio Web</option>
<option value="prod">Productos</option>
<option value="compa">Compa&ntilde;ia</option>
<option value="serv">Servicios</option>
</select>
</p>
<p class="Estilo1">Informaci&oacute;n de contacto:</p>
<p><label>Nombre:</label>&nbsp;
<input type="text" name="nombre">
</p>
<p>
<label>Organizaci&oacute;n:
<input type="text" name="organizacion">
</label>&nbsp; </p>
<p><label>Tel&eacute;fono:</label>&nbsp;
<input type="text" name="telefono">
</p>
<p><label>F&aacute;x:</label>&nbsp;
<input type="text" name="fax">
</p>
<p>
<label>Correo electr&oacute;nico:</label>
<input type="text" name="correo">
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
<input name="Reset" type="Reset" value="Restablecer fromulario">
</p>
</form>

Código de mail.php
<?php
$cuerpo .= "De: " . $nnombre . "\n";
$cuerpo .= "Organizacion: " . $organizacion . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: " . $telefono . "\n";
$cuerpo .= "Fax: " . $fax . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $comentario . "\n";
$cuerpo .= "Correo: " . $correo . "\n";
mail("mi_correo.","pagina_web",$cuerpo);
?>

Gracias por adelantado.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 15:49
cgd
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Información la respuesta a tu pregunta

Si lo haces con php, aquí tenes el código.
suerte
http://www.forosdelweb.com/showthrea...&highlight=php
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 17:13
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 11
Tengo una duda

Hola CDG, creo que el metodo que utilizas, mailto:... si no utiliza php o asp, o algun script, seguramente utiliza el outlook como interface para enviarlo.
Te podras dar cuenta desde otra maquina que no tenga outlook o desde un cyber. Si este es el caso, considera que mucha gente no tiene outlook, sino webmails o simplemente no tienen por que tener mail, en ese caso no podran contactarse con vos.
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 19:37
cgd
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo decis por mi sitio?
porque ahí hay direcciones con un enlace tipo: mailto
que como bien decis, abren el outlook para mandar un mail.
pero tambien hay formularios que llaman a un archivo php
que procesa el los datos ingresados para enviarlos a un mail.
Para todos los gustos ;)
Gracias igual Pablus00
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 10:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
hola gente tengo este formulario q quiero mandarlo a un correo sin el outloock, porfavor podrian mandarme el codigo q le falta para mandar los datos a un correo

<table width="605" height="402" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0">
<tr>
<th width="588" height="34" scope="col"><div align="center"><span class="style21"> <img src="sanicenter/contactenos.gif" width="220" height="20"></span></div></th>
</tr>
<tr>
<th height="368" align="center" valign="top" scope="row"> <form action="" method="post" name="formulario" id="formulario">
<table width="425" height="170" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<th width="97" height="24" align="left" valign="middle" scope="col">Nombres</th>
<th colspan="3" align="left" valign="middle" scope="col">
<input name="nombres" type="text" id="nombres2" size="20" maxlength="20"> </th>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<th height="24" align="left" valign="middle" scope="row">Apellidos</th>
<td colspan="3" align="left" valign="middle">
<input name="apellidos" type="text" id="apellidos2" size="20" maxlength="30"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<th height="24" align="left" valign="middle" scope="row">E-mail</th>
<td width="133" align="left" valign="middle"><input name="email" type="text" id="email" size="15"> </td>
<td width="93" align="center" valign="middle">Telefonos</td>
<td width="94" align="left" valign="middle"><input name="telef" type="text" id="telef" size="10" maxlength="10"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<th align="left" valign="middle" scope="row">Direcci&oacute;n</th>
<td colspan="3" align="left" valign="middle"><input name="direcciones" type="text" id="direcciones" size="30" maxlength="40"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<th align="left" valign="middle" scope="row">Ciudad</th>
<td colspan="3" align="left" valign="middle"><select name="ciudades" size="1" id="ciudades">
<option>Lima</option>
<option>Trujillo</option>
</select></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<th align="left" valign="middle" scope="row">Empresa</th>
<td colspan="3" align="left" valign="middle"><input name="empresa" type="text" id="empresa"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<th colspan="4" align="left" valign="middle" scope="row"><p>&nbsp;</p> </th>
</tr>
<tr align="center" bgcolor="#FFFFFF">
<th colspan="4" valign="middle" scope="row"><textarea name="consultas" cols="40" rows="10" id="consultas">escibanos sus consultas o sugerencias</textarea></th>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<th align="right" valign="middle" scope="row">&nbsp;</th>
<td align="left" valign="middle"><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
<td align="right" valign="middle"><input name="reset" type="reset" id="reset" value="Reset"> </td>
<td valign="middle">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form>
</th>
</tr>
</table>
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 23:17
Avatar de vitrorhei
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Anhedonia es mi lugar
Mensajes: 144
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
taj p
Revisa los comentarios de:

http://forosdelweb.com/o.php?http://...310#post753310

Te pueden ayudar a comprender mejor el mecanismo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.