Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Envío variables get

Estas en el tema de Envío variables get en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Soy nuevo en esto, y necesito algo de ayuda (no creo que sea algo difícil de hacer). Tengo una web que muestra una serie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 8 años
Puntos: 19
Envío variables get

Hola,

Soy nuevo en esto, y necesito algo de ayuda (no creo que sea algo difícil de hacer).

Tengo una web que muestra una serie de noticias, clasificadas por tipo (internacional, nacional, deportes, economía...).

Se pueden filtrar búsquedas, que se envían por el método GET. Por ejemplo, si pinchas en "NOTICIAS INTERNACIONALES", se recarga la web y la nueva URL es: ...index.php?noticia=internacional. Hasta aquí todo bien.

Pero yo lo que quiero es ofrecer la posibilidad de volver a filtrar a partir de esta nueva URL (esta vez por fecha). Y quiero que sea también por el método GET.

Es decir, que una vez filtrado por tipo, se filtre por fecha y quede algo así como:
...index.php?noticia=internacional&fecha=20-10-2010.

Lo que no sé es cómo añadir datos a una URL con HTML. ¿Me podéis ayudar?

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 15:05
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Envío variables get

Creo que lo que necesitas es un formulario desde donde elegir la fecha y el tipo de noticia.
Y luego mediante un php haces la consulta con la fecha y tipo de noticia elegida.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 8 años
Puntos: 19
Respuesta: Envío variables get

Hola C2am,

Es una posibilidad, pero a poder ser me gustaría que no fuera así... Sé hacerlo de la forma que comentas, pero si puede ser, quiero hacerlo a mi manera.

Es decir, filtrar y, una vez recargada la página y mostrados los datos, añadir datos a la URL y volver a recargar.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 15:25
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Envío variables get

No estoy seguro, es cuestion de que lo pruebes
En la página de resultados, tendrías que hacer un nuevo form, donde seleccionar la fecha, y en el action del form especificar
action="index.php?noticia=internacional"
el method seguirá siendo get


contame si funciona

saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 15:30
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Envío variables get

¿Y como hace el usuario para elegir la fecha o periodo de tiempo?
No llego a comprender exactamente que pretendes.
A ver:
1º el usuario elige de un menú el tipo de noticias?
2º una vez elegido y ya en "la pagina" de dichas noticias tendría que tener la posibilidad de filtrar dichas noticias en base a una fecha? ¿Como lo haría si no es a traves de un formulario o menú? ¿Donde elige, selecciona o escribe la fecha que le interesa?
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 15:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 8 años
Puntos: 19
Respuesta: Envío variables get

Hola de nuevo,

Intentaré explicarme mejor :)

Estamos en index.php

El usuario selecciona un tipo de noticia. Esto hace que la nueva URL sea: index.php?noticia=A

Entonces, se recarga la página (se consulta de BBDD las noticias de ese tipo y se muestran).

Ahora tenemos nuestra página con un filtro. Sin embargo, hay muchas noticias de cada tipo, por lo que es posible que el usuario quiera filtrar mejor. ¿Cómo? Pues filtrando por fecha lo ya filtrado por tipo.

Entonces, quiero que la nueva URL sea index.php?noticia=A&fecha=20-09-2010

Es decir, que al filtro actual se le añada un nuevo filtro que logre hacer más concreta la búsqueda del usuario.

Espero que se entienda :). Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 15:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 8 años
Puntos: 19
Respuesta: Envío variables get

No entiendo qué me quieres decir, emprear... Pero gracias igualmente.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 15:58
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Envío variables get

Bien, se entiende perfecto, pero me parece que vos no nos entendes, así que voy a tratar de ser más claro.
La cuestión es que lo que quieres de "agregarle a la url" se trata de solo un paso intermedio en todo el proceso de consulta, es como decir quiero viajar en avión, pero para eso hace falta primero sacar el boleto, hacer las valijas, ir al aeropuerto. Y luego de viajar, bajar del avión, y llegar a donde quieres, que es mostrar los resultados de tu filtrado.

Todo el proceso sería así (bah, creo, no soy experto ni mucho menos):
Con un formulario le das las opciones al usuario de elegir o seleccionar:
<form metodo=get o post action="">
opcionuno
opcion dos
<enviar>
</form>

Una vez enviado, los datos son recepcionados por php (o asp o lo que uses) que es el encargado de hacer la consulta a la base de datos, y mostrar los resultados mediante los script correspondientes.

Por eso te decia y también emprear que debes usar un formulario para ello.

Lee esto: http://www.librosweb.es/xhtml/capitulo8.html te va a ayudar a entender el proceso
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 16:02
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Envío variables get

voy a intentar una vez más, ya C2am te ha repetido lo mismo


tenes un index.php que realiza una busqueda, filtrando por

tipo de noticias (internacional/local)
fecha de publicación

el filtro o busqueda se realiza a traves de un form, a no ser que ya incluyas las urls especificas para obtener consultas específicas, Ejemplo:
en lugar de un form, insertas dos links
index.php?noticia=internacional
index.php?noticia=local

(mmmhhh?, estoy empezando a pensar que no tenes ningún form en realidad)

si tenes un form, en la pagina que se generen los resultados, debes incluir otro, como te indiqué en mi post previo, si no, no tenes mas alternativa que crear links individuales para las fechas.

A todo esto, por que no un form que incluya las dos variables.

Creo que te estás complicando

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 8 años
Puntos: 19
Respuesta: Envío variables get

Hola de nuevo,

Gracias a los dos. Ya me ha quedado claro cómo hacerlo :)

No entendía a qué os referíais... jeje...

Pero ya esta claro.

He visto por Internet que otra solución es hacerlo mediante JavaScript. Me ha parecido también una solución interesante!

Un saludo a los dos, y gracias.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.