Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Error CheckBox

Estas en el tema de Error CheckBox en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! como hago para el opc solo seleccione 1 solo...xq se selecciona 2 y yo solo kiero q se seleccione 1 aca esta el html: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 38
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Error CheckBox

Hola!

como hago para el opc solo seleccione 1 solo...xq se selecciona 2 y yo solo kiero q se seleccione 1

aca esta el html:
Código HTML:
<html>
<body>
<br><center>Formulario(Env&iacute;o de MP)</center></br>
<form action="insertar-registro.php" method="POST">
			
			Mensaje:<textarea name="mensaje" cols="30" rows="3"></textarea><p>
			
			Selecci&oacute;n:	<input name="col" type="radio" value="si"/>	si				&nbsp;&nbsp;
								<input name="col" type="radio" value="no" checked/>	no		&nbsp;&nbsp;
								<input name="col" type="radio" value="nose"/>	nose		&nbsp;&nbsp;<p>
			
			Opci&oacute;n:		<input type="checkbox" name="opc" value="ok"/>OK</input>&nbsp;&nbsp;
								<input type="checkbox" name="opc" value="nada" checked/>Nada</input>&nbsp;&nbsp;<p>
			
			Tel&eacute;fono:	<input type="text" name="telefono">Acu&eacute;rdate de usar solo n&uacute;meros<p>
			
			E-Mail:				<input type="text" name="email"><p>
<input name="enviar" type="submit" value="enviar">
<input type="reset" name="limpiar">
</form>

</body>
</html> 
muchas gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 12:48
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.047
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Error CheckBox

buenas,
en lugar de checkbox, ¿por qué no utilizas radio? el propósito de checkbox es seleccionar varias opciones, mientras que con radio solo permite una opción. si obligadamente quieres usar checkbox, tendrías que recurrir a scripting. sin embargo, si el scripting no esta disponible en el navegador, entonces el script no tendría ningún efecto. de ahí que en cierta medida es más adecuado utilizar los controles según sus propiedades. nota: con scripting me refiero a lenguaje de lado cliente, comunmente javascript. notese que es un ámbito totalmente distinto a html.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 38
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error CheckBox

muchas gracias...entonces como de script no conozco nada xd lo dejo ahy...

tampoco me toma los 2 datos...solo 1

si pongo ok o nook me pone solo el 1ero 1 clickee :S
Código HTML:
Opci&oacute;n:
		<input type="checkbox" name="opc" value="ok"/>OK</input>&nbsp;&nbsp;
								<input type="checkbox" name="opc" value="nada" checked/>Nada</input>&nbsp;&nbsp;<p> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 13:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.047
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Error CheckBox

lamento, pero tu falta de expresión me impide poder captar las ideas que intentas comunicar. adicionalmente, no veo ningún cambio entre esa porción de código y el inicial.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 38
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error CheckBox

me refiero a que si clickeo la primera casilla . me toma los datos :D
si clickeo la segunda casilla me toma los datos tambien:D.
pero al clickear las dos no m toma esos datos T_T
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 13:49
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.047
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Error CheckBox

claro, porque ambos campos tienen el mismo identificador (nombre). de por si el navegador envia ambos datos. lo puedes comprobar si envias el formulario en método GET y analizar la URL generada por el navegador. cuando el servidor analiza los parámetros encuentra que existen dos identificadores idénticos. no estoy seguro si es algo dependiente de cada lenguaje servidor, pero al menos en php lo que ocurre es que un parámetro sobreescribe al otro. para recibir ambos valores, php requiere que el identificador tenga un esquema para indicarle que debe crear un array (colección de datos) de forma tal que nombre[]. notese como termina.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: checkbox, thedarking
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.