Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Error con crear un enlace a web externa

Estas en el tema de Error con crear un enlace a web externa en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, Hace años aprendí lenguaje HTML pero me he quedado un poco atrás, haber si me podéis ayudar. Intento hacer que una imagen sea un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 08:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Girona City
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Error con crear un enlace a web externa

Buenas,

Hace años aprendí lenguaje HTML pero me he quedado un poco atrás, haber si me podéis ayudar. Intento hacer que una imagen sea un enlace y lo hago con las ordenes <a href="dirección_web_externa"><img src="imagen alojada en el servidor">
Hasta aquí todo bien, el problema es que cuando quiero abrir el enlace, me abre una cosa así: "http://www.mi_actual_web/indice/http://enlace_a_web_exterior"; he visto en el código fuente que los enlaces en esta web se ponen directamente con el nombre de la página no con la ubicación, ejemplo: <a href="página.html> en vez de <a href="www.mi_actual_web/indice/página.html">; por lo tanto he supuesto que todos los enlaces con <a href=> vienen con un "http://www.mi_actual_web/indice" incorporado.
Tengo que decir que he heredado esa web y voy aprendiendo cómo la han programado.
No sé si me he explicado bien... espero que me podáis ayudar. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 08:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Error con crear un enlace a web externa

si es externo, debes de colocar la URL completa, porque se entiende que las relativas apuntan a tu dominio
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Girona City
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con crear un enlace a web externa

Primero de todo, gracias por tu respuesta. Ya pongo la URL completa:
<a href="http://miweb.worldpress.com">>img src= > </a>
Lo hago así... está mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 08:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Error con crear un enlace a web externa

revise la sintaxis:

<a href="http://miweb.worldpress.com">>img src= "" /> </a>

cumpla los estándares, cada img debe tener alt=""
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 09:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Girona City
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con crear un enlace a web externa

El código exacto es:

<a href=”http://web_externa.wordpress.com” target="_blank"><img src="http://../imatges/blog.gif" width="230" height="100" alt="blog"></a>

Y esto es lo que me enlaza en el navegador: http://miweb.com/cat/"http://web_externa.wordpress.com"

Gracias, de verdad

Edito para poner la solución.......................................... .................................................. .................................................. ..............................................
Mi error estaba en la comillas de la orden <a href= >, en este caso al ser un enlace externo no llevaba comillas.
Gracias por vuestra ayuda. Nos seguiremos viendo

Última edición por xzibit1979; 05/06/2012 a las 03:17
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 07:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Error con crear un enlace a web externa

las comillas son obligatorias por buenas prácticas, con ello se evita confundir el interprete HTML
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: enlace, externa, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.