Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Error en sintaxis

Estas en el tema de Error en sintaxis en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, no entiendo el error que aparece en firebug: syntax error <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML...TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">\n Si luego coloco: <script type="text/javascript" src=""></script> tambien me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Error en sintaxis

Hola, no entiendo el error que aparece en firebug:

syntax error

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML...TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">\n


Si luego coloco:
<script type="text/javascript" src=""></script>
tambien me da error.


Cualquier sugerencia!!

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 13:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: Error en sintaxis

lo que sucede, es que no esta cargando el script como debe....

recuerda, que solo debe ser Javascript... nada de HTML!!

pero, para ser precisos... tienes algún enlace??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 13:46
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: Error en sintaxis

no te entiendo bien tu problema.....
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML...TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
ten en cuenta que primero debe ir la cabezera:

y despues:
<script type="text/javascript" src=""></script>

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 14:29
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Error en sintaxis

Cita:
Iniciado por angela_ Ver Mensaje
Hola, no entiendo el error que aparece en firebug:

syntax error

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML...TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">\n

Hola angela:

Creo que el error te lo da lo que te he marcado en negrita, la primera linea de cualquier documento HTML debe comenzar declarando el DTD, prueba dejándola así:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Un Saludo.

  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 17:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en sintaxis

Gracias por responder,

Ahora el error aparece cuando agrego ::<script type="text/javascript" src=""> </script>
El código es el siguiente:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" >
<title>Login..::CMS|Plumrose TEST::..</title>
<script type="text/javascript" src=""> </script>
</head>

Arroja el siguiente error por firebug:

syntax error
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML...TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

No comprendo por qué ocurre.
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 19:11
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Error en sintaxis

Hola angela_ en primer lugar la linea <script type="text/javascript" src=""> </script> le falta la ruta donde se alojara el archivo javascript:

<script type="text/javascript" src="javascript.js"> </script>

Donde javascript.js es el archivo a incluir, algo importante es que ese archivo siempre debe acabar con .js.

Para mayor malformación visita vaScript en documentos XHTML.

Otro dato es que el xhtml requiere que todas las etiquetas deben de cerrarse.
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos

Última edición por DoPeY-BBS; 03/01/2009 a las 14:04
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 00:50
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: Error en sintaxis

y prueba asi:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" >
<title>Login..::CMS|Plumrose TEST::..</title>
<script type="text/javascript" src=""></script>
</head>
<body>
....
</body>
</html> 
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 11:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: Error en sintaxis

exacto... el src="" vacío, implica que cargará el index en su lugar...

¡¡ y por eso sale HTML <!DOCTYPE.... !!

como ya te dijeron, escribe el nombre del script a utilizar... ¿si sabes hacerlo??

si no, revisa una guía de como hacerlo...

http://w3schools.com


--
osea, no hagas caso al dejarlo vacío... eso esta muy mal ¿entiendes por que??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 13:04
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Error en sintaxis

Una sencilla pregunta ¿Porque poner el src vacío? ¿Porque no hay ningún script?. Entonces sería más fácil suprimir la linea que indica el script y problema solucionado ¿no?

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 14:48
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Error en sintaxis

Pienso que esa no seria la solución mas adecuada ya que si bien pudo cometer un error a poner esa linea de javascript también pudo cometer el mismo error en saltarse el src. y como yo no se que ella pretende en ningún momento, opte por darle las dos soluciones.
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.