Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

error usar div con id en varios lugares

Estas en el tema de error usar div con id en varios lugares en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, estoy validando mi web de forma estricta y me indica que estoy usando una etiqueta con valor id ya usado anteriormente. Eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 11:16
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
error usar div con id en varios lugares

Hola a todos, estoy validando mi web de forma estricta y me indica que estoy usando una etiqueta con valor id ya usado anteriormente.

Eso es completamente cierto, ya que tengo una galería de imagenes a las cuales les aplico un efecto de un estilo que tengo definido y aplico a cada imagen el mismo estilo. Pero es que me sorprende que la w3c me advierta de que esto no es correcto al 100%

¿Saben a qué se debe esto?

Le indico el código para que lo vean:

Código PHP:
 <div id="sombra_productos">

 <
div id="text">
 <
a href="#"><img src="../imagenes/panel/iconos/no_imagen.gif" alt="14" name="14" width="200" border="0" /> </a></div>
 </
div>
<
br/>
<
br/>
<
div id="sombra_productos">
 <
div id="text">
 <
a href="#"><img src="uploads/tipo_producto/12.jpg" alt="12" name="12" width="200" border="0" /> </a></div>
 </
div>
 
       <
br />
       <
br />
div id="sombra_productos">
 <
div id="text">
 <
a href="#"><img src="../imagenes/panel/iconos/no_imagen.gif" alt="15" name="15" width="200" border="0" /> </a></div>
 </
div>
 
       <
br />
       <
br /> 
y el error de la w3c es: "An anchor with the same name is already defined. Each anchor should be unique." refiriendose a los id de cada etiqueta div.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 11:28
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Es que no te debe sorprender. Un identificador es algo que identifica únicamente a un individuo... llevalo a la comparación con los DNI para las personas (DNI o el nombre que se le de en tu pais al documento de identidad)

En vez de asignar los estilos por ID, asignáselos mediante un class:
O sea, <div id="sombra_productos"> pasará a ser <div class="sombra_productos"> y la definición de estilos:

actual: #sombra_productos{...}
cambiar por: .sombra_productos{...}
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 11:48
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ok, perfectamente explicado, sólo una duda. Si puede hacerse el class y e formato .sombra_productos{...} ¿para qué se usa el id entonces y no se usa siempre el class?
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 12:01
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Bueno, ahí me la complicaste un poquito jejeje
En realidad, todo lo podés hacer con class. No sé si perfectamente válido, pero sí sería totalmente factible.
Pero, digamos, "las cosas" que sabrás serán únicas conviene darles ID's. No sé si habrá algo más allá de la buena práctica de una nomenclatura estandarizada, eso otro que sepa más sobre el tema nos lo podrá aclarar mejor.

Saludos
__________________
...___...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 12:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola a todos, hola ferent

Me ha gustado tu firma
Sobre tu duda:
http://html.conclase.net/w3c/html401...l.html#adef-id
Sobre casi todas las demás:
http://www.w3.org/2003/03/Translatio...ge?language=es
__________________
Mis comentarios quieren decir lo que dicen, esto es: lo que está escrito. Lo que tú imagines que he dicho o he querido decir es problema tuyo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 12:17
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Genial!! muchas gracias Jorolo.

Ya sólo me falta un "aviso" de la w3c que me ha llamado la atención ya que es el propio Dreamweaver el que lo incluye. Me refiero a la etiqueta "embed", la cual me indica que "is not approved by W3C" y que hay otras etiquetas con la misma funcionalidad que sí que son válidas. ¿Saben cual es?

Sé que debería abrir otro post para esto pero... bueno
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 12:50
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por ferent
que hay otras etiquetas con la misma funcionalidad que sí que son válidas. ¿Saben cual es?
Si Object

PD: voy a pedir que muevan esto a html... esto pertenece a mi foro
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 13:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
con respecto al object yo encontre en internet esto espero te sirva, yo lo uso y me valida el documento 100%.
Código PHP:
object type="application/x-shockwave-flash" data="tu_flash.swf" width="316" height="120">
        <
param name="movie" value="tu_flash.swf" />
        <
param name="quality" value="high" />
        <
img src="tu_imagen de remplazo.png" width="316" height="120" alt="Imagen en reemplazo de flash" />
      </
object
asi si pasa la validación.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 02:51
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Mmmm... no sé si me vale, esto es lo que yo tengo:

Código PHP:
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="576" height="44" title="Bienvenido a Racing Vega">
            <
param name="movie" value="flash/logo_bienvenido.swf" />
            <
param name="quality" value="high" />
            <
param name="wmode" value="transparent" /><param name="LOOP" value="false" />
            <
embed src="flash/logo_bienvenido.swf" width="576" height="44" loop="False" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
          </
object
Notar la penúltima linea con la etiqueta embed, entiendo que no puedo sustituirla por object ya que está dentro de un object ya...
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.