Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Error de validación con buscador

Estas en el tema de Error de validación con buscador en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, No se porque pero al pasar por el validator XHTML me da este error con el este codigo de google: Error Line 283 , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 10:58
Avatar de dforo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Barcino
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 18
Error de validación con buscador

Hola,

No se porque pero al pasar por el validator XHTML me da este error con el este codigo de google:

Error Line 283, Column 44: ID "cse-search-box" already defined.

<form action="http://www.google.es/cse" id="cse-search-box">


No se si se debe directamente al codigo ese o que falte algun etiqueta de cierre, pero es el unico error que me da el validador, solo 1 pero no se como remediarlo, que puedo hacer?, el de CSS valida correctamente.

Saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 11:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Error de validación con buscador

Hola dforo

Me parece que es porque has puesto el mismo id a varios elementos. El id tiene que ser único.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 11:04
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Error de validación con buscador

es porque estas repitiendo este ID "cse-search-box". Revisá el código y de última en lugar de ser un ID (#cse-search-box) convertilo en un class (.cse-search-box)

__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 11:35
Avatar de dforo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Barcino
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Error de validación con buscador

Cierto, tengo 2 buscadores, ya no pensaba en el primero que puse jeje, muchas gracias... entonces, no entiendo muy bien lo de id= y lo del class si, ok voy a probar con lo del class, si no, optaré por quitar el primero que puse...pero primero miro lo de ponerle un class con ese nombre, a ver si tengo que configurarle algo mas..muchas gracias ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 11:37
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Error de validación con buscador

el tema es mas o menos así:

Los ID (#contenedor{}) son únicos e irrepetibles dentro del HTML
Los class (.contenedor{}) los puedes utilizar todas las veces que quieras dentro del HTML

Así de simple!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 11:41
Avatar de dforo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Barcino
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Error de validación con buscador

Hecho, muchisimas gracias a los dos, cada uno por su aporte, detección del problema y solución :O

Gracias DragonX por el ultimo comentario tambien, sabia lo que era el ID, pero al no tener un ID agregado anteriormente para #cse-search-box en mi hoja de estilos me ha hecho confundir bastante, pero ahora creo que lo entiendo, en el mismo codigo que te facilita google te crea una ID y le pone sus parametros, sin tener que recurrir a la hoja de estilos de mi web, y al haber metido otra con la misma id pues me dió el problema, ahora digo yo....si le hubiera cambiado el nombre a la ID de ese buscador en concreto directamente del codigo de google?, hubiera validado y funcionado tambien?...responder a estas preguntas si quereis jeje, que ya me habeis ayudado bastante :)

Saludos y suerte

Última edición por dforo; 16/10/2008 a las 11:47 Razón: Ultima duda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.