Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Esconder estructura web y datos

Estas en el tema de Esconder estructura web y datos en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy terminando una webapp y me pregunto cuál es la manera correcta de trabajar con los nombres de las páginas. Es decir, no me gusta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 16:55
Avatar de Suarsan  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Esconder estructura web y datos

Estoy terminando una webapp y me pregunto cuál es la manera correcta de trabajar con los nombres de las páginas. Es decir, no me gusta que se pueda leer el nombre de cada pagina y las variables que recojo con GET.
¿Cómo se suele hacer (de formas más o menos profesional) para esconder este tipo de informacion?

Si podéis indicarme como buscar y estudiar esto en internet sería de gran ayuda. Tampoco pretendo que os marquéis un tocho.

¿Hay pasos/instrucciones básicas en referencia a esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Esconder estructura web y datos

Hola.

Lo que tu quieres, sencillamente se llama URL AMIGABLES. Y su estructura es muy sencilla.

Pongamos que tienes este html
Código HTML:
<a href="micasa.php?zona=casa&habitacion=dormitorio&almohada=1">Almohada Suave</a> 
Tendrias que crear un .htaccess

Código:
Options +FollowSymLinks 
RewriteEngine on 
RewriteBase /
#------------------------------------------------------------
RewriteRule ^almohada_suave$ micasa.php?zona=casa&habitacion=dormitorio&almohada=1 [L,NC]
con esto conseguimos que el link quede asi:
Código HTML:
<a href="almohada_suave">Almohada Suave</a> 

Ahora pongamos el caso de que quieres filtrar más allá:

Código HTML:
<a href="micasa.php?zona=casa&habitacion=dormitorio">Dormitorio</a>
<a href="micasa.php?zona=casa&habitacion=salon">Salon</a>
<a href="micasa.php?zona=casa&habitacion=comedor">Comedor</a> 
Lo definimos asi:
Código:
RewriteRule ^zona-([a-z_]+)$ micasa.php?zona=casa&habitacion=$1 [L,NC]
y nos quedan links:
Código HTML:
<a href="zona-dormitorio">Pruebas</a>
<a href="zona-salon">Pruebas</a>
<a href="zona-comedor">Pruebas</a> 
Y asi sucesivamente.

te dejo link donde explican más.
http://www.cristalab.com/tutoriales/...asico-c91206l/

Y este ya para nivel más avanzado
http://www.netandsoftware.es/articul...-guia-completa
__________________
Manz Soluciones On/Off

Etiquetas: esconder, estructura, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.