Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

espaciado entre parrafos

Estas en el tema de espaciado entre parrafos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola queria saber como puedo hacer para en un textarea al enviarlo a mi bd se quede el espacio en el parrafo, osea se agregen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 12:27
Avatar de jmillan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
espaciado entre parrafos

Hola queria saber como puedo hacer para en un textarea al enviarlo a mi bd se quede el espacio en el parrafo, osea se agregen automaticamente las etiquetas

<p> </p>

para que el parrafo quede correctamente separado

Saludos (q no sea nada de contenido backoffice)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 12:33
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: espaciado entre parrafos

Cita:
Iniciado por jmillan Ver Mensaje
Hola queria saber como puedo hacer para en un textarea al enviarlo a mi bd se quede el espacio en el parrafo, osea se agregen automaticamente las etiquetas

<p> </p>

para que el parrafo quede correctamente separado

Saludos (q no sea nada de contenido backoffice)
Con php revisa las funciones nl2br o str_replace
Hagamos esto con php
creamos una BD (prueba) y dentro de ella una tabla (formulario)
Cita:
CREATE TABLE `formulario` (
`descripcion` varchar(250) NOT NULL
);
creamos un archivo formulario (index.php o index.html)
Cita:
<HTML>
<BODY>
<FORM METHOD="post" ACTION="datos.php">
<p>Descripción</p>
<p><textarea rows="5" name="descripcion" cols="28"></textarea></p>
<p><input type="submit" value="Enviar datos" name="enviar"><input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>
</FORM>
</BODY>
<HTML>
creamos el archivo de inserción a BD de nombre (datos.php), mostrando los datos introducidos a al formulario y luego insertandolos en la tabla
Cita:
<?php
if ($_POST['descripcion'] != "") {
echo "Tú descripción: <BR>";
$texto = nl2br($_POST['descripcion']);
echo $texto;

$link = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("prueba",$link);
mysql_query("INSERT INTO formulario (descripcion) VALUES ('$texto')",$link);

} else {
echo "NO tienes descripción <BR>";
}
echo "<BR>";
echo "<a href='index.php'>VOLVER AL FORMULARIO</a><br>";
echo "<a href='seleccion.php'>Visualizar el contenido de la base</a>";
?>
para ver los registros de la tabla creamos el (seleccion.php)
Cita:
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("prueba", $link);
$result = mysql_query("SELECT descripcion FROM formulario", $link);
echo "<table border = '1'> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td><b>Descripción</b></td> \n";
echo "</tr> \n";
while ($row = mysql_fetch_row($result))
{
echo "<tr> \n";
echo "<td>$row[0]</td> \n";
echo "</tr> \n";
}
echo "</table> \n";
?>
Algo sencillo espero que esto te sirva de algo

suerte
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.