Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Espacio en la ruta de imagen

Estas en el tema de Espacio en la ruta de imagen en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema, y es que estoy realizando una palicación web y cuando quiero inserir una imagen que en su nombre contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 05:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Espacio en la ruta de imagen

Hola a todos,

tengo un problema, y es que estoy realizando una palicación web y cuando quiero inserir una imagen que en su nombre contiene espacios, el navegador traduce los espacios como "%20" y eso resulta en que no encuentra la imagen. Me explico:

ruta de la imagen: "C:\test\nombre de imagen.jpg"

ruta en el navegador: "C:\test\nombre%20de%20imagen.jpg"

Alguien sabría si hay alguna otra solución que no sea quitarle los espacios al nombre de la imagen? El hecho es que la imagen la sube el usuario y puede o no contener espacios.

Se que puedo cambiar el nombre y quitarle los espacios, pero preferiria hacerlo de otra manera si es que es posible.

Desde ya muchas gracias por la ayuda,

Nicte
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 06:13
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Espacio en la ruta de imagen

las rutas URL no pueden contener espacio, por esa razon los espacios se traducen a un equivalente, en este caso %20. en todo caso, aun asi se supone que el navegador pueda localizar la imagen, o el archivo que sea. no se bien que es lo que te preocupa, si es que no quieres que te los traduzca de esa forma, entonces renombra los archivos. o mas bien, reemplaza los espacios por un caracter que las URL admita como un guion (-) o guien bajo (_).
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 06:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Espacio en la ruta de imagen

Ok gracias.

Voy a probar si es porque estoy en local y la ruta no le gusta, y si en cambio en el server si me lo pilla, sino tendre que renombrarlo.

El rpoblema de renombrar el archivo, es que, como cojo el nombre de un bean "${bean.getFileName}" no puedo reemplazar los espacios por guiones, tendre que renombrarlo tanto antes de inserirlo en el bean bean, como al tratar con el en diferentes partes de la aplicación(cambiar settings y demas) y siempre corro el riesgo de dejarme alguna cosa sin cambiar. No es un gran problema, pero hubiera sido mas fácil de la otra manera.

Gracias por la rápida respuesta.

Saludos,
Nicte
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 06:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Espacio en la ruta de imagen

Más fácil: hazte un favor a ti mismo evitándote estos problemas y de paso instruye a tus usuarios:
Incluye una nota recordatoria de la conveniencia de no utilizar espacios en el nombre de los archivos que suban.
Pero si no quieres que pongan un mínimo ellos, te tocará a ti poner un máximo y programar para sustituir los espacios como bien te dice Zerokilled (hola).

Tú elijes.

Ouchhhhhh!
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 06:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Espacio en la ruta de imagen

Voy a tener que hacerlo asi... Thx a los dos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 00:09
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Espacio en la ruta de imagen

Cita:
Iniciado por Nicte04 Ver Mensaje
i... Thx a los dos!
Por si no comprendieron: THX
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 05:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Espacio en la ruta de imagen

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
Por si no comprendieron: THX
Gracias no conocia que existiera siquiera esa empresa xD

pero ahi va otra: h ttp://forum.wordreference.com/showthread.php?t=121493

Nicte

PD: Sorry, pero no puedo poner enlaces aun...

EDITADO: Editado para no que no sea confuso, es un mensaje totalmente amigable :P

Última edición por Nicte04; 20/11/2009 a las 07:04
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 06:06
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Espacio en la ruta de imagen

@NIcte04,
no lo tomes tan en serio, C2am lo dijo como broma. yo se lo que significa y estoy seguro que tambien kseso?. (ahora va y me delata )
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Espacio en la ruta de imagen

Lo siento, no era serio para nada, pero aveces el intentar ser formal induye a eso. :(

Estoy seguro que todos lo entendimos, y es mas... yo no conocia que THX existiera como empresa ><

Ya sta editado :D

PD: Al final el error lo solucione cuando lo subi al server, ya que era un fallo de rutas y no de espacios.. ¬¬ (esque aveces me cuelgo yo mismo ¬¬)
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 16:26
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Espacio en la ruta de imagen

Hola:

De todas formas haz caso de lo que te dice kseso?, http://www.forosdelweb.com/f4/espaci...1/#post3170914, te evitarás problemas.

Otra cosa:

THX -> 3 letras.
Gracias -> 7 letras.

¿cuantos nanosegundos has ahorrado?
¿Porqué no GRC?

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.