Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Espacio sin sentido bajo imagen

Estas en el tema de Espacio sin sentido bajo imagen en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenos dias; estoy haciendo un diseño pero me encuentro con el siguiente problema; he puesto en una fila de una única celda una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 17:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Espacio sin sentido bajo imagen

Hola buenos dias;

estoy haciendo un diseño pero me encuentro con el siguiente problema;

he puesto en una fila de una única celda una imagen pero resulta que al abrirlo en firefox y opera (IE no he probado pq uso linux) se me crea un pequeño espacio que no entiendo porque esta ahi, y deseo eliminarlo. NO tnego ningun salto de linea BR ni altos (height=tal) definidos de ningún tipo.

Para que veais de que hablo os adjunto esta imagen: (quitar xxx, no me dejaba porque dice que es para prevenir SPAM)

httpxxx://www.freeimagehosting.net/image.php?0be0775d7b.png

Veis ese pequeño espacio blanco debajo de la imagen de abajo? Quiero que no este ahi...

Y este es el código HTML:

Cita:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<HTML>
<HEAD>
<!-- Website designed by Fabio using Bluefish and The Gimp on Ubuntu -->
<TITLE> :: Beauty Bay 2009 :: Massage & Beauty :: Canary Islands :: </TITLE>
<LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
</HEAD>
<BODY>
<table class="overall" align="center" width="950" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td><table width="950" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="350"><img src="topleft.gif" width="350" height="74" border="0" alt=""></td>
<td width="600">

<!-- superior tabla del menu superior -->
<table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center" valign="middle"><font size="-1"> | home | about us | therapists | treatments | water shiatsu | shop | contact |</font></TD>
</tr>
</table>
<!-- fin tabla menu superior -->


</td>
</tr>
</table></td>
</tr>

<tr>
<td>
<img src="spa1.jpg" width="950" height="227" border="0" alt="">
</td>
</tr>
</table>
<!-- FIn tabla principal -->
</BODY>

</HTML>
Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 18:35
Avatar de Dnielf  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Espacio sin sentido bajo imagen

Hola Fabio, acabo de estudiar esto de las tablas , he experimentado con tu código y la solución que encontré (para Iexplorer) es meter la última imagen dentro de una tabla:
Código HTML:
<table cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td><img src="spal.jpg" width="950" height="227" border="0" alt=""></td></tr></table> 
Sin embargo para otros navegadores ( no te das cuenta pero a todas las imágenes les sale ese espacio blanco) el problema sigue :

http://img258.imageshack.us/img258/3192/problemaxm2.jpg

Saludos, yo también quiero la solución.

Última edición por Dnielf; 14/12/2008 a las 19:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 19:37
Avatar de Dnielf  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Espacio sin sentido bajo imagen

Encontré la solución, aunque con otras etiquetas (copia el cuerpo):

Código HTML:
<BODY>
<table class="overall" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td><img src="topleft.gif" alt="topleft"></td><!--Fin de tabla superior izquierda-->
<td><table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <tr>
                    <td align="center" valign="middle"><font size="-1"> | home | about us | therapists | treatments | water shiatsu | shop | contact |</font></TD>
                    </tr>
          </table>
</td>
</tr>
<!--Fin de parte superior-->
<tr><td colspan="2"><img src="spal.jpg" alt="spal"></td></tr>
</table></body> 
Espero que esa sea

Última edición por Dnielf; 14/12/2008 a las 20:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 08:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Espacio sin sentido bajo imagen

que va, ninguno me funciona... el primero no me interesa pq quiero que se vea en todos los navegadoras... y el segundo me hace desaparecer la imagen???

puff.

alguien mas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 09:25
Avatar de matiasnicolas  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Espacio sin sentido bajo imagen

me parece que es hora de usar etiquetas div y no tablas, siempre hay problemas con las tablas y los diferentes navegadores.

aparte el diseño con talbas se considera bastante viejo

saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 15:27
Avatar de Dnielf  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Espacio sin sentido bajo imagen

a mí si me funcionó lo segundo, además aparece en todos los navegadores.

alguien nos ayuda?


Última edición por Dnielf; 15/12/2008 a las 15:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 16:01
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: Espacio sin sentido bajo imagen

y si lo haces de esta manera:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
#cabecera{ width:950px; height:auto; display:table; background-color:#999999; margin:0 auto;}
#menu{ float:right; margin:3% 7% 0 0}
#contenedor{ width:950px; height:auto; margin:0 auto;background-color:#CCC}
</style>
</head>

<body>
<div id="cabecera">
	<img src="topleft.gif" width="350" height="74" border="0" alt="" style="float:left">
	<div id="menu">| home | about us | therapists | treatments | water shiatsu | shop | contact |</div>
</div>
<div id="contenedor">
<img src="spa1.jpg" width="950" height="227" border="0" alt="">
</div>
</body>
</html> 
__________________
WFC
codigo82
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.