Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Está bien "planteado" mi cóodigo HTML5?

Estas en el tema de ¿Está bien "planteado" mi cóodigo HTML5? en el foro de HTML en Foros del Web. En espera de que se me ocurra algo más interesante, y para no dejar mi nuevo dominio encuero, he decidido crear una pequeña paginita en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 08:12
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
¿Está bien "planteado" mi cóodigo HTML5?

En espera de que se me ocurra algo más interesante, y para no dejar mi nuevo dominio encuero, he decidido crear una pequeña paginita en HTML5... Guiándome por el manual de referencia del lenguaje, pero tengo dudas si está bien o mal planteado el código que he creado. Aquí se los dejo a su consideración:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html dir="ltr" lang="es-CU">
  3.     <meta charset="utf-8" />
  4.     <meta name="author" content="rogertm" />
  5.     <meta name="description" content="Friki y Blogger por Cuenta Propia" />    
  6.     <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="style.css" />
  7.     <title>rogertm.com</title>
  8. </head>
  9. <div id="wrapper">
  10.     <header>
  11.         <hgroup>
  12.             <h1><a href="http://rogertm.com/" title="rogertm.com">rogertm.com</a></h1>
  13.             <h2>Friki y Blogger por Cuenta Propia</h2>
  14.         </hgroup>
  15.  
  16.     </header>
  17.     <section>
  18.         <h1><a href="http://blog.rogertm.com/" title="blog.rogertm.com">213</a></h1>
  19.     </section>
  20.     <aside>
  21.         <nav>
  22.             <ul>
  23.                 <li><a href="http://twitter.com/roger213tm" title="RogerTM on Twitter" rel="me"><img src="icons/twitter.png" alt="RogerTM on Twitter" /></a></li>
  24.                 <li><a href="http://facebook.com/rogertm" title="Facebook - Roger TM" rel="me"><img src="icons/facebook.png" alt="Facebook - Roger TM" /></a></li>
  25.                 <li><a href="http://www.google.com/reader/shared/roger213tm" title="Google Reader - Elementos compartidos de RogerTM" rel="me"><img src="icons/google.png" alt="Google Reader - Elementos compartidos de RogerTM" /></a></li>
  26.                 <li><a href="http://delicious.com/rogertm" title="rogertm's Bookmarks on Delicious" rel="me"><img src="icons/delicious.png" alt="rogertm's Bookmarks on Delicious" /></a></li>
  27.                 <li><a href="http://www.flickr.com/photos/rogertm/" title="Flickr - Secuencia de fotos de rogertm" rel="me"><img src="icons/flickr.png" alt="Flickr - Secuencia de fotos de rogertm" /></a></li>
  28.             </ul>
  29.         </nav>
  30.     </aside>
  31.     <footer>
  32.     &copy; 2010 <a href="http://rogertm.com/" title="rogertm.com">rogertm.com</a>
  33.     </footer>
  34. </div>
  35. </body>
  36. </html>

Sugerencias y consejos ultrarequetebienvenidos xD
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 19:51
Avatar de luisfego  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Está bien "planteado" mi cóodigo HTML5?

Pues en general tu código fuente está bien. Solamente tengo dos observaciones.

1. En HTML5, el único lenguaje considerado para las hojas de estilo es CSS, por lo que no es necesario poner como atributo type="text/css". No está mal si lo quieres poner, pero no es necesario.

2. Tampoco es necesario usar un div que envuelva toda la página. Eso podría ser cuestión de diseño, pero se puede omitir.

Si quieres aprender más acerca de HTML5, te recomiendo ampliamente que leas Dive into HTML5.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 06:53
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: ¿Está bien "planteado" mi cóodigo HTML5?

Muchas gracias por el link... y bueno, el div lo uso para que me cuadre bien el diseño, que tampoco se puede ser absolutista
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 11:21
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Está bien "planteado" mi cóodigo HTML5?

Pues a mi si me parece bien tu código, igual creo que te faltó un párrafo para lo del footer, ya que así no tiene mucho valor semántico.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 11:56
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: ¿Está bien "planteado" mi cóodigo HTML5?

Pues fíjense que interesante esto. Leyendo el manual que me ha dado el amigo luisfego, he llegado aquí; si notan en mi código, se darán cuenta de que en el atributo lang de la etiqueta html uso el valor "es-CU", que para mi no es más que Español de Cuba. Pero según la explicación dada y buscando "Cuba" en el archivo donde están todas las subetiquetas de idiomas, me encuentro que para Cuba, el valor que debería poner es csf...
Código:
%%
Type: language
Subtag: csf
Description: Cuba Sign Language
Added: 2009-07-29
%%
¿Habían visto esto antes? ¿Debería cambiar mi código a lang="es-csf"? ¿Entendí bien la explicación o me perdí de algo?

Saludos...
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 15:07
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿Está bien "planteado" mi cóodigo HTML5?

Según la recomendación que vas a obtener al utilizar la herramienta
http://rishida.net/utils/subtags/ind...f&submit=Check

deberias usar el "language subtag" que para español de cuba es "CU" y no el "extended language subtag" que si es "csf"

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 06:30
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: ¿Está bien "planteado" mi cóodigo HTML5?

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Según la recomendación que vas a obtener al utilizar la herramienta
http://rishida.net/utils/subtags/ind...f&submit=Check

deberias usar el "language subtag" que para español de cuba es "CU" y no el "extended language subtag" que si es "csf"

Saludos
Muchas gracias... que alivio
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose

Etiquetas: html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.