Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Estas en el tema de ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola que tal, estoy haciendo una plantilla, no pondre el css por que eso no es lo relevante, solo me gustaria saber su opinion acerca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 13:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Hola que tal, estoy haciendo una plantilla, no pondre el css por que eso no es lo relevante, solo me gustaria saber su opinion acerca de la estructura que le estoy dando, estructura html.

tome el contenido de este tema que abri http://www.forosdelweb.com/f10/aun-r...s-web-1119711/
quisiera que mi estructura estuviera tambien para ser indexada por google con el contenido y todo eso.




Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>
  2. <html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'>
  3.     <head>
  4.         <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8' />
  5.         <meta name='title' content='Inicio'/>
  6.         <meta name='description' content='¿Aun es redituable vender plantillas web?
  7.         y es mas redituable para un nicho como hoteles, arquitectura o tiendas de ropa..
  8.         es mejor hacer para un nicho o de varios?.
  9.        
  10.         esto es la moda verdad?
  11.         http://livedemo00.template-help.com/...x.html#special
  12.        
  13.         que solo se reco...' />
  14.         <meta name='keywords' content='¿Aun es redituable vender plantillas web?
  15.         y es mas redituable para un nicho como hoteles' />
  16.        
  17.         <meta name='author' content='www.dominio.com' />
  18.         <meta name='robots' content='all / index / follow'/>
  19.         <meta http-equiv='window-target' content='_top' />
  20.        
  21.         <title>Inicio</title>
  22.         <link rel='stylesheet' href='css/css.css' type='text/css' />
  23.         <script type='text/javascript' src='js/jquery-1.7.3.min.js'></script>
  24.         <script type='text/javascript' src='js/js.js'></script>
  25.     </head>

Código HTML:
Ver original
  1. <body style='margin:0px;  overflow-x: hidden; '>
  2.         <div id='content'>     
  3.        
  4.             <div id='menus'>           
  5.                 <ul id='nav'>  
  6.                     <li ><a href='index.php'>HOME</a></li>
  7.                     <li ><a href='about.php'>ABOUT</a></li>  
  8.                     <li ><a href='products.php'>PRODUCTS</a></li>
  9.                     <li ><a href='location.php'>LOCATION</a></li>  
  10.                     <li ><img  src='imagenes/port.jpg' height='110' /></li>
  11.                 </ul>                
  12.             </div>
  13.            
  14.             <div id='conti_portada'>               
  15.                 <div id='sliderr'>
  16.                     <img src='imagenes/img1.jpg' height='250' width='1024'>
  17.                     <img src='imagenes/img2.jpg' wheight='250' width='1024'>
  18.                     <img src='imagenes/img3.jpg'  height='250' width='1024'>           
  19.                 </div>         
  20.             </div>         
  21.            
  22.             <h1 align='center'>¿Aun es redituable vender plantillas web?</h1>  
  23.             <div id='contenido'>   
  24.    
  25.                 y es mas redituable para un nicho como hoteles, arquitectura o tiendas de ropa..
  26.                 es mejor hacer para un nicho o de varios?.
  27.                
  28.                 esto es la moda verdad?
  29.                 http://livedemo00.template-help.com/...x.html#special
  30.                
  31.                 que solo se recorra la espaciadora?
  32.                
  33.                 tengo pensado hacerlas con esa calidad, venderlas a 500 pesos mexicanos.. que opinan?.
  34.                 aunque tengo otra duda.
  35.                 se puede vender la misma plantilla a otros clientes?
  36.                
  37.                 estaba viendo que no solo es html y cssm, tambien incluyen javascript, casi casi la web completa.
  38.                 creo que no resultara tan facil, pense que solo haria la vista
  39.                
  40.                 tambien acabo de ver que tiene que ponerse un panel configuracion, bastante
  41.                 de hecho crei que solo era hacer una maqueta bonita y ya.
  42.                 de antemano gracias    
  43.    
  44.             </div>         
  45.        
  46.         </div>


Código HTML:
Ver original
  1. <div id='piedepagina'> 
  2.             <div id='social'>  
  3.                 <div id='sociales'  >                  
  4.                     <a href='https://twitter.com/usuario' target='_blank'>                 
  5.                         <img class='redimfo' width='35' height='35' src='imagenes/Twittter.png'/>                      
  6.                     </a>
  7.                     <a href='https://www.facebook.com/pages/usuario' target='_blank'>                  
  8.                         <img class='redimfo' width='35' height='35' src='imagenes/Faceboook.png'/>                     
  9.                     </a>
  10.                                                
  11.                 </div>     
  12.                 <div id='menusi'>          
  13.                      <a href='index.php'>Home</a> |
  14.                      <a href='about.php'>About</a> |
  15.                      <a href='products.php'>Products</a> |
  16.                      <a href='location.php'>Location </a>                      
  17.                 </div>         
  18.             </div>
  19.         </div>     
  20.        
  21.     </body>
  22. </html>



esa seria mi estructura, ven algo malo?
no añadi las etiquetas section y article por que internet explorer no las soporta y cuando las agrego me hace un desastre visual en mi css
de antemano muchas gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 13:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

posdata: Batalle mucho para crear este tema y tuve que dividirlo en 3 highlight para que agarrara, no quiso agarrar la estructura html completa.

que opinan de los metas?
y de la cantidad de texto que pongo en los description keyworks etc.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 14:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Hola, a simple vista es una estructura normal.
con respecto a las keywords, no estas colocando las palabras claves separadas por comas, que son las que el buscador toma como relevantes, es un párrafo de texto el cual no te va a funcionar como quieres.
La descripción de igual manera se encuentra mal, una descripción correcta no debe sobrepasar los 160 caracteres y la tuya tiene 322.
El title, no lo colocaste pero este no debe pasar los 70 caracteres.

En la etiqueta de las keywords el contenido debe ser con respecto a las palabras claves con que quieres que los motores de búsqueda te encuentren, ejemplo venta, plantillas web, económicas, etc.

espero esta info te sea de utilidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 15:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Cita:
Iniciado por Angelc_Camacho Ver Mensaje
Hola, a simple vista es una estructura normal.
con respecto a las keywords, no estas colocando las palabras claves separadas por comas, que son las que el buscador toma como relevantes, es un párrafo de texto el cual no te va a funcionar como quieres.
La descripción de igual manera se encuentra mal, una descripción correcta no debe sobrepasar los 160 caracteres y la tuya tiene 322.
El title, no lo colocaste pero este no debe pasar los 70 caracteres.

En la etiqueta de las keywords el contenido debe ser con respecto a las palabras claves con que quieres que los motores de búsqueda te encuentren, ejemplo venta, plantillas web, económicas, etc.

espero esta info te sea de utilidad.
Tienes razon en la keyworks, suelo hacerlo con comas pero como a veces es contenido dinamico aun no he implementado una tecnica para sacar palabras claves de un texto

al title y al meta title le puse Inicio por que es el inicio de la pagina
pero alli es donde debe ir el titulo de la pagina si es dinamica imagino.

entonces mi estructura estara para seo, solo agrego bien los keyworks y no me sobrepaso esos caracteres en los demas metas, que por cierto, acostumbraba a poner todo aunque fueran 2000.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 16:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Nose si hago bien, pero esa estructura la dividi en partes que solo uso con includes php, como es el piedepagina y el head y los menus.
para incluirlos en cada pagina.
es correcto vender las plantillas asi?
que tengan codigo php?
les inclui el codigo por que se me hace mas facil a la hora de modificarse, asi no se tiene que modificar en cada pagina..
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 13/02/2015 a las 20:36
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Yo recomendaría usar HTML5.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 15:31
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Está bien si estuviéramos en 2010. Como ya te dijeron, HTML5 con etiquetas semánticas. Si quieres venderlo utiliza ids y clases en inglés. No deberías meter código PHP en una template, solo limitarías la plantilla, si alguien quiere tomarla y dividirla con includes será su trabajo. El menú del footer debería ser una lista (o un nav en HTML5). Jamás uses align="center", para eso está css lo mismo para las propiedades del body que pusiste. El contenido debería estar en párrafos no directamente en el div.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2015, 01:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Está bien si estuviéramos en 2010. Como ya te dijeron, HTML5 con etiquetas semánticas. Si quieres venderlo utiliza ids y clases en inglés. No deberías meter código PHP en una template, solo limitarías la plantilla, si alguien quiere tomarla y dividirla con includes será su trabajo. El menú del footer debería ser una lista (o un nav en HTML5). Jamás uses align="center", para eso está css lo mismo para las propiedades del body que pusiste. El contenido debería estar en párrafos no directamente en el div.

Saludos
Gracias por sus recomendaciones
para lo de html 5 supongo que se refieren a esto
http://es.wikipedia.org/wiki/HTML5#Nuevos_elementos

y bueno lo dejare asi con includes mientras lo programo, asi no batallo al estar modificando en cada pagina, y ya luego lo uno de nuevo :)
en cuanto a los elementos nuevos?
que hay de internet explorer?
no los agarra..

en cuanto a lo de clases e ids nombradas en ingles por que?
entiendo, imagino para que tambien pueda venderse a otros paises en el sitio web donde quiera venderlas verdad?
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 17/02/2015 a las 01:18
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2015, 10:48
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

No, no es solo las nuevas tags, es tambipen el DDT. Y obviamente no has probado IE, por que las versiones recientes no tienen problemas, y como vendedor de plantillas deberías saber como usar un polyfill para eso.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2015, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No, no es solo las nuevas tags, es tambipen el DDT. Y obviamente no has probado IE, por que las versiones recientes no tienen problemas, y como vendedor de plantillas deberías saber como usar un polyfill para eso.
Yo pruebo con 5 exploradores siempre.. Chrome, mozilla, internet explorer principalmente, opera y safari..
Y bueno lo de plantillas soy reciente.. Y no se que sea eso que mensionas ahorita lo investigare.. Pero he visto en unos lugares que con javascript hacen que el i.e agarre los tags.. Solo que recientemente probe en una herramienta de google analytics que te dice que tan optimizada esta tu pagina y me dijo que tenia javascript y que lo quitara.. Pero resulta que eso es muy necesario en mi pagina, sin embargo si google va a estar asi procurare no usar tanto javascript.. Uu
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2015, 16:46
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Pues habrás probado con una Versión vieja. Si estás en windows probar con safari no tiene caso.

Y te digo que deberías saber eso, por que es lo que tus clientes te va a preguntar. Si no sabes mucho de desarrollo web entonces quizá lo tuyo no sean las plantillas.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2015, 22:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Pues habrás probado con una Versión vieja. Si estás en windows probar con safari no tiene caso.

Y te digo que deberías saber eso, por que es lo que tus clientes te va a preguntar. Si no sabes mucho de desarrollo web entonces quizá lo tuyo no sean las plantillas.
Internet explorer 8 es el que tengo.
sin embargo imagino que si hago las cosas de tal manera que funcione para esta version 8 con mas ganas ha de funcionar con versiones superiores, es por eso que no he actualizado a la 11.
y lo de safari eso no lo sabia, no es muy logico que el mismo explorador en otro sistema operativo se comporte de una manera distinta pues se supone que está adaptado.
y bueno, mi idea es subir las plantillas a un servidor y que se venda, la vista mas que nada es lo que ve uno primero, al menos yo.
los elementos se supone que solo se reemplazan las etiquetas si se desean usar
el css esta identado y classificado, no deberia haber problema.
todo es una caja
pero bueno seguire investigando
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 10:54
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Y otra vez. Deberías informarte un poco más si quieres vender plantillas.

Internet explorer 8 es solo si quieres dar soporte a Windows XP (el cual ya no tiene soporte oficial). Y no, no siempre funciona eso de hacerlo en la versión más vieja para que funcione en las nuevas (Microsoft logic). Lo mismo para safari (además safari para windows está descontinuado).
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Última edición por Carlangueitor; 18/02/2015 a las 16:20
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 15:59
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1826
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Lo dicho. Dar soporte a Ie8 no tiene sentido.

Hay tantas cosas por qué preocuparte. Moviles, responsive, fuentes, scripts... que estar pensando en Ie8 es perder tu tiempo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 09:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Bueno, lo de responsive no lo abordare, solo escritorio, claro y mas barato
Aun no domino el responsive en mi propia pagina.
Se supone que el css querymedia con el width es para el responsive pero los celulares ya tienen resoluciones igual que una pc y hasta mas. Entonces tengo que encontrar la manera de detectar si es celular , y si es asi el mediaquery no me sirve mucho, mas bien seria el javascritp para manipular el css y bueno mejor eso lo dejo para versiones premium de la plantilla.
Y eh estado probando ie8 por que es el que viene por defecto en win 7 y no se pudo instalar la version 11 que disque por que no es compatible, segun necesito windows 8, pero igual hare pruebas con colegas.
Uu
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 10:08
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1826
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Por supuesto que puedes tener hasta Ie 11 en win 7.
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 10:28
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Pfff, buena suerte entonces, la necesitarás.

No hacer responsive en estas épocas es una gran desventaja. Y si, con media querys se hace, solo que no estás informado de como (por ejemplo pixel density).
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 16:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Bueno en lo del IE talvez sea problema con mi windows
y lo del pixel density y medias querys.

bueno. si hice 2 plantillas en 2 dias creo que agregando el responsive me tomara unos 10 dias cada una, para estar checando que se vea bien en todos los dispositivos
chrome tiene para varios, una lista interminable.
sin embargo eh visto webs que simplemente muestran una version pequeña de la pagina, osea de tener 20 elementos en las paginas(botones, imagenes, texto etc.) solo tienen uno que otro boton y una que otra imagen.
osea es una pagina completamente diferente practicamente, con solo lo necesario, apenas que la haga de ese tipo, asi me dificulto menos.
jej es que la verdad eso tira abajo mis planes de hacer unas 20 plantillas en 2 meses.
creo que es mejor unas 2 con responsive supongo.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 17:06
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

¿Esperabas obtener dinero de manera fácil? Creo que eso te advirtieron antes.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/02/2015, 16:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
¿Esperabas obtener dinero de manera fácil? Creo que eso te advirtieron antes.
pues aqui dice que es facil https://www.youtube.com/watch?v=OViXEH9LASM
es otra manera pero mas facil creo
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 01:16
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Es esta una buena estructura HTML para una plantilla?

minombreesmm muchacho, siempre te sobran dudas, banales contra argumentos e inocencia por doquier.
__________________
(:

Etiquetas: css, estructura, imagenes, php, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.