Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Esta mal usar iframe?

Estas en el tema de Esta mal usar iframe? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos Quisiera consultarles sobre las etiquetas iframe y object. Siempre usé iframe para mostrar, en mi index, una galeria flash que se encuentra en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 06:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Esta mal usar iframe?

Hola amigos

Quisiera consultarles sobre las etiquetas iframe y object. Siempre usé iframe para mostrar, en mi index, una galeria flash que se encuentra en una carpeta separada, con su XML separado. Poniendo un iframe en el index y mostrando la galeria dentro de se iframe, la muestra perfectamente. Pero aplicando un object en lugar del iframe no la muestra.

La pregunta es sencilla, es posible que object no funcione exactametne igual que iframe, a pesar que todos los posts sobre HTML5 dicen eso?
Y lo otro, esta mal si uso iframes en mi sitio?? porque he intentado actualizarme, pero sinceramente no funciona igual. Con iframe soluciono instantaneamente y muestra muuy bien mi contenido, con object estoy hace dos dias dando vueltas en la web buscando solucion pero nada, el ccodigo es siempre ese y la verdad que no me funciona...

gracias por sacarme estas dudas, si pudieran.

Saludos!

Lola Lola
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 07:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Esta mal usar iframe?

¿Y si pones el código que estás intentando usar?

Los iframes no suelen ser la mejor opción, menos aún para eso que dices. ¿Qué problema tienes en poner esa galería flash en la misma página?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 07:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Esta mal usar iframe?

Hola pzin, el codigo que uso es:

iframe:

<iframe src="gallery_local/gallery_local.swf" name="if_gallery" width="760" marginwidth="0" height="300" marginheight="0" align="left" scrolling="No" frameborder="0" id="if_local" allowtransparency="yes"></iframe>


object:

<object type="application/x-shockwave-flash" data="gallery_local/gallery_local.swf" width="760" height="300">
<param name="local" value="false" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="bgcolor" value="000000" />
<!--<![endif]-->
<!--[if !IE]>-->
</object>


A lo que voy es, ambos muestran un swf... pero el iframe me muestra EFECTIVAMENTE EL SWF QUE LE INDICO, el que está en la carpeta gallery_local/gallery_local.swf, mientras que el object me muestra otros swf que estan en la raiz del sitio y no en la carpeta gallery_local/gallery_local.swf como le estoy solicitando...

Por esto veo mas efectivo el iframe, respeta mas la indicacion, simplemente funciona como deseo. PERO, dicen que es ya obsoleto y se aconseja dejar de usarlo...

Si pudieras indicarme algo que pudiera estar fallando en el codigo te agradecería pzin porque el iframe simplemente funciona como quiero y el object no! GRACIAS DESDE YA POR TU COLABORACION!!!!

saludos de Lola Lola!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 07:47
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Esta mal usar iframe?

iframe no está obsoleto, lo que está obsoleto es frame y frameset, son cosas diferentes.

Respecto a tu problema parece algo de rutas. Prueba a ponerle la ruta absoluta o añade una barra invertida al principio e indicas la ruta hasta el archivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 07:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Esta mal usar iframe?

perdon pzin, mm si, entiendo que puede ser un problema de rutas. Ocurre que no soy programadora (uuuffff si, soy otra de esas personas que no dominan el codigo...) y entiendo solo un poco.

Como podria hacer eso ponerle la ruta absoluta o añadir una barra invertida al principio e indicar la ruta? no se hacerlo, perdon... no quiero abusar, solo si pudieras colaborarme con esto ultimo te agradeceria, apra probar esa solucion...

Bueno, gracias igualmente por o que ya me ayudaste!

Saludos!!!

Lola
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 07:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Esta mal usar iframe?

Prueba una de estas dos:

Código HTML:
Ver original
  1. <object data="/ruta/al/archivo/gallery_local/gallery_local.swf">
  2. <object data="http://miwebchula.es/ruta/al/archivo/gallery_local/gallery_local.swf">
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 07:57
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Respuesta: Esta mal usar iframe?

Interesante lo que haces con el Iframe. No se me había ocurrido enlazar así directamente un swf.

Supongo que el mismo flash player detecta mejor sus mismos archivos swf, la diferencia es que estás corriendo con suerte en el caso del iframe, ya que el flash player interviene cuando ve a su conocido.

El usar object, le indica al navegador qué cosa debe de hacer, en caso de que no haya un flash player para recibirlo. Además de que le pones ciertos parámetros como transparencias o colores.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 08:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Esta mal usar iframe?

muy bien lo probaré pzin, muchas gracias!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 08:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Esta mal usar iframe?

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Interesante lo que haces con el Iframe. No se me había ocurrido enlazar así directamente un swf.

Supongo que el mismo flash player detecta mejor sus mismos archivos swf, la diferencia es que estás corriendo con suerte en el caso del iframe, ya que el flash player interviene cuando ve a su conocido.

El usar object, le indica al navegador qué cosa debe de hacer, en caso de que no haya un flash player para recibirlo. Además de que le pones ciertos parámetros como transparencias o colores.



Hola Rafael,

pues si, hace tiempo vengo usando el iframe de esa manera y no parece mostrar problema, al menos en las ultimas versiones de los navegadores explorer 8, waterfox y Chrome. De hecho me resulta para estos casos mas eficiente, simplemente obedecce la indicación de rutas. Por lo que temo seguir usando iframes es porque dicen que no hay que usarlo, que desconfiguran la pagina, que es obsoleto (ya en posts del 2004 dicen eso) y toda la cosa, pero hasta aqui me ha funcionado a mi. Eso si, una desventaja importante que encuentro es no poder poner una imagen de fondo al iframe, he intentado usar

iframe {
background-image: url(jpeg/swf_background.jpg);
}
pero no funciona...


Igual esta mas que bien incursionar en las nuevas etiquetas que leí de HTML5 y por eso queria usar object, lamentablemente no me funciona igual, quizas proban do las opciones que me dió pzin.

saludos!

Lola
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 08:22
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Respuesta: Esta mal usar iframe?

No, otra vez, ya te dijo pzin que lo obsoleto es el frame, NO el iframe.

Editado.

No puedes poner background al iframe. Un iframe está llamando a un archivo externo, en este caso el swf, pero normalmente un html.

Solamente le puedes asignar cosas como tamaño, bordes y sombras.

Tooooodo lo demás lo jala del archivo externo. Si este tiene fondo ok, si no tiene fondo no puede hacer nada.

En dado caso puedes poner un div con fondo y encima el iframe.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 08:29
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Respuesta: Esta mal usar iframe?

Aparte. Object no es una nueva etiqueta html5, es más vieja que Matusalén. Lo que se hizo es dejar de usar otras que son prehistóricas, como applet que era específica de Java.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 08:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Esta mal usar iframe?

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Prueba una de estas dos:

Código HTML:
Ver original
  1. <object data="/ruta/al/archivo/gallery_local/gallery_local.swf">
  2. <object data="http://miwebchula.es/ruta/al/archivo/gallery_local/gallery_local.swf">
pzin,

la primera opcion es la que genia usando y no, no funciona...
la segunda opcion la acabo de probar en el servidor y tampoco funciona.

Pues simplemente no se, creo que tendré que seguir usando iframe. Crees que es incorrecto aplicarlo enn el 2013? Los navegadores lo rechazan de plano?

he probado visualizar sitios mios en mi nokia N8, sitios hechos con iframes y sus galerias swf incrustadas y se ven correctamente.

En fin, usaré nomas el iframe solo porque no consigo solucionar con object, si tuvieran alguna otra sugerencia rafael o pzin les agradeceré.

Saludos!!!

lola
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 08:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Esta mal usar iframe?

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Prueba una de estas dos:

Código HTML:
Ver original
  1. <object data="/ruta/al/archivo/gallery_local/gallery_local.swf">
  2. <object data="http://miwebchula.es/ruta/al/archivo/gallery_local/gallery_local.swf">
Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
No, otra vez, ya te dijo pzin que lo obsoleto es el frame, NO el iframe.

Editado.

No puedes poner background al iframe. Un iframe está llamando a un archivo externo, en este caso el swf, pero normalmente un html.

Solamente le puedes asignar cosas como tamaño, bordes y sombras.

Tooooodo lo demás lo jala del archivo externo. Si este tiene fondo ok, si no tiene fondo no puede hacer nada.

En dado caso puedes poner un div con fondo y encima el iframe.


Si rafael, tiene un DIV con fondo conteniendo el iframe pero este lo recorta... Y si trato de hacerle un fondo transparente al iframe empieza una serie de problemas que mejor ni decir. Aun estoy buscando una solucion para eso.
Es curioso pero, nunca anda TODO bien? cuando una etiqueta te da una solucion, te quita por otro lado... jeje

Si, lei lo que menciono pzin sobre lo obsoleto del iframe pero es que, en todos los foros dicen eso!!! nomas busca en la web y todos lo destierran al iframe, es casi el diablo, ahsta hay un post que dice ¡¡DEJA DE USAR IFRAMES!! Entonces pues bueno, pense era buena idea actualizarme, jeje

no sabia que el object era viejo, pues gracias por enseñarme

saludos!

LOla
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 09:01
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 397
Respuesta: Esta mal usar iframe?

Vuelve y juega, los obsoletos son los frames, los iframes no, incluso google los usa para embeber (google maps por ejemplo)

http://espanol.answers.yahoo.com/que...7105904AARWWiL

http://www.forosdelweb.com/f64/frames-no-frames-663369/

http://www.alvareznavarro.es/2011/01...tos-obsoletos/

Los iframes son muy útiles en muchos casos (yo suelo usarlos en paginas de contacto que tengan dirección con google maps o google place)

Vuelvo y reitero los frames son diferentes de los iframes y su funcionalidad es totalmente distinta.

Si lees los links que te dejo veras que a los que destierran son a los frames

Espero que entiendas la sutil diferencia.

Saludos.
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 11:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Esta mal usar iframe?

Hola jonii

Pues si, entiendo la sutil diferencia entre frames e iframes, nada mas daba el "porque" de mi pensamiento sobre los iframes, que asi como los frames aunque no crean tambien gozan de pesima fama, solo por poner un ejemplo va este:

http://www.ehowenespanol.com/contras...e-info_246377/

Pero bueno ahora que gracias a ustedes tengo puntos de vista distintos de los iframes, pues los usaré sin problema.
Gracias por los links, los he visitado!

Lola
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 07:50
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Respuesta: Esta mal usar iframe?

Lola Lola, esa es la diferencia entre forosdelweb, donde la gente sabe lo que dice (no siempre, pero la mayoría de las veces)

Ese link es en realidad viejo y fué uno de esos posts donde la gente trata de adivinar el futuro o las tendencias. Las tendencias se pueden, pero el futuro...

Es viejo porque se basa en el Xhtml, que perdió la batalla ante el Html5.

Pero, normalmente se usa el Iframe cuando el contenido que incrustas está fuera de tu control, por ejemplo mapas de gogle o videos de youtube.

Para lo tuyo revisa cual es el error y corrígelo, es lo más adecuado. Por el momento déjalo, pero corregir eso debe(ría) ser de esas cosas que debes(rias) corregir si te estás dedicando a esto. Corrígeme si me equivoco.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 10:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Esta mal usar iframe?

Pue si Rafale, es asi como indicas. Me dedico a esto y busco soluciones mas que parches, y las respuetas que me han dado aqui son muy acertadas.

Me alegra saber que Foros del Web es un foro confiable, ya que realmente hay demasiadas paginas diciendo muchas cosas y para los que no sabemos nos confundimos. Es mejor preguntar a los que saben, y aqui en un 90% de los casos encuentro la solucion a mis dudas.

Grcias Rafael, te dejo saludos!

Lola Lola
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 23:24
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: Esta mal usar iframe?

Bueno, me quede con la intriga ¿pudiste resolver el problema de rutas de object?
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 19:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Esta mal usar iframe?

Buena pregunta CSam, te diré que si lo solucioné pero el inconveniente resulto ser otro, y no tanto una cuestión de iframes y objects:

Lo que queria era mostrar unas galerias swf que funcionan con un fichero externo xml, habia una galeria principal en el index, y otras secundarias colocadas en carpetas.

Recordarás que usando iframes, efectivamente la ruta del iframe hacia esas carpetas funcionaba correctamente y se mostraba la galeria secundaria sin inconvenientes.

Pero al evitar el iframe, la ruta no se respetaba y mostraba siempre el swf principal en el index, y no los SWF secundarios ubicados en carpetas.

Resulto ser que el error estaba en el archivo original en flash... el actionscript indicaba leer un fichero xml marcado como (x)

_xml.load (x);

y no un xml especifico, por lo tanto se cargaba siempre el xml en el index y se mostraba la galeria en el index tambien como si fuera generica y por defecto, y la mostraba en todas partes.

Cambié entonces ese valor (x) desde flash por el nombre especifico de cada xml, y asi las rutas funcionaron correctamente. Cabe aclarar que esta solución me fue dada por Bandit, en el foro sobre Flash.

Al ser una solución externa al tema tratado aquí no continué el hilo, pero al preguntarme tu, pues la respuesta es esa.

Como siempre, muchísimas gracias por la ayuda y el interés!!!

Saludos!!

Lola Lola

Última edición por Lola Lola; 09/11/2013 a las 22:14

Etiquetas: etiqueta, iframe, object
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.