Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

"esta página está escrita en gallego" ¿?

Estas en el tema de "esta página está escrita en gallego" ¿? en el foro de HTML en Foros del Web. Estimados amigos. Tengo un sitio web en 3 idiomas: castellano, catalán e inglés. La herramienta multidioma es joomfish. Por algún motivo, cuando la página se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 10:06
Avatar de mrsorpresa  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Pregunta "esta página está escrita en gallego" ¿?

Estimados amigos.

Tengo un sitio web en 3 idiomas: castellano, catalán e inglés. La herramienta multidioma es joomfish.

Por algún motivo, cuando la página se ve en español, el Chrome da el siguiente aviso:

"Esta página está escrita en gallego, ¿quieres traducirla? Sí o No.

...Lo que es curioso porque la página no está en gallego sino en castellano.

Con los otros idiomas no da ningún aviso.


He mirado el código fuente mediante el navegador, y en ninguna parte se hace mención al gallego, o hay palabras en gallego, o indica que la codificación de la página sea en gallego.

También he revisado los archivos de lenguaje, los tres idiomas, sus archivos y directorios, y todos tienen el nombre correcto.

¿Por qué puede ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 11:20
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: "esta página está escrita en gallego" ¿?

Hola!
en la etiqueta html tienes:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="_LANGUAGE" xml:lang="_LANGUAGE">

Quizá se haga un lio el Chrome...
Cada idoma tendría que tener puesto su idoma (lang=es, ca o en), es posible que se te haya escapado esta variable al generar el código...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 13:50
Avatar de mrsorpresa  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: "esta página está escrita en gallego" ¿?

Sí, ya me había dado cuenta, pero no es eso, mira he hecho la prueba de poner

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="<?php echo 'es'; ?>" xml:lang="<?php echo 'es'; ?>">
En lugar de lo que ponía antes:

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="<?php echo _LANGUAGE; ?>" xml:lang="<?php echo _LANGUAGE; ?>">
Y nada, sigue igual: cuando está en idioma castellano se ve el mensaje de aviso del idioma gallego.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 14:22
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: "esta página está escrita en gallego" ¿?

Pues no se.... lo que sí que puedes hacer es en configuración (a la derecha del mensaje de traducir al gallego) ---> Esta página no está en gallego, informar del error

No sé si servirá de algo o no, yo en el código no veo nada raro.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 15:27
Avatar de mrsorpresa  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: "esta página está escrita en gallego" ¿?

Ya he avisado, aunque no creo que sirva de mucho, es sólo a efectos de que ellos puedan mejorar su herramienta de traducción.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 05:49
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: "esta página está escrita en gallego" ¿?

Se me olvidó comentarte que también puedes usar la metaetiqueta de lengueje,

<meta http-equiv="content-language" content="es">

No sé si te dará resultado, pero es una ayuda más para evitar que los usuarios vean el molesto mensaje de chrome.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 14:34
Avatar de mrsorpresa  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: "esta página está escrita en gallego" ¿?

Cita:
Iniciado por charlyalegret Ver Mensaje
Se me olvidó comentarte que también puedes usar la metaetiqueta de lengueje,

<meta http-equiv="content-language" content="es">

No sé si te dará resultado, pero es una ayuda más para evitar que los usuarios vean el molesto mensaje de chrome.

Saludos
Tio, muchas gracias, esto sí que ha funcionado

Ahora, lo malo es que me imagino que esto afectará al resto de idiomas... es decir, cuando la página esté en la opción de inglés, si el usuario tiene su navegador configurado para idioma inglés y tal... a él le dará un aviso de que la página está en español, supongo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 14:36
Avatar de mrsorpresa  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: "esta página está escrita en gallego" ¿?

Voy a ver si puedo recoger el idioma de ese meta en una variable, porsiaca...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 14:56
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: "esta página está escrita en gallego" ¿?

Si si, se recomienda usar variables!! y recuerda que en catalán es ca y no cat, que yo me di cuenta tarde!

Saludos

Etiquetas: navegador, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.